Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переименовали картину Дега: "Русские танцовщицы" стали "украинскими" (Dnes.Dir, Болгария)

© CC BY-SA 4.0 / Diego Delso Лондонская национальная галерея
Лондонская национальная галерея - ИноСМИ, 1920, 05.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Лондонская национальная галерея переименовала картину Эдгара Дега "Русские танцовщицы", сообщает Dnes.Dir. Картина получила название "Украинские танцовщицы" после комментариев украинцев в соцсетях о том, что у девушек на картине сине-желтые ленты. Читатели издания отметили "гениальность" британцев. "Если бы Дега был жив, он бы судился с этими идиотами", - пишет один из них.
Лондонская национальная галерея переименовала картину Эдгара Дега "Русские танцовщицы" - после комментариев украинцев в соцсетях о том, что у девушек на картине сине-желтые ленты, картина получила название "Украинские танцовщицы". "Название этой картины много лет было предметом дискуссий, в последний месяц из-за сложившейся ситуации к этой теме было приковано повышенное внимание. Мы решили, что наступил подходящий момент, чтобы скорректировать название, чтобы оно лучше отражало суть картины", – заявил представитель музея.

Комментарии читателей:

Dell
1899 год и Украина. Англосаксы гениальны, как всегда, браво!
Еееее
Речь идет не о стране, а о национальности! Или вы будете утверждать, что до 1948 года не было евреев? Или что Болгарии в 15 веке не было?
Муахаха
А Дега спрашивали – он согласен?
мЪкедонци
Земля в целом синяя, а Солнце – желтое. Пусть Солнечная система станет Украинской. Нептун тоже синий, хотя есть немного желтого – наверняка это тоже как-то связано с Украиной.
Към
А может Дега знал, что на территории тогдашней России проживают украинцы, и решил их так символически поддержать.
Главанака
Если уж начали вспоминать, давайте вспомним, что в сентябре 1944 года не русские, а Третий Украинский фронт напал на Болгарию!
70
Бедный Дега, не знал, кого рисует, хорошо, что ему хоть демократы объяснили. У него и ни одной картины без синего и желтого нет, всю жизнь только укров рисовал.
Az
Дно пробито. Живое доказательство, что это закат нашей цивилизации.
Мадрид, Испания
Русофобия в Мадриде, травля, угрозы и пустые рестораны: "Уже идёт охота не на ведьм, а на россиян" (El Mundo, Испания)Управляющий старейшим рестораном русской кухни в испанской столице рассказал El Mundo о нападках, которым подвергается заведение после начала спецоперации на Украине. Отказываясь посещать ресторан, люди наказывают не Путина, а Испанию, утверждает он. Глава русского культурного центра в Мадриде сравнил происходящее с "охотой на ведьм".
Ееее
Теперь еще русский салат (оливье) станет украинским.
Идче
А были ли ирландцы в 18 веке?! Некоторые символы появились задолго до образования государств!
Ядвига
Друг просил уточнить – эти украинские танцовщицы из восточной или западной части страны?
Мак
Если бы Дега был жив, он бы судился с этими идиотами.
Corg
Желто-синие ленты? Швеция до сих пор молчит?
Литератор
Хорошо, что Чехов – чех, был бы Русков, его бы переименовали.