Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Редиска — вкуснейший ингредиент бутербродов и салатов. Весной начинается настоящий сезон, и можно наслаждаться этими свежими овощами прямо с собственных грядок. Когда мы приносим редис домой, то обычно оставляем корнеплоды, а ботву выбрасываем. Это ошибка! Можно ее использовать.

Маска для лица из листьев редиса

Листья редиса обладают противовоспалительным действием. Они также содержат много витамина С. Листья отлично заменят гораздо более дорогие косметические средства с этим элементом, которые предназначены для замедления процессов старения кожи.
Приготовить маску очень просто. Для этого нужно в блендере измельчить листья в кашицу. Затем добавить три столовых ложки натурального йогурта и столовую ложку меда. Снова смешать и нанести маску на очищенное лицо.
Через 20 минут можно смыть маску прохладной водой. Такую процедуру можно применять сколь угодно часто.

Листья редиса также можно есть

Если листья действительно свежие, то ничего не мешает их съесть. Они очень полезны для здоровья. В ботве редиса содержится много витамина С и минералов, таких как кальций или железо.
Листья можно использовать по-разному, например, добавляя в салат. Они также могут стать основой для приготовления смузи.
Однако обязательно выбирайте только упругие и свежие листья. Если они уже засохли, лучше их не трогать — они не будут слишком аппетитны.