Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Yahoo News Japan (Япония): белый сгусток в яйце на самом деле богат питательными веществами. Специалист советует его не выбрасывать

Яйца в корзине - ИноСМИ, 1920, 02.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Яйца – кладезь полезных для здоровья веществ. Однако многие привыкли выбрасывать "белую нитевидную субстанцию", а зря! Японский эксперт объясняет, почему стоит есть как можно больше яиц каждый день и не отказываться от халазы.
"Белое нитевидное вещество, которое есть внутри яйца, называется халаза. Не выбрасывайте ее! В ней полно питательных веществ, включая сиаловые кислоты, которые весьма полезны для здоровья, а также кальций и витамины группы В! Если, разбив яйцо, вы обнаружите халазу, надеюсь, вы с удовольствием съедите ее".
Человек, написавший это сообщение, – Сэйя Хандзава, третий наследник и глава компании "Яйца Хандзава", которая занимается оптовой продажей яиц и других продуктов питания и предоставляет консультации по краудфандингу.
Этот твит собрал более десяти тысяч лайков, и под ним можно увидеть такие комментарии, как: "Я не знал", "Всегда выбрасывал халазу" или "Теперь буду обязательно есть ее".
Я поговорила с директором о его твите.
– Почему в этот раз вы написали о халазе?
– Изначально я старался каждый день писать в Твиттере интересные факты о яйцах и управлении компанией, надеясь, что это кому-то пригодится. Этот твит о халазе – лишь один из них.
– Вы получили большое число комментариев: "Хорошо, что узнал", "Буду обязательно употреблять в пищу халазу" и многие другие.
– Меня удивил такой резонанс. Как представитель отрасли я думал, что это – общеизвестный факт, но при этом получал много запросов от клиентов, поэтому сделал этот твит, благодаря которому понял, что многие люди не подозревают о пользе халазы и что наша компания распространяла недостаточно информации. Но в то же время я рад, что на этот раз так много людей узнали об этом!
Куриные яйца
Sohu (Китай): если сварить яйцо неправильно, оно превратится в яд? Очень многие люди не знают об этом!Яйца — популярный продукт. Многие едят их практически ежедневно, но знаете ли вы о том, как правильно их варить? Пользователь «Соху» предупреждает: переваренные яйца могут навредить нашему организму! А от яиц всмятку лучше совсем отказаться, так как они могут содержать опасные для здоровья бактерии, отмечает он.
– Яйцо – удивительная вещь.
– Именно. Яйца откладывают только живые организмы, поэтому не бывает двух абсолютно одинаковых продуктов. Отличается не только халаза, но и запах, цвет, питательные вещества, внешний вид, белок, количество желтков и состав.
Я каждый день имею дело с яйцами, и вполне возможно, что покупатели также сталкиваются с удивительными примерами. Поэтому считаю, что мы должны предоставлять правильную информацию об этом продукте, чтобы наши потребители могли спокойно покупать его.

Можно в сыром виде или приготовленном!

– Итак, расскажите о полезных свойствах халазы.
– Халаза помогает удерживать желток в центре яйца. В ней много питательных веществ, включая сиаловые кислоты, кальций и витамины группы B. Содержащиеся также в ласточкиных гнездах сиаловые кислоты препятствуют заражению клеток вирусами и бактериями, повышают иммунитет, а также способствуют росту волос и улучшению кожи.
– Как вы рекомендуете употреблять ее в пищу?
– Питательные вещества, содержащиеся в халазе, не теряют свои свойства при нагревании, поэтому, если вам не нравится ее текстура в сыром виде, можно, например, отварить или пожарить яйца. Готовьте их, опираясь на собственные предпочтения, и ешьте вместе с халазой.
– Почему принято считать, что эту нить следует удалять?
– Я был удивлен, так как многие ответили, что их родители учили убирать халазу, поскольку это – будущие крылья курицы или даже глаза, а также потому, что так рекомендовали в кулинарных шоу. Действительно, у халазы уникальная текстура, и, возможно, именно поэтому в кулинарных программах ее удаляли.
Гранат
WeChat (Китай): кто-то выплевывает, а кто-то глотает вместе с косточками. Так можно ли есть гранат с косточками?Гранат — любимый многими фрукт, но когда речь заходит о том, как его есть, возникает вопрос: что делать с косточками? Одни едят гранат вместе с ними, другие — предпочитают их выбрасывать. Пользователь WeChat говорит об ошибке последних и утверждает: косточки этого фрукта — кладезь полезных веществ!
– Есть еще какие-то любопытные факты о яйцах?
– Многие люди до сих пор считают, что не следует есть больше двух яиц в день. Это связано с тем, что, когда в ходе исследований кроликов кормили этим продуктом, у них возрастал уровень холестерина в крови, который является источником атеросклероза. Поэтому создалось впечатление, что яйца – это холестерин.
Кролики – травоядные животные, поэтому вполне естественно, что кормление яйцами, содержащими животный жир, повысило уровень холестерина, но мы едим и мясо. В здоровом организме холестерин не поднимается выше определенного уровня.
Яйца – это полноценный продукт, содержащий все питательные вещества, кроме витамина С и клетчатки. Поэтому предпочтительно, чтобы их ели больше.
Безусловно, переедать вредно, и это касается любых продуктов, поэтому необходимо знать меру, но я буду рад, если вы станете употреблять не два, а три яйца в день, а может, даже и больше.
Удивительно, что сиаловые кислоты, суперингредиент, используемый в питательных напитках и элитной косметике, содержатся в халазе. Поэтому при употреблении яиц, сырых или вареных, не удаляйте ее, чтобы получить все полезные вещества.