Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): жировые отложения вокруг глаз могут сигнализировать о повышенном уровне сахара в крови и диабете

© Image by stanias from Pixabay / Перейти в фотобанкИзмерение уровня сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Число случаев заболевания сахарным диабетом увеличивается с каждым годом, пишет Daily Express. Своевременное медицинское вмешательство способно облегчить симптомы болезни, поэтому знать о ее первых признаках чрезвычайно важно. Об одном из них и рассказывает автор статьи.
Солен Ле Нет (Solen Le Net)
Рост числа заболеваний диабетом на протяжении последних десятилетий, включая практически удвоение количества его случаев за последние 15 лет, вызывает тревогу. Своевременное вмешательство может помочь облегчить симптомы болезни, что делает знание ранних признаков заболевания критически важным. Согласно данным различных органов здравоохранения, отложения вокруг глаз могут быть признаком повышенного уровня сахара в крови.
Эксперты предупредили, что растущее число случаев ожирения может в ближайшие годы вызвать еще больший взлет заболеваемости диабетом. В такой ситуации главным фактором борьбы с увеличивающимся числом случаев диабета является соблюдение диеты. На начальных стадиях болезни повышение уровня сахара в крови заметить тяжело. Однако с её развитием симптомы становятся всё заметнее. Желтые подкожные отложения могут быть признаком того, что уровень сахара в крови вышел из-под контроля.
Диабет возникает, когда гормон инсулин перестает перемещать глюкозу через кровь прямо в клетки. Этот процесс критически важен для преобразования сахара в энергию, а при его неправильном течении глюкоза так и остается в крови.
Диабетические препараты - ИноСМИ, 1920, 18.03.2022
Daily Express (Великобритания): зуд, который может быть симптомом диабетаДиабет – это хроническое заболевание, характеризующееся проблемами с выработкой инсулина, напоминает Daily Express. Когда организм лишается ключевого механизма контроля количества глюкозы, сахар в крови может повышаться до крайне опасного уровня. В результате у человека может возникать острый зуд – преимущественно в области ступней, голеней и лодыжек.
Если не обращать внимание на повышение уровня сахара в крови, то данный процесс будет иметь накопительный эффект, который с течением времени будет становиться всё более опасным. К счастью, множество признаков повышенного уровня сахара отражаются на коже и могут быть замечены невооруженным глазом.
Повышенный уровень сахара обычно определяется с помощью специального теста, который показывает средний уровень сахара в крови на протяжении предыдущих месяцев.
На начальных стадиях заболевания наблюдаются такие симптомы: рвота, чрезмерные голод и жажда, а также учащенное сердцебиение и проблемы со зрением.
С развитием болезни могут проявляться и другие признаки, включая ксантелазму, которую часто ассоциируют с уровнем холестерина и которая проявляется в повышенном уровне липидов в крови. Но существуют доказательства того, что ксантелазма может быть связана и с повышенным уровнем сахара. Она характеризуется образованием под кожей заметных желтоватых бляшек, которые не являются ни опасными, ни болезненными, но могут выглядеть очень неприятно.
Зубная боль
Диабет: «необратимый» симптом высокого уровня сахара, проявляющийся в ротовой полости (Daily Express, Великобритания)Медики отмечают рекордную заболеваемость диабетом во всем мире. Это неудивительно, учитывая распространенность в современном питании трансжиров, а также привычку ко всему добавлять сахар. Но если раньше признаки диабета можно было заметить на руках и на ногах, то автор Daily Express рассказывает о зубах и деснах. И дает советы насчет их сохранения.
Согласно информации WebMD, "ксантелазма появляется, когда под глазами накапливается излишнее количество холестерина. Вы можете заметить плоские или слегка приподнятые желтоватые наросты на глазах или вокруг них. Такие отложения не являются вредными или болезненными, но могут сигнализировать о неконтролируемом диабете, высоком уровне холестерина или других проблемах со здоровьем".

Как понизить уровень сахара в крови

Контроль уровня сахара в крови является основой лечения диабета. Он также важен и для здоровых людей. Соблюдение диеты в сочетании с регулярными физическими упражнениями с высокой долей вероятности понизят уровень сахара в крови. Множество исследований свидетельствуют, что правильное питание помогает сохранять вес в норме, а также предотвращает проблемы, связанные с нарушением толерантности к глюкозе. Прием пищи по четкому графику также способствует регулированию уровня сахара в крови. Более того, некоторые исследования продемонстрировали, что людям, находящимся в группе риска заболевания диабетом, полезно поместить все суточные приемы пищи в девятичасовой промежуток.