Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуаньча (Китай): После заявления Путина о расчетах в рублях европейские цены на газ взлетели на 34%

© Александр ВильфПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Читатели портала "Гуаньча" приятно удивились заявлению Путина о том, что Россия переводит расчеты за газ в рубли. В связи с этим они предрекают Европе политические потрясения, но никакого сочувствия у них к ней нет.
23 марта европейские цены на газ выросли на 34% до 132,74 евро за мегаватт-час после того, как президент России Владимир Путин объявил, что Россия будет принимать только рубли для сделок по природному газу с "недружественными странами". Между тем акции США пострадали от восстановления цен на энергоносители, а три основных индекса упали.
Как сообщается, цель Путина заключается в том, чтобы заставить европейские компании "поддержать" резко просевший рубль. Из-за этой новости рубль действительно вырос, прибавив 7% по отношению к доллару за день и сократив свои годовые потери до 23%.
Путин подчеркнул, что Россия обязательно продолжит поставлять природный газ европейским странам в том количестве и по той цене, которые предусмотрены в действующих контрактах, и единственное изменение — это оплата в рублях.
В ответ Германия, основной европейский покупатель российского природного газа, заявила, что это "нарушает контракт", и она обсудит с европейскими партнерами, как с этим бороться. Италия заявила, что "не хочет" покупать российский газ за рубли, поскольку это может помочь Путину ослабить давление европейских санкций на Москву.

Комментарии китайских читателей

Настоящее имя для доступа в интернет
Сумасшедшие санкции также способствовали готовности России нанести решающий удар. Путин или любой другой квалифицированный лидер не может наблюдать, как Европа медленно затягивает петлю на шее Москвы. Нужно либо вырваться из западни, либо решительно разорвать все связи. Долгая боль хуже короткой. Они не имеют права думать, что у них все будет хорошо, раз они так поступают с Россией. Конечно, Соединенные Штаты используют ее для отработки способов борьбы с Китаем в будущем. Китай также извлечет уроки из ситуации с Россией и будет избегать ее слабых мест.
Борода
Жители Европы хорошо умеют продавать себя и считать деньги для других.
Хан Фу в ответ
Действия Европы были свирепыми, как у озверевшего тигра, но оглядываясь назад, оказывается, она сама себя поранила и наказала.
Товарищ Дозоров в ответ
Вот это упертость. Они не слушают голос разума. С самого начала зная, что их продадут, а они не хотят быть проданными, они все равно шли по этому пути, потому что потом можно встать в оппозицию. Политикам Европы нужны голоса избирателей, а настроения народа — это обоюдоострый меч. Вот что на самом деле представляет из себя демократия — игру людскими сердцами в угоду политике.
Газ
Daily Express (Великобритания): Путин потребовал от недружественных стран оплату за газ в рублях, и цены в Британии резко подскочилиПутин поставил Европу перед выбором: или она поддерживает рубль, или лишается поставок газа на пике энергокризиса, пишет Express. Читатели британской газеты заявляют, что эта мера намного мощнее любой из санкций против России, и готовятся к холодной зиме.
Расизм — поливание грязью
Европа под разными предлогами ввела жесткие экономические санкции против России, и даже воспользовалась случаем украсть активы ее экономики. На данный момент Россия не может дать отпор ее средствами, но любые ее действия тут же порицаются. Это действительно двойные стандарты.
Прилив в Цяньтан в ответ
На этот раз из-за стремительного роста цен на нефть и продукты питания Россия не только не понесет потерь в кризис, но и сможет положиться на помощь Китая, если что-то пойдет не так.
Би Мин
В контексте антироссийских санкции очень нелепо, когда Россия говорит, что Москва нарушает условия контрактов.
guan_15806899731402 в ответ
Они привыкли к двойным стандартам, а теперь ошарашены.
Князь из корпуса красного знамени
Этот кризис действительно сильно изменит Европу. В будущем, будь то нефть, природный газ, электричество, продукты питания или удобрения, цены на энергию и основное сырье будут очень высокими на мировом рынке. Лично я считаю, что Европе предстоит столкнуться с региональной Великой депрессией масштаба и временного промежутка, намного превышающего "Потерянное десятилетие Японии".
Asdforce в ответ
В отличие от Японии, нынешний кризис приведет Европу к огромным политическим потрясениям. Прошлый глубокий кризис породил Гитлера. Не знаю, кто родится на этот раз. В любом случае то, что будет перекройка политической карты — это факт.
jarry907 в ответ
Это цикличность истории. Оглянитесь назад — когда зародилась европейская цивилизация? В век мореплавания. Благодаря притоку ресурсов и дешевой рабочей силы из колоний технологический уровень европейских стран быстро превзошел Восток. Сейчас Европа просто возвращается в нормальное состояние, где у нее нет притока дешевых внешних ресурсов. Хотите ресурсы — обменивайте их на реальные деньги.
Бездельник из Дунсу
Есть другой способ: Россия может сказать — если вам неудобны рубли для оплаты сырой нефти и природного газа, тогда можете использовать золото, и то же самое верно для покупки наших рублей за золото.
lby509
Крупнейший европейский покупатель российского газа Германия сказала, что заявление России об оплате в рублях "нарушает договор". Да что вы говорите? Ха-ха-ха.
Монеты номиналом один рубль - ИноСМИ, 1920, 23.03.2022
Le Figaro (Фанция): Путин отказывается продавать российский газ в ЕС за доллары и евроПутин объявил, что Россия больше не будет принимать платежи в долларах или евро за поставки газа в ЕС, сообщает Le Figaro.
Гражданский наблюдатель
Путин Великий действительно мудр.
Легкий ветерок
Вы заморозили активы России в долларах и евро, и она не может использовать их. И при этом вы все еще хотите, чтобы она поставляла вам газ в ЕС? Вы глупы или безумны?
Солнечно в номере 17
Забавно, Италия без причины конфискует активы и не волнуется о том, как люди будут выживать. Теперь же она не хочет, чтобы эти люди меняли условия контрактов. Европейцы действительно непобедимы со своими двойными стандартами.
Храбрец тоже боится
Господи, как же так, он осмелился дать нам отпор!
Хочу на пенсию
Отлично сработано.
gaojunhu668
Смешно, что о договоренностях говорят страны, которые накладывают санкции и воруют активы.
Дядя на тяжелой работе
Путин: Вы опрокинули обеденный стол, а теперь упрекаете меня в том, что я варварски бросаю палочки для еды.
5plus5
Как только об этом стало известно, Европа почувствовала себя неловко. Рубль сейчас находится в состоянии аномальной девальвации, а это значит, что, если Европа будет рассчитываться рублями, ей придется платить намного больше, чем до девальвации. В будущем, несомненно, по мере того, как Россия будет постепенно противостоять санкциям, рубль снова подорожает, и Европа потеряет много денег. Этот шаг направлен на то, чтобы разделить с ней свои потери. Даже если Европа откажется от энергоресурсов и наложит на Россию другие санкции, это станет смертельным ударом для нее самой. Стоимость издержек от подчинения приказам США и сдерживании России также вырастет.
27 лунный день
Путин побеждает!
День не понимает темноты ночи
Европа: Что мне делать с Россией?!
Древнее дерево на горе Ханьшань
Я могу запретить вам использовать систему расчетов в долларах и евро, а деньги, которые вы вносите в мой банк, могут быть заморожены или конфискованы. Я могу конфисковать имущество ваших граждан и уничтожить все контракты (кроме контрактов на газ). Однако вы обязаны строго соблюдать соглашение о валютных расчетах в контрактах на природный газ, иначе вы нарушите условия. ЕС думает, кто он такой вообще??