Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Le Figaro (Франция): должна ли Франция поставлять танки Украине по просьбе Зеленского

© SERGEI SUPINSKYАмериканские противотанковые ракеты Javelin в аэропорту под Киевом, Украина
Американские противотанковые ракеты Javelin в аэропорту под Киевом, Украина
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Французское издание Le Figaro проводит среди читателей опрос: нужно ли поставлять на Украину танки? Одни читатели говорят, что надо направлять Киеву только гумпомощь, а другие задаются вопросом, когда ООН уже начнет делать то, за что ей платят.
Самое известное французское издание Le Figaro проводит среди своих читателей опрос: должна ли Франция по просьбе Зеленского поставлять Украине танки. В исследовании приняло участие 21 766 читателей. Голоса распределились следующим образом: за поставки танков Украине выступают 50,12% респондентов, против – 49,88%.

Комментарии читателей:

Yann
Я считаю безответственным соглашаться и поощрять продажи оружия стране, на территории которой идут боевые действия. Украинскому правительству нечего порекомендовать, оно годами бомбило города на востоке страны, население которых требовало автономии, в полном противоречии с известными Минскими соглашениями, оно открыло двери американским военным посредством соглашений по обмену... Кроме того, мы рискуем начать полномасштабную войну с Россией, которая разрушит Европу, будущее наших детей будет поставлено под угрозу, мы увидим нищету, разрушение наших домов... Вы хотите войны?
gillesdevertou
Нужно, чтобы конфликт закончился как можно скорее, но, поставляя танки на Украину, мы не придем к этой цели. Так или иначе, Путин хочет вернуть себе восточную часть, и он туда доберется, сейчас не время для лишних жертв. Но это не проблема Франции.
Cyrano
Грустно констатировать, но мне кажется, что другого выхода, кроме как уступить Путину, нет. Риск слишком велик: продолжение конфликта означает тысячи дополнительных жертв, опустошение, разбитые судьбы... Если Путин победит нынешними средствами, все сопротивление было напрасным. А если Путин проиграет, следует опасаться, что он применит ядерное оружие.
X
Да, если мы хотим развязать третью мировую войну.
Украинские военнослужащие загружают в грузовик американскую переносную противотанковую ракету FGM-148 Javelin
Хуаньцю шибао (Китай): Соединенные Штаты — это "вампир", который использует войну для зарабатывания денегСоединенные Штаты уже немало заработали на российско-украинском конфликте, пишет "Хуаньцю шибао". Американцы привыкли наживаться на такого рода событиях. В отношении США мир должен быть настороже, предупреждает автор.
Alfranbisrepetita
Ни в коем случае! Количество боеприпасов, причем не французского производства, хватит всего на три дня масштабных боевых действий! Этот конфликт не для Франции!
Aleatoir
А что, Зеленский – наш новый гуру?
Maurice THEILLIER
Нет. Слишком много препятствий и неизвестных поставили бы под угрозу успех такой операции. Могут ли французские танки конкурировать с русскими? Русские строят отличные танки. Разве украинские военные обучены вождению французских танков, обращению с их орудиями и ракетными установками? Можно ли их обучать во Франции (думаю, вариант с отправкой инструкторов на Украину не рассматривается)? Как переправить танки из Франции на Украину? Конвои с танками, проходящие через Германию и Польшу (при условии согласия правительств этих стран), прибудут на Украину очень нескоро. Пройдя границу, они станут идеальной мишенью для российских ракет класса "воздух-земля". Такая операция имела бы размах, но она нереальна.
Dany L
Нет, только гуманитарную помощь, и устроить мирную конференцию с участием "акул". Поставлять оружие для продления боевых действий — ошибка и позор.
MFKA001
Есть ли у французского правительства какая-нибудь стратегия? Наверное, нет, как и у других стран ЕС, которые раболепствуют перед США. Это напоминает 1914 год.
Lou Ravi
Примерно треть бюджета ООН должна финансироваться США, странами-основателями ЕЭС и Великобританией. Ее роль заключается в обеспечении соблюдения международного права и прекращении конфликтов. Почему бы нам не попросить ООН делать работу, за которую мы ей платим, и не направить миротворцев для разведения сторон на время переговоров?
bpici
Нет и еще раз нет. Ситуация печальна, но происходящее не касается Франции. Страна не должна вступать в конфликт, который нас не касается. В противном случае эскалация продолжится.