Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Arabiya (ОАЭ): роль магния в организме и рекомендуемые дозы

© flickr.com / Steven Depolo Таблетки и витамины
Таблетки и витамины - ИноСМИ, 1920, 03.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Магний является одним из важнейших микроэлементов для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Поэтому наше тело нуждается в ежедневном получении нормы магния. Автор Al Arabiya разбирается в том, как правильно питаться, чтобы не получить гипомагниемию.
Человеческий организм нуждается в магнии: он участвует в сотнях важных процессов, включая работу мышц и нервной системы.
Магний содержится во многих продуктах и напитках, а также пищевых добавках, назначаемых специалистами. Так, женщине до 30 лет необходимо около 310 миллиграммов магния магния в день, старше 30 - 320 миллиграммов, а беременным — еще дополнительно 40 миллиграммов.
Взрослым мужчинам в возрасте до 30 лет необходимо 400 миллиграммов магния и 420 миллиграммов, если они старше. Детям необходимо от 30 до 410 миллиграммов в день.
По мнению экспертов, нужную дозу магния для детей должен определить педиатр, поскольку она варьируется в зависимости от возраста, пола и состояния организма каждого отдельного ребенка.
Натуральные источники магния
Кроме того, вы можете получить до 80 миллиграммов магния, съев 30 граммов миндаля или кешью.
Другим неплохим вариантом могут быть семена тыквы, грецкие орехи, семена подсолнечника, арахис и лен.
Намного выигрышнее по сравнению с белым хлебом и другими обработанными продуктами выглядят цельнозерновые, так как они содержат много клетчатки, а также большую долю магния.
Два ломтика цельнозернового хлеба содержат 45 миллиграммов магния, полчашки бурого риса — около 40 миллиграммов, а полчашки приготовленной овсянки — 30 миллиграммов.
Одна порция авокадо содержит 44 миллиграмма магния, не говоря уже о полезных для сердца жирах, клетчатке и фолиевой кислоте.
Если съесть чашку приготовленного шпината, в организм человека поступит около 150 миллиграммов магния.
Капуста и репа также отличаются высоким содержанием данного вещества в дополнение к другим важным элементам, включая кальций, калий, железо и витамины А, С и К. Черная, белая фасоль и чечевица также являются натуральными источниками магния.
Организм использует данное вещество для создания новых клеток костной ткани. Согласно результатам исследований, магний может защитить вас от потери костной массы, переломов и остеопороза.
Вдобавок ко всему, он укрепляет иммунную систему.
Он не только обеспечивает защиту от инфекций в течение длительного времени, но и представляет собой средство профилактики болезней сердца, артрита и диабета.
Таблетки
Al Jazeera (Катар): польза фолиевой кислоты для беременности, волос и кожиФолиевая кислота представляет собой синтетическую форму витамина В9. Это вещество необходимо для образования здоровых клеток, особенно эритроцитов. Витамин также важен при лечении и профилактике многих состояний, включая депрессию, инсульт и ухудшение памяти и когнитивных навыков.
Профилактика сердечного приступа
Кроме того, магний улучшает работу сердца и снижает вероятность развития аритмии, сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа.
Магний расслабляет стенки кровеносных сосудов, что помогает понизить артериальное давление, а также повышает уровень ЛПВП, или "хорошего" холестерина.
По мнению экспертов, магний помогает снизить уровень химических веществ, вызывающих мигрень. Другими словами, получая достаточное количество магния, организм повышает свою способность бороться с мигренью.
Глюкоза в крови
Магний поддерживает правильное функционирование инсулина, помогая стабилизировать уровень сахара в крови.
Со временем низкий уровень магния приводит к различным проблемам со здоровьем, включая диабет 2 типа, повышенное артериальное давление и мигрень.
Пожилые и лица с диабетом 2 типа, а также проблемами с пищеварением, вероятно, страдают от дефицита магния - либо потому, что их организм избавляется от слишком большого его количества, либо не получает достаточного количества в принципе.
Передозировка и противопоказания
Если человек здоров, его почки выводят лишний магний, поступающий вместе с натуральной пищей.
При этом чрезмерные дозы магния могут стать причиной судорог или тошноты.
То же самое справедливо, если человек принимает слабительные или антациды, содержащие магний, поэтому специалисты рекомендуют проконсультироваться с врачом относительно дозировки.
Врачи предупреждают: некоторые лекарства затрудняют усвоение магния человеческим организмом, а добавки с ним могут негативно повлиять на действие некоторых антибиотиков и лекарств от остеопороза.