Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Роуз Лиделл (Rose Lidell)
Зелень горчицы — это питательная, островатая на вкус листовая зелень, растения, которое называется горчица (Brassica juncea).
Зелень горчицы также называют коричневой горчицей, китайской горчицей, индийской горчицей и салатной (листовой) горчицей. Эти виды принадлежат к роду овощей капуста (Brassica), который также включает в себя другую листовую зелень, такую как цветная капуста и кудрявая капуста.
Чтобы сделать зелень горькой горчицы более вкусной, ее можно подавать вареной или жареной. Ниже подробно описаны шесть невероятных полезных свойств зелени горчицы.

Зелень горчицы: листовая зелень богатая клетчаткой и витамином С

Зелень горчицы низкокалорийна, но богата клетчаткой и микроэлементами.
В одной чашке (56 граммов) нарезанной сырой зелени горчицы содержится 15 калорий, два грамма белка и менее грамма жира. В той же порции также содержится всего три грамма углеводов, два грамма пищевых волокон и один грамм сахара.
Кроме того, в одной чашке сырой зелени горчицы содержатся следующие микроэлементы:
  • Витамин К — 120% от суточной нормы
  • Витамин С — 44% от суточной нормы
  • Медь — 10% от суточной нормы
  • Витамин А — 9% от суточной нормы
  • Витамин Е — 8 от суточной нормы
  • Витамин В6 (пиридоксин) — 6% от суточной нормы
Зелень горчицы содержит 4%-5% суточной нормы кальция, железа, калия, магния, рибофлавина (витамина В2) и тиамина (витамина В1). Листовая зелень также содержит следовые количества фолиевой кислоты, ниацина (витамина В3), фосфора, селена и цинка.
Ягоды на завтрак - ИноСМИ, 1920, 20.04.2022
Три вида завтрака, которые помогут зарядиться энергией на весь день
Маринованная зелень горчицы, которую в японской и китайской кухнях называют такана, аналогична сырой зелени горчицы по калорийности, содержанию углеводов и клетчатки. Однако маринованная зелень во время маринования теряет некоторые питательные вещества, особенно витамин С.
Но, согласно исследованию, маринование является эффективным методом сохранения антиоксидантов в зелени горчицы.

Полезные свойства зелени горчицы

Исследований о конкретной пользе употребления в пищу зелени горчицы не так много, но отдельные питательные вещества, содержащиеся в зелени горчицы и других овощах рода капуста, связаны со следующими невероятными свойствами, полезными для здоровья.
Содержит антиоксиданты, помогающие бороться с болезнями
Антиоксиданты представляют собой природные соединения растительного происхождения, которые могут помочь защитить вас от окислительного стресса, вызванного избытком свободных радикалов. Эти нестабильные молекулы могут вызвать повреждение клеток.
Как показывают исследования, нарушения, вызванные свободными радикалами, связаны с серьезными хроническими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, болезни сердечно-сосудистой системы и рак.
Хотя содержание специфических антиоксидантов варьируются в зависимости от различных сортов зелени горчицы, в целом они богаты полезными антиоксидантами, такими как бета-каротин, флавоноиды, лютеин и витамины С и Е.
Соблюдение сбалансированной диеты и употребление большого количества зелени горчицы может помочь защитить организм от заболеваний, связанных с окислительным стрессом.
Богата витамином К
Как сырая, так и подвергнутая тепловой обработке зелень горчицы богата витамином К. Она обеспечивает 120% и 690% дневной нормы этого вещества при употреблении одной 56-граммовой или 140-граммовой чашки свежих и приготовленных листьев соответственно.
Витамин К необходим для свертывания крови, кроме того, он играет важную роль в обеспечении здоровья сердечно-сосудистой и костной систем.
Достаточное количество витамина К в организме способствует снижению риска развития таких состояний, как болезни сердечно-сосудистой системы и остеопороз, при котором снижается прочность костей и возрастает риск возникновения переломов.
Полезна для здоровья глаз
Зелень горчицы содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, два соединения, которые полезны для здоровья глаз. Согласно исследованиям, эти вещества помогают защитить сетчатку от окислительного повреждения и отфильтровывать потенциально вредный синий свет.
Употребление в пищу зелени горчицы и других суперпродуктов, богатых лютеином и зеаксантином, может помочь защитить от возрастной макулярной дегенерации, основной причины слепоты во всем мире.
Помогает укрепить здоровье сердца
Зелень горчицы полезна для сердца, поскольку она богата антиоксидантными флавоноидами и бета-каротином, которые способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или смерти от них.
Горький шоколад - ИноСМИ, 1920, 20.04.2022
Неожиданные эффекты ежедневного употребления шоколада
Согласно обзору результатов восьми исследований, употребление в пищу овощей из семейства капустных способствует снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 15%.
Как и другие овощи из семейства капустных, зелень горчицы содержит соединения, которые помогают связывать желчные кислоты в пищеварительной системе. Это важно, поскольку предотвращение реабсорбции желчных кислот способствует снижению уровня холестерина в крови.
Результаты одного из лабораторных исследований показали, что приготовление зелени горчицы на пару способствует повышению ее способности связывать желчные кислоты. Это свидетельствует о том, что зелень горчицы, приготовленная на пару, обладает большей способностью снижать уровень холестерина, чем сырая зелень горчицы.
Способствует укреплению иммунитета
В одной порции (чашке) зелени горчицы содержится более трети суточной потребности в витамине С.
Витамин С — это водорастворимый витамин, который укрепляет иммунную систему. Согласно исследованиям, недостаток витамина С в рационе может быть причиной ослабления иммунной системы, что повышает восприимчивость организма к заболеваниям.
Зелень горчицы также является богатым источником витамина А, который помогает поддерживать иммунитет, способствуя росту и распространению Т-клеток. Эти белые кровяные тельца помогают бороться с инфекциями.
Может оказывать противораковое действие
Зелень горчицы может оказывать противораковое действие, поскольку она богата глюкозинолатами, полезными растительными соединениями. Как показывают лабораторные исследования, глюкозинолаты помогают защитить клетки от повреждения ДНК и предотвращают рост раковых клеток.
Согласно наблюдательным исследованиям, существует связь между общим употреблением в пищу овощей из семейства капустных и снижением риска развития некоторых видов рака, таких как колоректальный рак, рак желудка и рак яичника.

