Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгия: Aldi, Lidl и Carrefour ограничивают продажу некоторых продуктов во избежание дефицита (L’Alsace, Франция)

Продуктовый магазин - ИноСМИ, 1920, 24.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Некоторым бельгийским супермаркетам пришлось ввести ограничение на продажу отдельных продуктов питания, сообщает L’Alsace. Этот шаг должен помочь магазинам не остаться с пустыми полками из-за резко выросшего спроса на товары, импортируемые из России.
На данный момент Францию это не коснулось… Но российская спецоперация на Украине уже сказалась на поставках товаров для супермаркетов Aldi, Lidl и Carrefour в некоторых европейских странах.
В Бельгии, например, основная сеть супермаркетов Colruyt объявила на прошлой неделе, что установила ограничения на покупку некоторых товаров, чтобы покупатели не торопились скупать товары первой необходимости. "Дефицита нет", — сообщается в эфире RTBF, при этом отмечается, что потребительский спрос больше не будет как прежде.

Три пакета муки в одни руки

Бельгийские магазины Lidl ограничили также покупку оливкового масла, овощных консервов и туалетной бумаги, чтобы не оказаться с пустыми прилавками, как это было во время первого локдауна. Аналогичные меры были приняты супермаркетами Aldiс, где теперь нельзя купить более трех пакетов пшеничной муки, трех бутылок масла и трех пакетов смеси для выпечки хлеба. "Наш поставщик в настоящее время не имеет проблем с производством, но поставки, к сожалению, не успевают за резким ростом продаж этих продуктов", — утверждают представители сети Aldi.
Фиш-энд-чипс - ИноСМИ, 1920, 23.03.2022
"Ужасающая ситуация": британские рестораны "фиш-энд-чипс" столкнулись с кризисом поставок (Daily Express, Великобритания)Британцы очень любят традиционное блюдо "фиш-энд-чипс", основным поставщиком ингредиентов которого является Россия, пишет Daily Express. Однако после введения Западом санкций возник риск резкого роста цен на этот фастфуд и закрытия ресторанов быстрого питания.
В супермаркетах действительно наблюдается рост спроса на продукты питания, импортируемые из России, из-за опасений дефицита. Похоже, люди стремятся делать запасы. Со своей стороны, сеть Carrefour разрешило каждому магазину в отдельности определять перечень товаров, продажу которых нужно ограничить.
В Испании немецкая сеть супермаркетов Lidl закрыла два магазина в районе города Хихон на северо-западе страны, из-за забастовки транспортников, сообщает газета La Nueva España. Другие торговые сети также планируют закрывать свои магазины из-за отсутствия товаров на полках.