Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Telesur TV (Венесуэла): империя фобий

Парадоксально, но молодая держава, сформированная мигрантами из разных стран, выросла в глубоком расизме и с убеждённостью в своей исключительности

© GUILLERMO ARIASМигранты на границе США и Мексики в Тихуана
Мигранты на границе США и Мексики в Тихуана
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Молодая держава, сформированная мигрантами из разных стран, развивалась в атмосфере глубокого расизма и веры в свою исключительность. За более чем 40 лет холодной войны к структурному расизму западной культуры, презирающей латиноамериканскую, африканскую и азиатскую культуры, присоединился страх коммунизма.
В 1829, через шесть лет после всем известного заявления правительства Джеймса Монро, Симон Боливар политически точно описал американскую державу в одной фразе, ставшей известной: "Кажется, что предназначение США — приносить Америке несчастья во имя свободы".
Это заявление было не предостережением, а, скорее, результатом очень точного анализа англосаксонского экспансионизма и его уверенности в превосходстве белых, которые проявлялись в американской политике уже в начале XIX века.
Парадоксально, что молодая держава, сформированная мигрантами из разных стран, развивалась в атмосфере глубокого расизма, верила в свою исключительность и "явное предначертание", которое после Второй мировой войны позволило ей возглавить капиталистический мир. За более чем 40 лет холодной войны к структурному расизму западной культуры, презирающей латиноамериканскую, африканскую и азиатскую культуры, присоединился страх коммунизма, пропагандируемый США.
После распада СССР американцы, верившие в то, что их предначертание исполнилось, столкнулись с непокорными народами и развивающимися державами.
Для удержания экономической и политической власти США вторглись в страны Африки и Ближнего Востока, использовали "исламофобию" как культурный инструмент в дополнение к своей идеологии превосходства над захваченными странами.
В новом тысячелетии США столкнулись с укреплением большого антиимпериалистического блока стран Латинской Америки; Россией, которая постепенно восстанавливала разрушенную политику и экономику после распада СССР; и Китаем, незаметно превратившимся в державу, которая теперь оспаривает у американцев статус первой в мире экономики.
Теперь, столкнувшись с медленным разрушением империализма и однополярного мира, США готовы развязать новые войны лишь бы не признавать, что они — одна из держав в многополярном мире. Как уже говорилось, для конфликтов нужно посеять больше страха и фобий.
Вопрос в том, как оправдать идею об американском превосходстве над двумя богатейшими культурами, особенно над древней культурой Китая — колыбели многих величайших изобретений человечества. В этой культуре принято избегать конфликтов, ставящих под угрозу мир, который китайцы умеют ценить.
Пандемия для пробуждения "синофобии"
Как только Китай объявил о появлении на своей территории заразного вируса, который постепенно привёл к возникновению пандемии, США начали взращивать фобию в отношении Китая, чтобы подготовить почву для войны.
Американский президент Дональд Трамп, один из наиболее ярких представителей сторонников превосходства белых, начал говорить о "китайском вирусе" вместо того, чтобы использовать научное название.
Новобранцы батальона Азов в Киеве - ИноСМИ, 1920, 02.04.2022
Сотрудничество США с неонацистами на Украине: неудобная история (AntiWar, США)Американский сайт Antiwar пишет, что США сотрудничают с украинскими неонацистами в войне против России. История этого сотрудничества насчитывает много лет. Причем американцы прекрасно знают о преступлениях украинских националистов против человечества. Но нынешние украинские неонацисты нужны Америке в борьбе с Россией.
Трамп раскручивал тезис о том, что новый коронавирус был создан в Китае чтобы с помощью смертей миллионов людей установить своеобразный мировой контроль.
Тезис тогдашнего американского президента разваливался. Во-первых, нелогично и смешно полагать, что Китай применил биологическое оружие на своей собственной территории, а, во-вторых, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) потом подтвердила, что лабораторное происхождение вируса маловероятно. Однако обвинения со стороны Трампа произвели эффект.
