Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Если вы уже ввели в свой рацион полезные продукты и увеличили нагрузку на тренировках, но все еще хотите ускорить процесс похудения, вам стоит есть этот богатый питательными веществами овощ, пишет Eat This, Not That.
Перри Блумберг (Perri O. Blumberg)
Пришло время запастись болгарским перцем. Вам нужно есть много этого сладкого овоща. Диетолог Ким Явитц (Kim Yawitz) рассказала нам о том, почему богатый питательными веществами болгарский перец является самым полезным овощем для тех, кто хочет похудеть.

Почему болгарский перец – это самый полезный овощ для снижения веса

В болгарском перце содержится очень мало калорий. "Болгарский перец – это универсальный, вкусный и низкокалорийный овощ, который дает чувство сытости, поэтому он особенно полезен для людей, стремящихся похудеть", – объяснила Явитц, добавив, что в одной порции болгарского перца содержится всего 39 калорий, то есть он может легко вписаться в вашу дневную норму калорий. Кроме того, этот овощ является отличным источником клетчатки. "Если отвлечься от калорий, то в одной порции болгарского перца содержится 3 грамма клетчатки и очень много воды, – продолжила Явитц. – Согласно результатам одного масштабного исследования, употребление большого количества низкокалорийных продуктов, содержащих много воды, способствует более эффективному снижению веса".
Болгарский перец является отличным источником витамина С. "В одной порции красного болгарского перца содержится 190 миллиграммов витамина С, а это в два раза больше рекомендуемой дневной нормы этого витамина для взрослых людей, – объяснила Явитц. – Согласно результатам исследования, взрослые люди, получавшие достаточное количество витамина С, во время тренировок сжигали на 25% больше жира, чем те, кто не получал достаточного количества витамина С".

Как можно увеличить употребление болгарского перца, чтобы быстрее сбросить вес

Если вы хотите увеличить количество болгарского перца в вашем ежедневном рационе, у вас для этого есть огромное количество возможностей, причем этот овощ может служить как перекусом, так и главным ингредиентом основного блюда. Явитц любит добавлять болгарский перец вместе с луком в яичницу-болтунью на завтрак, есть кусочки болгарского перца с хумусом и добавлять печеный перец в салаты.
Девушка спит
Ilta-Sanomat (Финляндия): От недосыпания можно набрать вес, но другие последствия могут быть еще плачевнееНакопившаяся нехватка сна может полностью изменить поведение человека и негативно сказаться на его здоровье и работоспособности, пишет Ilta-Sanomat. Финский эксперт по гигиене труда назвала в беседе с журналистами четыре проблемы, к которым может привести хронический недосып, и рассказала, как понять, сколько сна вам нужно.
"Одно из моих любимых блюд с этим овощем – это перцы, фаршированные смесью нежирного говяжьего фарша, лука, чеснока, томатов и сыра, которые запекаю в духовке до тех пор, пока перец не станет мягким".

Цвет имеет значение?

Теперь мы расскажем вам о некоторых тонкостях приготовления вкусного салата с болгарским перцем. "Желтые, оранжевые и красные перцы являются разновидностями зеленого болгарского перца, просто они более спелые", – объяснила Явитц. Она подчеркнула, что перцы разных цветов ничем не отличаются друг от друга по количеству калорий и питательных микроэлементов, поэтому вы можете выбрать тот цвет, который нравится лично вам.
"Однако стоит добавить, что пигменты, которые окрашивают перцы в разные цвета, обладают разными полезными для здоровья свойствами. К примеру, оранжевые перцы являются отличным источником такого антиоксиданта, как лютеин (он помогает уменьшать воспаление в организме), а красные перцы содержат много бета-каротина (который полезен для глаз), – объяснила Явитц. – Если смешать перцы разных цветов, вы получите отличный набор питательных веществ".