Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Вы не увидите их в тренажерном зале, но люди в "голубых зонах" — одни из самых здоровых в мире
Вы когда-нибудь задумывались о том, как некоторые люди по всему миру живут такой долгой, счастливой и здоровой жизнью? Это может вызывать особое недоумение, когда вы смотрите на растущую статистику, сколько человек в США страдают от болезней сердца, диабета и высокого кровяного давления. При этом одним из распространенных заболеваний среди американцев является абдоминальное ожирение (накопление избыточного жира вокруг внутренних органов. – Прим. перев).
Абдоминальное ожирение может быть вредным для вашего здоровья, потому что этот тип жира может скапливаться вокруг ваших органов брюшной полости, и это может привести к большому количеству осложнений. И хотя это обычное дело для жителей США, но в регионах так называемой "голубой зоны" мира все обстоит иначе.
В этих регионах живут не только самые здоровые в мире люди, здесь еще и больше всего долгожителей и один из самых низких показателей уровня заболеваемости. Поэтому исследователи постоянно изучают повседневные привычки их обитателей.

1. Много цельного зерна

В ежедневный рацион жителей "голубых зон" входят цельнозерновые продукты, благодаря чему количество клетчатки, потребляемой местными жителями, намного выше, чем показатели у среднестатистического американца.

2. Много фруктов и овощей

Наряду с цельнозерновыми продуктами, многие американцы не едят достаточно фруктов и овощей в течение дня А у долгожителей "голубой зоны", похоже, с этим нет проблем. Они в основном питаются растительной пищей и практически не едят мясо.
Строение внутренних органов человека  - ИноСМИ, 1920, 07.04.2022
Sina (Китай): на что следует обратить внимание в своей диете пациентам с ожирением печени?Жировая дистрофия печени – весьма распространенное заболевание. Люди, которые столкнулись с ним, должны пристально следить за своим рационом, отмечает автор статьи в Sina. Он рассказывает, как можно предотвратить развитие болезни.

3. Много воды

Необходимо убедиться в том, что вы потребляете достаточное количество воды в течение дня. Это важно не только для достижения целей по снижению веса, но и для вашего здоровья в целом. У долгожителей потребление воды находится в приоритете.

4. Меньшие порции

Жители Окинавы используют прием hara hachi bu– древнюю конфуцианскую практику – во время приема пищи есть до тех пор, пока вы не будете сыты на 80%.

5. Естественное движение

И, наконец, вы обычно не увидите кого-то из представителей "голубых зон" в спортзале или катающимися на велосипеде. Тем не менее, они по-прежнему остаются одними из самых активных людей в мире, потому что их образ жизни основан на естественном движении.