Что следует учесть перед употреблением в пищу зелени горчицы

Хотя зелень горчицы, как правило, безопасна для употребления в пищу, у некоторых людей она может вызвать побочные реакции.
Зелень горчицы богата витамином К, который способствует свертыванию крови. Употребление в пищу большого количества зелени горчицы может ослабить действие лекарств, разжижающих кровь. Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, такие как варфарин, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем включать в рацион большое количество этой листовой зелени.
Грибы
Вот что будет, если регулярно есть грибы
Зелень горчицы также содержит оксалаты, что у некоторых людей может повысить риск образования камней в почках, особенно при употреблении в больших количествах. Людям, склонным к образованию в почках оксалатных камней, следует ограничить количество употребляемой в пищу зелени горчицы.

Советы по приготовлению и употреблению зелени горчицы

Предлагаем несколько способов приготовления и употребления питательной зелени горчицы:
  • Добавляйте ее в овощные соки и смузи.
  • Добавляйте сырую зелень горчицы к смеси других видов зелени, чтобы придать салатам острый, пряный вкус.
  • При приготовлении зелени горчицы нейтрализуйте ее острый вкус ингредиентами, содержащими жир, такими как сливочное или оливковое масло, и кислой жидкостью, такой как лимонный сок или уксус.
  • Подавайте приготовленную зелень горчицы с запеченной рыбой или жареной курицей.
  • Используйте зелень горчицы для приготовления запеканок, супов и рагу
  • Замаринуйте зелень горчицы самостоятельно, используя смесь сахара, соли, уксуса, чили и чеснока.
  • Подавайте зелень горчицы, приготовленную на пару, с различными видами мяса-гриль.
  • Приготовьте полезные домашние макароны с сыром, добавив зелень горчицы.
  • Добавляйте зелень в пасту или пироги-киш.
  • Готовьте супы из зелени: для этого надо бланшировать зелень горчицы и сделать из нее пюре со сливками и другой листовой зеленью.
  • Попробуйте приготовить пастообразную закуску с пряностями сарсон ка сааг (зелень по-панджабски), которую делают на севере Индии.
  • Используйте зелень горчицы в разных рецептах вместо кудрявой капусты или другой темной листовой зелени.
  • Приготовьте вкусный, пикантный южный гарнир. Для этого потушите зелень горчицы на медленном огне с беконом, свиной рулькой или индейкой.
Зелень горчицы следует хранить в холодильнике, а перед приготовлением блюд этой с зеленью, ее необходимо тщательно вымыть.
Увеличьте потребление необходимых питательных веществ, таких как витамины С и К, употребляя в пищу зелень горчицы, острой на вкус и питательной.