Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WeChat (Китай): можно ли открывать окно, когда работает вытяжка? Эти действия опаснее, чем курение

© Image by YvonneHuijbens from Pixabay / Перейти в фотобанкПроцесс готовки
Процесс готовки
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Многие люди во время приготовления еды вспоминают о том, что нужно включить вытяжку, только когда кухня уже вся в дыму, и мало кто из них понимает, что это очень опасно, пишет пользователь WeChat. Он делится практическими советами, как правильно пользоваться кухонной вытяжкой.
Во время приготовления пищи многие люди вспоминают о том, что нужно включить вытяжку, только когда кухня заполнится дымом и паром. И вряд ли кто-то из них понимает, насколько вредно использовать вытяжку подобным образом! Сегодня мы поговорим о том, как правильно пользоваться кухонной вытяжкой во время готовки еды.

Можно ли открывать окно при работающей вытяжке?

При наглухо закрытых дверях и окнах вытяжка будет только отводить воздух, а свежий поступать не будет. Работающая вытяжка забирает большое количество кислорода. К тому же, если кухня довольно герметична, нахождение в такой атмосфере может постепенно вызвать гипоксию. Кроме того, открытый огонь также требует кислорода, и отсутствие притока свежего воздуха будет мешать горению.
Некоторые люди считают, что открытие дверей и окон во время работы вытяжки будет способствовать притоку свежего воздуха, который развеет запахи и испарения. И эта точка зрения вполне обоснована. Сквозняк разнесет пары по всей кухне, в результате стены и кухонная утварь покроются жировыми отложениями, что в дальнейшем добавит хлопот при уборке.
Поэтому оптимальное решение – это закрыть кухонную дверь и открыть окно в режиме проветривания, что будет способствовать поддержанию баланса давлений воздуха в помещении и на улице.

Включать вытяжку следует только во время жарки?

Кухня
WeChat (Китай): этот предмет, который есть на кухне у каждого, грязнее унитаза!Этот предмет необходим на кухне, мы пользуемся им каждый день, но мало кто догадывается, что он – «незаметный убийца» нашего здоровья, предупреждает пользователь WeChat. При длительном использовании он превращается в рассадник опасных бактерий. И хуже всего то, что этот предмет многие долго не моют и не заменяют.
По мнению многих людей, нет необходимости включать вытяжку во время кипячения воды или приготовления пищи без масла. Но на самом деле, помимо поглощения масляных испарений, вытяжка также выполняет очень важную функцию – отвод отработанных газов.
Отработанные газы, образующиеся в процессе приготовления пищи, более вредны для здоровья человека, чем масляные испарения. Поэтому рекомендуется включать вытяжку перед началом готовки еды и оставлять включенной на одну-две минуты после завершения процесса приготовления.

Как быстро и эффективно почистить вытяжку?

Прежде всего, очистите сетку фильтра. Для этого смешайте моющее средство, спирт и уксус, разбавьте водой и распылите получившийся раствор на поверхность сетки фильтра, а затем вытрите тряпкой.
Если вытяжка оборудована жировым фильтром, то выполнять его чистку необходимо, когда степень жировых загрязнений достигнет 80 процентов. Для этого можно использовать тот же раствор, состоящий из моющего средства, спирта и уксуса. В особо тяжелых случаях нужно заменить фильтр на новый.
Поддерживать чистоту кухонной вытяжки очень важно, так как это помогает избежать потенциальной угрозы возникновения пожара. Рекомендуется проводить глубокую чистку вытяжки один раз в полгода-год, тщательно очищая также лопасти вентилятора и другие внутренние элементы.