Несколько месяцев назад Американская ассоциация общественного здравоохранения опубликовала исследование, в результате которого удалось установить связь между первыми заявлениями Трампа о "китайском вирусе" и увеличением расистских и ксенофобских высказываний против азиатов в социальных сетях, а также преступлений на почве ненависти в отношении азиатских сообществ, проживающих в США.
Через несколько месяцев после своего вступления на пост президент Джо Байден поручил так называемому "разведывательному сообществу" США приготовить доклад о происхождении вируса. Согласно итоговому документу, разведывательные агентства не пришли к единому мнению о происхождении вируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь covid-19.
Исследователи заключили, что он не был разработан для использования в качестве биологического оружия и невозможно с уверенностью сказать, что он вышел из китайской лаборатории, но новое американское правительство всё равно продолжало считать Китай виновником пандемии.
В обоих случаях СМИ занимались распространением теорий, которые оказались полезными для пропаганды желанной "синофобии" в западных странах. Сначала она подпитывала сомнения по поводу происхождения пандемии, а потом началось осуждение кулинарных привычек и традиционной медицины азиатского гиганта.
Как уже было сказано, это кампания осуществляется в различных формах, кто бы ни руководил в Белом доме. Её проведение обусловлено необходимостью подтвердить расистские и ксенофобские идеи сторонников американского превосходства, чтобы потом оправдать уже совершённую или готовящуюся агрессию против Китая.
Кто производит биологическое оружие
Между тем, в этой борьбе Вашингтон решил сначала сконцентрироваться на России, чтобы вытеснить её с геополитической шахматной доски, а потом сосредоточиться на решающем споре с Китаем.
Для этого США продвигают конфликт на Украине и используют НАТО чтобы принести в жертву всю Европу, что также позволит осуществить ещё один План Маршалла, который бы гарантировал дальнейшее подчинение этих стран. Поэтому сейчас вводится беспрецедентная цензура России и подпитывается ужасная "русофобия".
Мадрид, Испания
Русофобия в Мадриде, травля, угрозы и пустые рестораны: "Уже идёт охота не на ведьм, а на россиян" (El Mundo, Испания)Управляющий старейшим рестораном русской кухни в испанской столице рассказал El Mundo о нападках, которым подвергается заведение после начала спецоперации на Украине. Отказываясь посещать ресторан, люди наказывают не Путина, а Испанию, утверждает он. Глава русского культурного центра в Мадриде сравнил происходящее с "охотой на ведьм".
В начале марта российское правительство заявило о существовании биологических лабораторий на Украине, в которых, вероятно, ведутся опасные исследования и производится биологическое оружие. Одна болгарская журналистка представила доказательства ведущей роли министерства обороны США в отношении этих лабораторий, а заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд молча их приняла. Выступая в Сенате, Нуланд подтвердила существование указанных лабораторий и выразила озабоченность правительства США по поводу того, чтобы материалы оттуда не "попали в руки российских войск". Это доказывает, что лаборатории имеют военное значение.
В связи с этим несколько дней назад во время пресс-конференции представитель министерства обороны Китая напомнил, что в прошлом Китай был жертвой атак с применением биологического оружия, и поэтому он всегда выступал за полный запрет и уничтожение этого оружия массового поражения. Китайский представитель призвал США выполнять нормы Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, подписанной в 1972 году, а также попросил американское правительство объяснить всему миру, чем занимаются США в своих 336 биологических лабораториях, разбросанных по 30 странам.
Недавно колумбийская оппозиция потребовала от правительства Ивана Дуке (Iván Duque) рассказать, хранится ли в стране американское ядерное или биологическое оружие, поскольку после встречи с Джо Байденом 10 марта колумбийский президент публично заявил, что Колумбия "может хранить на своей территории устройства для США, которые могут пригодиться в случае опасной ситуации".
Но несмотря на все эти доказательства участия США в создании биологического оружия, которое угрожает всему миру, крупнейшие медийные корпорации предпочитают не придавать им значения или просто умалчивают о них.
Это говорит о том, что эти СМИ служат идеям американского превосходства чтобы вселять страхи и оправдывать войны, поэтому для достижения международного мира нужно воевать и на поле СМИ.