Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что происходит с организмом постящегося из-за большого количества воды за ифтаром и быстрого сухура?

© РИА Новости Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкНачало священного для мусульман месяца Рамадан
Начало священного для мусульман месяца Рамадан - ИноСМИ, 1920, 17.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Что произойдет с организмом постящегося, если он быстро выпьет во время ифтара большое количество воды? Какова максимальная норма питьевой воды в час? Что такое водное отравление? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в материале Al Jazeera.
Что произойдет, если быстро выпить большое количество воды во время разговения?
Если выпить за раз большое количество воды, например, 6 стаканов, или полтора литра, можно столкнуться со следующими последствиями.
● Усталость и истощение
● Вследствие поступления большого количества жидкости возникает тяжесть в желудке, так как он находится в состоянии покоя во время поста
● Если человек ест пищу с большим содержанием жидкости, у него также может развиться метеоризм
● Частое мочеиспускание
По большей части пользы от большого количества выпитой за один раз жидкости для организма нет.
Сколько воды рекомендуется пить постящемуся во время ифтара?
Рекомендуется выпить один-два стакана воды с несколькими финиками, потом можно помолиться, а затем начать прием пищи, предпочтительно с супа.
После этого рекомендуется распределить общий объем воды на сутки и пить ее на протяжении всего промежутка между ифтаром и сухуром.
Сколько воды рекомендуется выпивать постящемуся во время сухура?
Нет рекомендаций, одинаково применимых ко всем. Например, можно выпить два стакана воды, но самое главное - это есть продукты, содержащие воду. Они дольше остаются в пищеварительной системе, и таким образом организм медленней получает необходимую воду, обеспечивая гидратацию в течение более длительного периода. Перечислим такие продукты и блюда.
Арбуз
Огурцы
Помидоры
Дыня
Апельсины
Виноград
Овощной суп
Какова максимальная норма воды, выпиваемой за один час?
По данным Гарвардского университета, общая практическая рекомендация для здоровых людей — выпивать от 2 до 3 стаканов воды в час или больше при усиленном потоотделении.
Сколько воды нужно пить в день?
Общее правило на каждый день - выпивать от 6 до 8 стаканов воды или другой жидкости в день для здоровых людей, включая соки и супы.
В случае соблюдения поста или жаркой погоды предполагается пить большее количество жидкости.
С другой стороны, если вы больны, врач может порекомендовать вам пить больше или меньше указанного объёма.
Прилавок с фруктами на Дорогомиловском рынке в Москве - ИноСМИ, 1920, 19.03.2022
Можно ли мыть фрукты водопроводной водой? Десять вопросов об употреблении фруктов, которые вас волнуют — разберем их все! (Sina, Китай)Автор китайского Sina отвечает на десять самых задаваемых вопросов о фруктах. Можно ли мыть фрукты водопроводной водой? Нужно ли очищать фрукты от кожуры перед тем, как их есть? Когда лучше всего есть фрукты? Фрукты или фруктовый сок?
Употребление слишком большого количества воды и водное отравление
Согласно статье Адриана Зейтца на веб-сайте Medical News Today, употребление большого количества воды за короткий промежуток времени может привести к водному отравлению - состоянию, которое вызывает такие симптомы, как тошнота и спутанность сознания.
Что такое водное отравление?
Водное отравление, также известное как водная интоксикация, представляет собой нарушение функции головного мозга в результате чрезмерного употребления жидкости, так как это приводит к увеличению количества воды в крови, что, в свою очередь, снижает уровень электролитов. Уровень натрия падает ниже 135 ммоль/л - состояние известное врачам как гипонатриемия.
Как отмечает автор, натрий играет важную роль в водном обмене и при избыточном потреблении воды жидкость перемещается извне клетки внутрь, что вызывает ее набухание. Когда это происходит в клетках головного мозга, это несет угрозу для жизни человека.
Негативные последствия употребления чрезмерного количества воды
Когда человек выпивает чрезмерное количество жидкости, клетки его головного мозга начинают набухать, увеличивается давление на череп, вызывая симптомы водной интоксикации.
Симптомы водной интоксикации
● головная боль
● тошнота
● рвота
Тяжелые случаи водной интоксикации могут привести к более серьезным симптомам.
● сонливость
● гипертония
● нарушение зрения
● одышка
Отравление водой также может привести к отеку головного мозга, представляющему собой скопление жидкости в головном мозге, что может повлиять на стволовые структуры и вызвать сбои в работе центральной нервной системы. В тяжелых случаях отравление водой может вызвать судороги, поражение головного мозга, кому и даже смерть.
Каковы причины водного отравления?
Водное отравление встречается редко, и, как упоминалось ранее, употребление большого количества воды не происходит случайно, однако это возможно, поскольку было зафиксировано много медицинских сообщений о смертельных случаях в результате водной интоксикации.
Вода
Al Araby Al Jadeed (Великобритания): шесть преимуществ для здоровья от употребления достаточного количества воды, в том числе снижение симптомов тревоги и депрессииИсследователи доказали, что люди, которые пьют пять и более стаканов воды в день, реже страдают от депрессии и тревоги. Связь между обезвоживанием и тревогой наблюдается и у детей. Издание Al Araby Al Jadeed пишет, что обезвоживание может влиять на качество сна, особенно у грудных детей.
Согласно данным, водному отравлению чаще подвержены люди, участвующие в спортивных соревнованиях или тренировках на выносливость, а также люди с определенными психическими заболеваниями.
Спортивные мероприятия и отравление водой
Водная интоксикация особенно распространена среди спортсменов, работающих на повышение выносливости. Она возникает, когда человек выпивает большое количество воды, которое не соответствует уровню потерянных электролитов, поэтому гипонатриемия часто возникает во время крупных спортивных соревнований.
Как отмечается в одном из исследований, из 488 участников Бостонского марафона 2002 года 13 спортсменов столкнулись с гипонатриемией, а отравление водой, произошедшее на мероприятии, стало причиной смерти одного спортсмена.
Водная интоксикация и психическое здоровье
Чрезмерное употребление воды может стать причиной психогенной полидипсии - симптома ряда психических расстройств. Эта проблема распространена среди больных, страдающих шизофренией, но также может проявляться у людей с эмоциональными нарушениями, психозами и расстройствами личности.
Отравление водой может привести к летальному исходу
Зафиксировано множество случаев смерти от чрезмерного потребления воды. Лица, рискующие умереть от отравления водой, - те, кто участвует в спортивных соревнованиях, тренировках на выносливость или военных сборах, и маловероятно, что человек умрет от чрезмерного питья воды в отсутствие дополнительных факторов.
Когда речь идёт о превышении необходимого количества воды?
Водная интоксикация возникает, когда человек выпивает количество воды, превышающее тот объём, что способны вывести почки с мочой. Однако количество воды — не единственный фактор, и важную роль также играет время. Как отмечают эксперты, 22-летний молодой человек пострадал от водной интоксикации, выпив 6 литров воды в течение 3 часов, а девятилетняя девочка - выпив 3,6 литра за один-два часа.
Профилактика отравления водой
Употребление слишком большого количества воды может привести к водной интоксикации, но это редкое состояние, которое встречается, как правило, у спортсменов. Однако официальных указаний о том, сколько воды пить, не существует, и для предотвращения водного отравления некоторые источники рекомендуют выпивать не более 0,8–1,0 литра воды в час, или 3–4 чашки.