Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Картофель – основа русского стола

Картофель - ИноСМИ, 1920, 17.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Для того чтобы глубже понять страну, важно знать не только ее культуру и историю. Знакомство с местной кухней – это отличный способ вникнуть в народные обычаи и повседневные привычки людей. Китайская пословица гласит: какие вода и земля, таких и людей они родят (Люди с одинаковым происхождением имеют много общего. – Прим. ИноСМИ.). Питание является неотъемлемой частью жизни жителей любой страны.
Сегодня мы поговорим о том, без чего не обходится ни одна семья в России, – о картошке. Согласно самой распространенной версии, картофель был привезен в Россию Петром Первым. Во время своего путешествия по Европе Петр прибыл в Голландию, где впервые попробовал блюдо из картофеля, которое ему очень понравилось. После этого он купил мешок картошки и послал его министру для выращивания. На этом началась история посадки картофеля в России.
Петр Первый привез картошку в Россию, но популяризация данного овоща была завершена при Екатерине II. В это время картофель постепенно стал главным продуктом на русском столе. Поскольку картошку легко выращивать, сегодня она доступна в российских супермаркетах круглый год, и цены, как правило, стабильны.
Русские едят картошку практически каждый день, она никогда не надоедает. В Китае обычно покупают пару-тройку килограммов картофеля, россияне же часто берут сразу несколько мешков.
В России существует огромное множество способов его приготовления. А блюд, куда добавляют данный овощ, насчитывается около пятисот. Среди них – жаркое из говядины, картофельный салат, картофельный пирог, печеный картофель, жареный картофель, тушеный картофель, картофельное пюре, вареники с картошкой, картофель с грибами, отварная картошка, картофельный суп, картофель в сливках... Русские говорят: теоретически люди могут спокойно жить до старости на одном сливочном масле и картошке. Это отражает то, какое место занимает картошка в России.
Куриные яйца
Sohu (Китай): если сварить яйцо неправильно, оно превратится в яд? Очень многие люди не знают об этом!Яйца — популярный продукт. Многие едят их практически ежедневно, но знаете ли вы о том, как правильно их варить? Пользователь «Соху» предупреждает: переваренные яйца могут навредить нашему организму! А от яиц всмятку лучше совсем отказаться, так как они могут содержать опасные для здоровья бактерии, отмечает он.
Причина, почему картофель так ценится среди русских, заключается в следующем: во-первых, правительство в свое время активно продвигало данный овощ, в результате у народа за много лет выработалась привычка. Во-вторых, картофель – это высокоурожайная культура, которая не требует слишком больших усилий и имеет широкую область применения. В-третьих, Россия расположена в высоких широтах с особыми климатическими условиями. В стране в больших количествах растут главным образом свекла, морковь и картофель, выбор овощей довольно ограничен. Таким образом, картошка, естественно, является важнейшим продуктом для россиян.
Так как в России очень любят картофель, ассортимент блюд с данным овощем довольно разнообразен. Например, картошка, запеченная с грибами, тушеная говядина с картофелем, вареники с картошкой. Основным ингредиентом всемирно известного борща, помимо свеклы, также является картофель. Кроме этих двух овощей, в борщ также кладут капусту, говядину, помидоры и лук. Добавьте к готовому блюду еще ложку сметаны, хорошо перемешайте и ешьте с ломтиком черного хлеба. Даже от описания блюда уже текут слюнки.
Уникальным блюдом русской кухни из картошки является картофельное пюре. Это один из самых распространенных гарниров. Сегодня мы узнаем, как правильно готовить пюре.
Подготовьте ингредиенты: 1,5 килограмма картофеля, 1,5-2 ложки соли, 150 граммов сливочного масла, 500 миллилитров молока. Порядок приготовления является следующим:
1) Почистите картошку и разрежьте ее на несколько частей. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне около 20 минут.
2) Пока варится картофель, положите сливочное масло в молоко и поставьте на огонь. Помешивайте, пока масло не растает. Молоко при этом не должно кипеть.
3) После того, как картофель сварится, слейте всю воду из кастрюли, добавьте две ложки соли и теплое молоко с маслом. При помощи специальной картофелемялки тщательно разомните картошку. Пюре готово.