Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): десять продуктов, которые нужно есть, чтобы никогда не болеть

Имбирь - ИноСМИ, 1920, 28.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Цветная капуста, молоко и чеснок обладают чудодейственными свойствами, утверждают врачи. Они не только укрепляют иммунитет, но и позволят вам практически никогда не болеть, пишет Eat This, Not That.
Тоби Амидор (Toby Amidor)
Когда речь заходит о состоянии вашей иммунной системы, большое значение имеет то, что вы едите. Хотя ни один продукт не может гарантированно защитить вас от болезней, ваш рацион в целом играет важную роль в укреплении иммунитета.
Доктор Роберт Грэхэм (Robert Graham), который является сооснователем организации FRESH Medicine, утверждает: "Первым шагом в укреплении иммунной системы является соблюдение здоровой сбалансированной диеты, богатой цельнозерновыми продуктами, фруктами и овощами, полезными жирами, пребиотиками и пробиотиками, а также высококачественным белком.
Существуют продукты, которые вам необходимо есть как можно чаще. Ниже вы найдете список из 10 рекомендованных врачами продуктов.

1. Спаржа

Спаржа – это продукт-пребиотик, потому что она содержит неперевариваемую клетчатку, называемую олигосахаридами. Грэм советует "думать о [пребиотиках] как о своего рода удобрении для здоровых бактерий, живущих в вашем кишечнике". Пребиотики помогают укреплять иммунную систему, повышать уровень противовоспалительных цитокинов и одновременно снижать уровень провоспалительных цитокинов. Другими богатыми источниками пребиотиков являются фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты, такие как пшеница, овес и ячмень. Грэм предупреждает: "Будьте осторожны и не вводите эти продукты-пребиотики в свой рацион слишком резко, потому что они могут провоцировать газообразование и вздутие живота".

2. Молоко

По словам доктора Элизабет Змуда (Elizabeth Zmuda), руководителя программы медицинского образования в Doctor's Hospital, молоко является хорошим источником селена и важным источником цинка. Одна чашка обезжиренного молока обеспечивает 11% и 7% рекомендуемой суточной нормы селена и цинка соответственно. По словам Змуды, селен повышает функцию иммунных клеток, а недостаток цинка "ослабляет функции иммунной системы, которая, как уже доказано, улучшается по мере увеличения потребления цинка".

3. Грибы шиитаке

Грибы шиитаке считаются лекарственными грибами, которые, по словам Грэма, "могут укреплять иммунную защиту организма от инфекций, воздействуя на различные элементы иммунной системы и усиливая иммунный ответ Т-клеток". Вы можете обжарить грибы шиитаке на оливковом масле, чтобы получить простой гарнир, или добавить их в омлеты, блюда из риса, пасту, супы и салаты.

4. Брокколи

"Брокколи содержит полифенолы, действующие как антиоксиданты, которые важны для иммунной системы", – сказал Грэм. Он объяснил, что брокколи содержит соединение под названием глюкозинолат сульфорафана, которое представляет собой вещество, повышающее иммунитет и борющееся с болезнями. "Если говорить о брокколи, то чем больше вы ее едите, тем лучше, – как в сыром, так и в приготовленном виде".

5. Куриный суп

"Хотя двойных слепых плацебо-контролируемых исследований, посвященных влиянию куриного супа на лечение простуды, не проводилось, ученые обнаружили, что употребление куриного супа ускоряет процесс выделения слизи из носа, а это значит, что вы быстрее избавляетесь от вредных веществ, и в результате вирусы или бактерии не размножаются и не вызывают болезнь", – сказал Майкл Ф. Ройзен (Michael F. Roizen), доктор медицинских наук и автор четырех бестселлеров по версии New York Times. Как объяснил доктор Ройзен, несколько исследований показали, что ингредиенты куриного супа обладают противовоспалительным действием (возможно, из-за того, что вы съедаете курицу, бульон и овощи вместе).

6. Имбирь

Лучшее свойство некоторых продуктов, помогающих вам не болеть, заключается в том, что их можно просто бросить в суп. С имбирем та же история. Как объяснил доктор Ройзен, "в ходе одного эксперимента выяснилось, что имбирь способен блокировать вирусы".

7. Чеснок

Чеснок является фаворитом доктора Ривы Раль (Riva L. Rahl), директора центра Cooper Healthy Living and Cooper Aerobics Center. "Чеснок богат аллицином – органическим серным соединением, которое помогает укреплять иммунную систему".
Лавандовое поле - ИноСМИ, 1920, 28.02.2022
Al Arabiya (ОАЭ): травы для здорового сна и крепкого иммунитетаХороший сон и крепкий иммунитет идут рука об руку на пути к крепкому здоровью. Автор перечисляет травы, обладающие доказанными полезными свойствами и помогающие организму успокоиться и расслабиться.

8. Йогурт

"Йогурт, содержащий живые активные культуры, обладает пробиотическими свойствами. Эти культуры могут укреплять иммунную систему, помогая вашему организму вырабатывать полезные бактерии, которые способны бороться с вредными бактериями, – объяснила доктор Раль. – Помимо пробиотиков, йогурт является хорошим источником витамина D, который также укрепляет иммунную систему".

9. Цитрусовые

Фрукты семейства цитрусовых, включая апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, богаты витамином С. По словам доктора Раль, "витамин С является одним из лучших стимуляторов иммунной системы. Он работает за счет увеличения производства лейкоцитов, которые борются с инфекцией".

10. Цветная капуста

Цветная капуста – это представитель семейства крестоцветных наряду с белокочанной капустой, брокколи и листовой горчицей. Сабрина А. Фалькье (Sabrina A. Falquier), доктор медицинских наук, назвала цветную капусту продуктом, который помогает иммунитету. "Цветная капуста богата антиоксидантами и витамином С". Доктор Фалькье рекомендует использовать ее для приготовления соусов и в качестве замены риса, потому что это позволит добавить в рацион клетчатку вкусным и укрепляющим иммунитет образом.