Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): важнейший питательный элемент для здоровья вашего сердца

© Image by LionFive from PixabayСтроение органов человека
Строение органов человека
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Результаты нового обзорного исследования показали, что растительный вариант этого питательного элемента, а именно альфа-линоленовая кислота, может принести массу пользы сердцу, пишет Eat This, Not That. В частности, он снизит риск развития ишемической болезни сердца у тех, кто не ест рыбу.
И вы особенно в нем нуждаетесь, если вы не едите морскую рыбу
Кристен Уорфилд (Kristen Warfield)
Когда вы слышите о жирных кислотах Омега-3, первое, что приходит вам на ум, – это лосось.
Но что делать, если вы не едите морскую рыбу?
В ходе своего исследования, результаты которого недавно были опубликованы в журнале Advances in Nutrition, ученые выяснили, что употребление альфа-линоленовой кислоты в составе растительной пищи (к примеру, в грецких орехах или семени льна) снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 10%, а риск смертельно опасной ишемической болезни сердца – на 20%.
В ходе своего исследования ученые проанализировали данные множества других исследований, чтобы оценить воздействие альфа-линоленовой кислоты на здоровье сердца и другие факторы риска, такие как высокое кровяное давление и воспаление.
Результаты более ранних исследований указывают на связь между употреблением продуктов с Омега-3 и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, однако эти выводы были основаны на данных о пользе жирных кислот Омега-3, получаемых из жирной морской рыбы. Данных о пользе альфа-линоленовой кислоты намного меньше.
Ученые выяснили, что альфа-линоленовая кислота оказывает благотворное воздействие на общий уровень холестерина, способствует снижению давления и воспаления в организме. Именно это и объясняет ее полезность для здоровья сердца, как сказал Эмилио Рос (Emilio Ros), почетный научный сотрудник в Институте биомедицинских исследований имени Августа Пи Суньера (Institut d'Investigacions Biomèdiques August Pi Sunyer), который тесно сотрудничает с Кинической больницей Барселоны и Барселонским университетом.
Таблетки
Daily Mail (Великобритания): ежедневный прием добавок с витамином D и рыбьим жиром, содержащим омега-3, снижает риск развития артрита на 22% Миллионы людей по всему миру страдают аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и псориаз. Увы, нет известного метода снизить риск их развития. Но исследователи говорят, что они нашли один способ.
"Мы сумели найти свидетельства, подтверждающие обоснованность действующих рекомендаций о том, что на альфа-линоленовую кислоту должно приходиться около 0,6–1% общей дневной калорийности, а это около 1,1 грамма для женщин и 1,6 грамма для мужчин, – сказал Рос. – Чтобы получать этот элемент в нужном количестве, введите в свой рацион такие продукты, как грецкий орех, льняное семя, а также соевое и рапсовое масла".
Чтобы получать нужное количество альфа-линоленовой кислоты, достаточно съедать около 20 граммов грецкого ореха или менее одной чайной ложки льняного масла.
Пенни Крис-Этертон (Penny Kris-Etherton), профессор нутрициологии в Пенсильванском университете, отметила, что результаты этого нового исследования показывают, что вы можете получать достаточное количество жирных кислот Омега-3 самыми разными способами.
"Люди могут не любить морскую рыбу по разным причинам, однако им все равно необходимо получать жирные кислоты Омега-3, чтобы уменьшать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укреплять здоровье в целом, – сказала Крис-Этертон. – Содержащаяся в растительных продуктах альфа-линоленовая кислота оказывает точно такое же благотворное воздействие, особенно если эти продукты являются частью здорового рациона, богатого овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами".