Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): новое исследование полностью меняет наше представление об алкоголе

Вино - ИноСМИ, 1920, 05.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Принято считать, что немного алкоголя не просто не повредит, но даже поможет здоровью, пишет ETNT. Однако новое исследование демонстрирует, что это не так. Спиртные напитки создают для здоровья серьезную угрозу — вплоть до онкологических заболеваний.
Клара Олшански (Clara Olshansky)
Возможно, вам стоит дважды подумать, прежде чем решиться на бокальчик вина.
Предыдущие исследования связывали употребление слабоалкогольных напитков с пользой для сердца. И ученым, утверждавшим, что открыть баночку холодненького после работы – это хорошо, было легко поверить.
Однако связь эта может быть далеко не столь очевидной. Новое исследование полагает, что любая польза алкоголя на деле связана со сторонними факторами, и даже умеренное употребление спиртного может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В исследовании, опубликованном в конце марта в журнале Cardiology, ученые из массачусетской больницы общего профиля и специалисты из института Броуда совместно исследовали информацию о более чем 370 тысячах британцах. Они сравнивали их питьевые привычки, образ жизни и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Пиво с друзьями - ИноСМИ, 1920, 13.03.2022
CNN (США): всего одна порция алкоголя в день ведет к уменьшению объема головного мозгаСчиталось, что алкоголь в умеренных количествах полезен для здоровья. Но последние исследования поставили эту точку зрения под сомнение, сообщает CNN. Ученые выяснили, что алкоголь способен уменьшать объем головного мозга. Но и это "открытие" подверглось критике.
Итоговые наблюдения подвергают сомнению мнение о том, что употребление легкого алкоголя улучшает здоровье сердца. Исследователи полагают, что данная "польза" может быть связана с иными факторами образа жизни. Помимо этого, ученые обнаружили, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний возрастал экспоненциально росту употребления алкоголя, и, соответственно, употребление алкогольных напитков может значительно увеличить риск для вашего сердца.
Во время рассуждений о пользе алкоголя для здоровья не менее уместно вспомнить и находки диетологов, ярко демонстрирующие, что спиртные напитки могут значительно увеличить риск развития некоторых видов рака. А "польза" легкого алкоголя связана лишь с тем, что люди, следящие за тем, сколько они пьют, имеют большую, в сравнении с трезвенниками, склонность к регулярному занятию спортом и правильному питанию, а также меньше курят.
"Чрезмерное употребление алкоголя может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, – заявила Кэролайн Сьюзи (Caroline Susie), зарегистрированный диетолог. – Да, от спиртного есть и определенная польза [повышение уровня хорошего холестерина и снижение давления], но её можно отыскать и во множестве других продуктов".
Чашка - ИноСМИ, 1920, 04.04.2022
Eat This, Not That (США): что происходит с печенью при употреблении кофеКофе обладает множеством потрясающих свойств, пишет Eat This, Not That. Все мы знаем, что этот напиток дает энергию и помогает защищать сердце. Но новые исследования демонстрируют, что он способен оказывать удивительный эффект и на печень.
Помимо этого, одно исследование, опубликованное в журнале The Lancet Oncology в июле 2021 года, связывает потребление алкоголя с риском возникновения рака пищевода, горла, гортани, толстой кишки, прямой кишки, печени и груди.
Более того, в своем интервью ETNT Карен Коллинс (Karen Collins), советница по питанию Американского института исследования рака, отметила, что риск, увеличивающий вероятность возникновения рака, возникает гораздо раньше, чем мы думаем.
"Алкоголь увеличивает риск развития шести различных видов рака. Так, согласно исследованию Американского института исследования рака, риск развития рака головы и шеи, пищевода и молочной железы увеличивается даже если употреблять обычную дневную норму алкоголя, – добавила она. – Повышенный риск рака, связанный с употреблением алкоголя, сохраняется независимо от того, что вы выберете: пиво, белое вино, красное вино или дистиллированные алкогольные напитки (например, водку или виски)".