Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как избежать весенней аллергии. 12 способов, как избавиться от неприятных симптомов без лекарств

© РИА Новости Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВесеннее цветение растений в Краснодаре
Весеннее цветение растений в Краснодаре - ИноСМИ, 1920, 15.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
У аллергии много разных форм, и все они довольно-таки неприятны. Novosti нашли двенадцать способов, как справиться с аллергией без медикаментов.
Н. Тодосевич (N.Todosijević)
Аллергия имеет самые разные формы и вызывается повышенной чувствительностью иммунной системы к безопасным веществам в окружающей среде.
К неприятным проявлениям аллергии относится сенная лихорадка, пищевая аллергия, атопический дерматит, аллергическая астма и анафилаксия. Мы нашли способы, как справиться с аллергией без медикаментов.

1. Проветривайте реже

День прекрасный, но если содержание пыльцы высокое, лучше держать окна и двери закрытыми, чтобы сохранить воздух в закрытом пространстве. Также можно установить специальный фильтр в ваш кондиционер.

2. Рассмотрите альтернативные варианты лечения

Согласно некоторым исследованиям, особый экстракт листьев под названием Ze 339 может оказывать антигестаминное воздействие. Другие исследования доказывают, что Тимофеевка луговая и пикногенол также могут помочь.

3. Чаще принимайте душ

Каждый раз, входя в свой дом, вы приносите мельчайшие частицы внешнего мира с собой. После пребывания на открытом воздухе ваша одежда, обувь, волосы и кожа превращаются в переносчиков частиц оттуда, где вы находились. Примите душ, смените одежду, чтобы очиститься от аллергенов. Обувь оставьте у дверей.
Грецкий орех
La Vanguardia (Испания): эти продукты чаще всего вызывают аллергиюАллергия — бич современного человечества. И прогнозы испанских ученых неутешительны — в ближайшее десятилетие у 50% детей из развитых стран будет аллергия. Автор газеты La Vanguardia углубился в пищевую аллергию. В статье разбираются основные пищевые аллергены, а также даны советы, как можно снизить возможность появления аллергии у ребенка.

4. Носите маску

Это предотвратит попадание аллергенов в ваши дыхательные пути, если вы не можете избежать определенных аллергенов, например, работая во дворе или пылесосите. Респираторная маска N95 продается в большинстве аптек и магазинов медицинских принадлежностей. Такая маска задерживает 95% мелких частиц, таких как пыльца и другие аллергены.

5. Питайтесь правильно

В одном исследовании дети, которые ели много свежих овощей, фруктов и орехов, в том числе винограда, яблок, апельсинов и помидоров, проявляли меньше симптомов аллергии. Исследователи все еще не выяснили связь, но нет сомнений, что правильное питание благотворно для всего организма. Съедайте как минимум один свежий фрукт или овощ во время каждого приема пищи.

6. Промывайте нос

Промывание носа очищает слизистую и может смягчить симптомы аллергии. Также можно избавиться от бактерий и жидкой слизи и уменьшить "постназальное затекание". Купите раствор для промывания носа или сделайте его сами, если у вас есть "нети лот" или назальная груша. Смешайте три чайные ложки соли без йода с одной чайной ложкой пищевой соды. Храните смесь в герметичном сосуде. Для применения разведите одну чайную ложку смеси в 250 миллилитрах дистиллированной или кипяченой воды. Запрокиньте голову и аккуратно промойте одну ноздрю, а потом вторую.

7. Пейте больше

Если вы чувствуете ком в горле или страдаете от постназального затекания, пейте больше воды, соков или других безалкогольных напитков. Дополнительная жидкость разжижает слизь в носовых проходах и приносит облегчение. Теплые жидкости, такие как чай, бульон или супы имеют дополнительное преимущество — пар.

8. Пользуйтесь натуральными чистящими средствами

Поддерживайте свой дом в чистоте. Это один из лучших способов избежать аллергенов в закрытом пространстве. Но сильные химикаты могут раздражать ваши носовые проходы и ухудшать симптомы. Поэтому готовьте натуральные чистящие средства из самых простых ингредиентов, таких как уксус и пищевая сода. Используйте пылесос с НЕРА-фильтром для удаления аллергенов. Если у вас тяжелая форма аллергии, попросите убраться кого-нибудь другого.
Кошка породы абиссинская - ИноСМИ, 1920, 11.04.2020
Мифы об аллергии дома: аллергия из-за домашних животных в детстве? (Jyllands-Posten, Дания)Датская газета обратилась к специалисту с просьбой прокомментировать несколько популярных мифов об аллергии. Не стоит бояться всего подряд, говорит эксперт: аллергия возникнет, если к ней есть генетическая предрасположенность, а чрезмерная чистота дома — скорее во вред, чем на пользу.

9. Дышите паром

Вдыхайте пар. Этот простой прием может снять заложенность носа и облегчить дыхание. Держите голову над теплой, но не кипящей, водой в кастрюле или раковине, набросив на голову полотенце, чтобы задержать пар. Или можно сидеть в ванной с горячим душем.

10. Избегайте дыма сигарет

Это может ухудшить ваше состоянии, вызвав затекание, зуд, заложенность носа и слезотечение. Выбирайте рестораны, ночные клубы и комнаты отелей, где не курят. Избегайте и других испарений, которые могут ухудшить ваше состояние, в том числе аэрозольных спреев и дыма из камина или печи.

11. Попробуйте акупунктуру

Эта древняя практика может принести облегчение. Каким образом акупунктура влияет на назальную аллергию, до конца не изучено. Но несколько исследований доказывают, что она способна помочь. Спросите у своего врача, стоит ли вам попробовать.

12. Узнайте свои аллергены

Возможно, вы думаете, что знаете, в чем проблема. Но уверены ли вы? Запишитесь на прием к аллергологу и сдайте кожный анализ на аллергены, чтобы точно определить, на что у вас аллергия. Тогда можно составить план, как их избежать.