Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): если не выпивать нужное количество воды в день, может развиться сердечная недостаточность, говорит новое исследование

Вода - ИноСМИ, 1920, 09.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Правильный питьевой режим положительно влияет на здоровье всех систем организма, сообщает издание Eat This, Not That. Новые исследования доказали, что если вы пьете достаточно воды в день, то можете предотвратить развитие хронических заболеваний сердца.
Не допускайте обезвоживания — ваше сердце зависит от воды.
Пейте воду каждый день, потому что достаточное количество жидкости чрезвычайно полезно для здоровья вашего сердца. Новое исследование, недавно опубликованное в European Heart Journal, показывает, что недостаточное употребление воды на регулярной основе может привести к риску развития хронических проблем с сердцем. Наверняка вы сейчас задались вопросом — а достаточно ли вы выпиваете жидкости в день, чтобы поддерживать здоровье сердца? Возьмите бутылку воды, пейте и читайте дальше, сейчас мы во всем разберемся: сколько воды вы должны выпивать ежедневно, чтобы предотвратить сердечную недостаточность.

Факты о гидратации и здоровье вашего сердца

Мы знаем, что все человеческое тело нуждается в воде — ему нужно избегать обезвоживания, чтобы нормально функционировать. На самом деле, по словам Натальи Дмитриевой, доктора медицинских наук, ведущего автора исследования и научного сотрудника Лаборатории сердечно-сосудистой регенеративной медицины в Национальном институте сердца, легких и крови (NHLBI), отделения Национального института здоровья (NIH), верно следующее: "Подобно сокращению количества соли в еде, потребление достаточного объёма воды и поддержание водного баланса — это способы поддержать наше сердце, которые могут помочь снизить долгосрочные риски развития сердечных заболеваний".
Стакан воды - ИноСМИ, 1920, 24.03.2022
Al Araby Al Jadeed (Великобритания): как выработать в себе привычку пить воду каждый день?Хотя рекомендуется выпивать восемь стаканов воды в день, это может быть довольно трудной задачей, особенно если вы постоянно заняты или просто забывчивы, пишет Al Araby Al Jadeed. Автор статьи объясняет, чем полезно регулярное употребление питьевой воды.
Более 6,2 миллиона американцев страдают от сердечной недостаточности. Она возникает, когда ваше сердце перестает качать достаточное количество крови по всему телу. Это хроническое заболевание чаще встречается у людей в возрасте от 65 лет и старше, и питье воды для поддержания достаточного уровня гидратации имеет большое значение для обеспечения бесперебойной работы организма (согласно Science Daily).

Вот в чем заключалось новое исследование

Дмитриева и группа исследователей начали с "доклинического исследования", которое выявило связь между уплотнением сердечной мышцы (кардиальный фиброз) и обезвоживанием, после чего был проведен анализ существующих данных более чем 15 тысяч человек в возрасте от 45 до 66 лет. Люди, данные которых использовались, участвовали в двухлетнем исследовании "Риск атеросклероза в сообществах" (ARIC), пройдя до этого более 25 лет медицинских осмотров.
Исследование команды Дмитриевой было ограничено наблюдением за людьми с нормальным уровнем гидратации. 11814 участников не страдали ожирением, у них не было сердечной недостаточности или диабета, когда они проходили это исследование. Из наблюдаемых взрослых 1366 человек (11,56% из выборки) в конечном итоге заболели сердечной недостаточностью.
Вода
Al Araby Al Jadeed (Великобритания): шесть преимуществ для здоровья от употребления достаточного количества воды, в том числе снижение симптомов тревоги и депрессииИсследователи доказали, что люди, которые пьют пять и более стаканов воды в день, реже страдают от депрессии и тревоги. Связь между обезвоживанием и тревогой наблюдается и у детей. Издание Al Araby Al Jadeed пишет, что обезвоживание может влиять на качество сна, особенно у грудных детей.
Команда ученых оценила возможную связь этого с недостаточной гидратацией, наблюдая за уровнями натрия в сыворотке крови, которые повышаются, когда организм приближается к обезвоживанию. Это сыграло важную роль в выявлении более высокого риска сердечной недостаточности у участников. Это также помогло исследователям доказать, что у пожилых участников более высокий риск развития гипертрофии левого желудочка (то есть увеличения сердца).

Люди среднего возраста с уровнем натрия выше 142 подвержены риску сердечной недостаточности

Исследование показало, что люди среднего возраста с уровнем натрия выше 142 подвергаются повышенному риску сердечной недостаточности с увеличением возраста. Выводы также доказали, что гидратация потенциально может предотвратить цепочку событий, которые приводят к сердечной недостаточности.
Манфред Бем, доктор медицинских наук, руководитель Лаборатории регенеративной медицины сердечно-сосудистой системы, пояснил: "Уровень натрия в сыворотке крови и достаточность потребления жидкости можно легко оценить при клинических обследованиях, и это поможет врачам выявить пациентов, которым может быть полезно узнать о способах предупреждения обезвоживания".

Вот сколько воды вы должны выпивать в день

У всех нас организмы разные, но, согласно исследованию, женщинам рекомендуется выпивать от 6 до 8 стаканов воды в день, чтобы обеспечить надлежащую гидратацию, а мужчинам — от 8 до 12 стаканов. Правильное количество жидкости необходимо для предотвращения потенциального риска сердечной недостаточности.
Автор: Алекса Меллардо - заместитель редактора раздела Mind + Body издания Eat This, Not That!