Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Грибы заслуживают, чтобы их чаще клали в корзину для продуктов и употребляли их на обед и ужин. Многие вспоминают о них как о подходящем ингредиенте для пиццы, но грибы пригодятся и для многого другого. Вот несколько причин, чтобы чаще их есть.

Они содержат витамин D

"Солнечный" витамин, как еще называют витамин D, содержится в некоторых продуктах, и грибы ― один из лучших вариантов. Как вы, вероятно, знаете, грибы выращивают в темных помещениях, и производители устанавливают там УФ лампы. Когда в процессе роста грибы получают ультрафиолет, они вырабатывают витамин D. Этот факт известен многим заводчикам белых и коричневых шампиньонов, самых продаваемых грибов.

Они вкусные

В зависимости от того, какие грибы вы купили, вы ощутите разные приятные вкусы. Лисички по вкусу больше всего напоминают мясо. Шампиньоны (белые и коричневые) обладают более мягким вкусом, который проявляется по мере приготовления, но по структуре близки к мясу. Вкус шампиньонов напоминает умами. Их хорошо сочетать с мясными блюдами или яйцами, и на гриле грибы можно готовить целыми, что, конечно, упрощает процесс приготовления.

Они идеальны для поста

Когда постишься, можно ими полакомиться. Мое любимое сочетание в дни поста ― это пита с шампиньонами. Они хорошо насыщают, имеют выраженный вкус и хорошую текстуру. Грибы в постном меню ― один из основных продуктов, и рецептов с ними очень много. Супы и даже сложные блюда и соусы из грибов можно включать в постные меню в течение всего года.
Грибы - ИноСМИ, 1920, 21.08.2021
Нихон кэйдзай (Япония): грибы для профилактики рака?Могут ли грибы защитить от рака? Ученые уже не раз пытались установить связь между пользой грибов и развитием рака, но результаты были неоднозначными. И все же «Нихон кэйдзай» рассказывает об одном исследовании, в ходе которого удалось доказать: 18 граммов грибов в день, и риск возникновения рака ниже на 45%!

Они богаты селеном

Элемент селен редко содержится в продуктах питания, но в грибах его немало. Селен действует как антиоксидант и играет очень важную роль в защите клеток от окислительного стресса. Почему бы не получить его естественным образом?

Они отлично сочетаются с мясным фаршем

Если добавить грибы в фарш, тем самым вы снизите потребление насыщенных жиров, а также количество калорий на то же количество продукта. Для этого грибы нужно нарезать и смешать с бараниной, свининой, курятиной или говядиной, а дальше готовить по рецепту.

Отличный выбор для диетического режима питания

Грибы могут помочь при похудении, поскольку в них исключительно мало калорий и они прекрасно насыщают. Грибы идеальны для диет, направленных на снижение веса. В одном недавнем исследовании испытуемые, которые заменили грибами мясо на обед, тем самым снизили количество потребляемых калорий и жиров. Кроме того, они заявляли, что чувствуют себя сытыми и довольными так же, как и те, кто ел мясо.

Они не требуют сложных условий разведения

Грибы выращивают в контейнерах или мешках в закрытом пространстве. Им не требуются прямые солнечные лучи, плодородная почва или много воды. Это не сезонный продукт, и выращивать их можно в любое время года, а значит, и найти в ближайшем магазине.