Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Овощ, нужный всем

Морковь - ИноСМИ, 1920, 18.05.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Валентина Миколив
Со времен Гиппократа и Галена морковь рекомендовали от всех заболеваний. С ее помощью советовали лечить куриную слепоту, болезни почек, использовали ее как противовоспалительное и болеутоляющее средство, отмечали, что она полезна и при геморрое, и при кашле.
На наши земли морковь попала в шестнадцатом веке, где стала незаменимым продуктом питания, щедро наделенным также и целебной силой.
Морковь богата витаминами группы В, D, Е, Н, К, Р, PP. Она содержит большое количество каротина и незаурядный комплекс биологически активных веществ.
Чтобы морковь не потеряла своих лечебных свойств, ее надо уметь правильно приготовить. И прежде всего, знать, что для приготовления моркови нужно меньше времени, чем для многих других овощей. Употребляя морковь, необходимо помнить, что ее постоянным спутником должно быть масло, без него корнеплод теряет самое ценное – каротин. Не кладите в суп или борщ морковь, предварительно не поджарив ее на масле. Ведь только в сочетании с жиром каротин переходит в витамин А, который обуславливает нормальный обмен веществ, способствует росту, физическому и умственному развитию, повышает устойчивость к инфекциям, обеспечивает нормальную функцию зрения. Итак, для лучшего усвоения витамина А и корнеплоды моркови, и даже сок, предназначенный больным, лучше употреблять с растительным или сливочным маслом, или сметаной. И еще один важный совет: морковь для варки бросайте только в кипяток.
Банные принадлежности
Diamond (Япония): в чем польза баниПосещение бань и саун становится все популярнее в Японии, пишет Diamond. Такое полезное и любимое многими мероприятие, имеет свои особенности, без учета которых толку от визита будет не так много. О том, как правильно подготовиться к сауне, что можно и чего нельзя делать, читайте в статье.
Почему-то распространено мнение, что самый полезный в этом корнеплоде – сок. Да, морковь действительно рекомендуют при малокровии, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, против глистов (особенно остриц и аскаридов). Но это никак не значит, что клетчатку, которая осталась после переработки, нужно выбрасывать. Из нее можно приготовить вкусные оладьи и котлеты. Потушить с маслом до готовности, смешать с творогом, добавляя сахар и полить сметаной (на 300 г моркови – 400 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, сахар по вкусу).