Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
На протяжении многих веков ракию – болгарский национальный алкогольный напиток, а по сути разновидность бренди, использовали как лечебное средство. Ракия может быть полезна для здоровья, но если принимать ее в малых количествах, пишет Actualno.
Ракия – болгарский национальный алкогольный напиток, по сути разновидность бренди, изготавливается из различных фруктов – сливы, винограда, абрикосов, груш, айвы и пр. Каждая страна Балканского полуострова считает ракию своим национальным напитком.

Ракия как лекарство

На протяжении многих веков ракию использовали как лечебное средство. Вряд ли найдется дом, в котором хотя бы раз не применялся рецепт с ракией.

Классический рецепт теплой ракии ("греяна ракия")

Смешать 500 мл ракии со 100 гр меда, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня и перелить в закрытый сосуд. Употреблять в теплом виде. Оказывает расслабляющее действие на весь организм. Помогает бороться с кашлем и простудой.

Ученые о ракии

Ученые Болгарской академии наук и Медицинского университета в Софии проводят интересное исследование вместе со своими коллегами из Копенгагена и Берна. Они считают, что ракия очень полезна для здоровья, если принимать ее в небольших количествах*, т.е. по 50-70 грамм на ночь. Этот волшебный напиток избавляет от следующих недугов:

Бронхит

Приготовьте в домашних условиях следующую смесь: 0,5 л ракии, 10 толченых зерен гвоздики, 10 гр измельченной мастиковой смолы, 5 гр нашатыря и 5 гр соснового скипидара. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 10 дней в темном прохладном месте. Процедите и принимайте по 1 столовой ложке за 30 минут перед каждым приемом пищи.
Продажа вина - ИноСМИ, 1920, 11.03.2022
Eat This, Not That (США): неизвестные побочные эффекты винаВино во всех его разновидностях – от красного и белого до игристого – обладает некоторыми полезными свойствами, пишет Eat This, Not That. Однако все же стоит следить за тем, сколько бокалов вы выпиваете. Эксперты по питанию рассказывают о неизвестных побочных эффектах употребления этого напитка.

Кашель

Смешайте 6 столовых ложек ракии, 1 столовую ложку растительного масла с 1 чайной ложкой пищевой соды. Хорошо перемешайте и принимайте по 1 столовой ложке за 2 часа до приема пищи до тех пор, пока кашель не пройдет

Массаж при простудных заболеваниях

Растворите 2 таблетки аспирина в 200 мл ракии (аспирин можно заменить 30 гр камфоры). Разотрите тело шерстяной тканью, а затем помассируйте его, используя смесь. После массажа лягте под толстое одеяло и лежите, пока не пропотеете.

Язва

Замочите 4 столовые ложки зверобоя в 1 л ракии. Оставьте в темном прохладном месте на неделю. Процедите и употребляйте по 30 мл перед каждым приемом пищи.

Подагра

Растворите 10 гр гвоздики в 0,5 л ракии. Прикладывайте компрессы к пораженному участку каждый вечер перед сном.

Изжога

Основная причина образования изжоги – неправильное питание и употребление вредной пищи (вафли, снеки, чипсы). Для того, чтобы облегчить это неприятное состояние, потребуется замочить около 150 гр черники в литре ракии и оставить в темноте примерно на 10 дней. Выпивайте около 30 мл полученной смеси перед едой.

Проблемы с зубами

Если вы страдаете от зубной боли или пародонтита (начальная стадия), прополощите рот ракией.
* Помните, что рекомендованная доза – 50 гр в день. При серьезных проблемах со здоровьем ракия не заменит поход к врачу – обратитесь к специалисту!