Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пикториус: необходимо следить за пророссийскими акциями (Süddeutsche Zeitung, Германия)

© РИА Новости Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПразднование Дня воссоединения Крыма с Россией
Празднование Дня воссоединения Крыма с Россией - ИноСМИ, 1920, 08.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В воскресенье в Ганновере запланировано проведение автопробега в поддержку русского населения, пишет Süddeutsche Zeitung. Министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Пикториус предупредил, что одобрение российской спецоперации "незаконно".
В связи с запланированным пророссийским автопробегом в Ганновере министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Пикториус (Boris Pistorius) заявил, что будет внимательно наблюдать за ситуацией. Если обнаружится, что подобные акции "используются для пропаганды конфликта, то службы по надзору за массовыми мероприятиями и полиция будут им противодействовать и использовать для этого все правовые механизмы, – сказал политик от СДПГ Пикториус в интервью газете Hannoverschen Allgemeinen Zeitung в пятницу. – Демонстрация символа Z официально запрещена, так же незаконны прочие выражения одобрения российской спецоперации".
Пикториус подчеркнул: "Мы не потерпим, чтобы конфликт России и Украины шел еще и на наших улицах. Мы решительно будем бороться против этого. Есть группы, которые и у нас подогревают этот конфликт, и мы внимательно следим за ними".
К мирным протестам против запланированного на воскресенье пророссийского автопробега призвало объединение "Круг друзей Ганновера". По данным полиции на воскресенье намечено проведение двух массовых акций с числом участников в несколько сот человек. Несколько дней назад некое частное лицо подало заявку на проведение мероприятия под девизом "Против разжигания межнациональной розни, моббинга и дискриминации русского населения".
Как заявил Пикториус, трудно предсказать, как долго мы будем находиться в этом кризисе, это зависит от хода конфликта. "В данный момент наблюдается некоторое движение изгнанных из Украины назад на родину и снижение числа проходящих через границу в Польше и других странах, но уже завтра это может измениться. Ситуация нестабильна, – сказал он. – Ясно одно: большинство прибывших сюда людей хотят как можно скорее вернуться на родину".
Мадрид, Испания
Русофобия в Мадриде, травля, угрозы и пустые рестораны: "Уже идёт охота не на ведьм, а на россиян" (El Mundo, Испания)Управляющий старейшим рестораном русской кухни в испанской столице рассказал El Mundo о нападках, которым подвергается заведение после начала спецоперации на Украине. Отказываясь посещать ресторан, люди наказывают не Путина, а Испанию, утверждает он. Глава русского культурного центра в Мадриде сравнил происходящее с "охотой на ведьм".
Министр сказал также, что глубоко потрясен этим конфликтом в Европе. Он вырос "с надеждой и верой в то, что несмотря на холодную войну будет происходить сближение народов", например, через установление партнерских отношений между городами. "После окончания холодной войны и роспуска Варшавского пакта я был убежден, что нам больше не придется переживать подобный агрессивный конфликт в Европе. То, что это больше не так, потрясло меня". Но, по его словам, нет разумной альтернативы для принципиальной борьбы за мир и для развития контактов.