Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты назвали типы людей, которым нельзя пить вино

Потребление алкоголя - ИноСМИ, 1920, 18.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Сара Кроу (Sarah Crow)
Нравится ли вам проводить вечера с бокалом пино гриджио, или вы предпочитаете любимую пасту с каберне-совиньон, вино является важной частью повседневной жизни множества людей. Так, согласно данным Института вина, на одного американца ежегодно приходится в среднем более 13 литров этого напитка.
Как бы то ни было, вино предназначено не для всех. И отказаться от него стоит не только тем, кому просто не нравится вкус. Эксперты рассказали, кому не стоит употреблять этот напиток.
1. Люди с диабетом
Страдающим диабетом стоит очень осторожно относиться к употреблению вина.
Линн Постон (Leann Poston), специалист из клиники Invigor Medical, рассказала, что вино может оказывать влияние на уровень сахара в крови, особенно если пить его натощак.
"Диабетики должны быть очень осторожны с вином, – сказала Постон. – Употребление алкоголя натощак может значительно снизить уровень сахара в крови и привести к тяжелой гипогликемии", которая грозит диабетической комой.
Бокал красного вина
Forskning (Норвегия): бокал вина в день может изменить ваш мозгМозг человека состарится дополнительно на десять лет, если пить в день два бокала красного вина или литр пива, пишет Forskning. При этом чем старше становится человек, тем выше негативное воздействие алкоголя на его мозг, сообщает автор статьи. Выяснилось также, что даже умеренное употребление алкоголя уменьшает общий объем мозга.
2. Люди, принимающие седативные или обезболивающие препараты
Независимо от того, какие именно седативные или обезболивающие вы принимаете, употребление алкоголя в любом случае влечет за собой значительные риски.
"Успокоительные и болеутоляющие – это депрессанты, то есть они замедляют активность мозга, алкоголь делает то же самое", – прокомментировала Постон.
Согласно отчету, опубликованному в 2014 году в журнале Центров по контролю и профилактике заболеваний США Morbidity and Mortality Weekly, алкоголь являлся причиной 18,5% посещений отделений неотложной помощи, связанных с приемом опиоидных анальгетиков, а также был ответственен за 22,1% смертей, связанных с их употреблением.
3. Люди, принимающие дисульфирам
Дисульфирам – это лекарственный препарат, который используют для лечения хронического алкоголизма. В связке с вином он может давать серьезные побочные эффекты.
"Если вы употребляете алкоголь пока принимаете это лекарство, вас могут ждать головные боли, рвота, тошнота, слабость, изменения дыхания и частоты сердечных сокращений", – пояснила Постон.
4. Люди, страдающие астмой
Удивительно, но если вы страдаете астмой, то бокал-другой вина может сделать вас более восприимчивыми к приступам.
"У астматиков могут быть побочные реакции на вино из-за чувствительности к сульфитам", — заявил Крис Эйри (Chris Airey), доктор медицинских наук.