Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политика (Сербия): фрукты богатые витамином С

Клубника - ИноСМИ, 1920, 17.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В период распространения респираторных инфекций желательно употреблять любые фрукты, богатые витамином С, чтобы поддерживать сильный иммунитет, пишет "Политика". Найти их можно в любом супермаркете.
Только в одном киви содержится 80% рекомендованной дозы этого витамина. Лимон, клубника, апельсины известны большим количеством витамина, укрепляющего иммунитет.
В период распространения гриппа и других респираторных инфекций желательно употреблять любые фрукты богатые витамином С, чтобы поддерживать сильный иммунитет. Кому-то это может показаться неуместным во время пандемии коронавируса говорить о разных экзотических фруктах, поэтому давайте остановимся исключительно на тех, которые мы можем найти в местном супермаркете.

Киви

Один средний плод киви содержит около 70 миллиграмм витамина С, а это около 80% рекомендованного количества этого витамина. В период распространения респираторных инфекций желательно съедать две-три штуки в день, и если вы едите их регулярно в течение месяца, то, согласно исследованиям, вы снижаете триглицериды на 15%.
Это еще не все, поскольку витамин С также влияет на адгезию тромбоцитов и снижает ее на 18%, что оказывает очень позитивный эффект, поскольку предотвращает появление сгустков и снижает риск инсульта. Также повышается активность лейкоцитов на 20%. Киви, таким образом, — очень ценный источник витамина С.

Лимон

На протяжении трех веков лимоны давали морякам в длинных плаваниях для предотвращения цинги. Это болезнь вызывается недостатком витамина С. Она может приводить к анемии, истощенности, кровотечениям, болям в теле, особенно в ногах, отекам некоторых частей тела, а иногда и изъязвлению и выпадению зубов.
Один лимон средних размеров содержит около 80 миллиграмм витамина С, а это более 90% рекомендованной дневной дозы этого витамина. Лимон проще всего потреблять в виде лимонада, поскольку, в отличие от других цитрусовых, есть его трудно.
Корица и апельсин
Сюрприз: апельсины не гарантируют нужную дозу витамина С (Al Arabiya, ОАЭ)Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является водорастворимым веществом и выполняет множество задач и функций в организме. Среди них, например, помощь в выработке коллагена и укрепление естественного иммунитета. Когда речь идет о получении витамина С через пищу, мы вспоминаем про апельсины.

Клубника

Одна маленькая упаковка в 150 граммов этой ягоды содержит 90 миллиграммов витамина С, что на самом деле является рекомендованной дозой этого витамина. Конечно, вы можете съесть и больше, поскольку клубника очень освежает и содержит марганец, флавоноиды, фолиевая кислота и другие полезные антиоксиданты. Сейчас не сезон клубники, но ее можно купить замороженной. Исследования показали, что из-за высокого содержания антиоксидантов клубника может помогать в профилактике рака, сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия и диабета. Как и киви, клубника снижает уровень "плохого" холестерина. В ежевике и малине в три раза меньше витамина С, чем в клубнике.

Апельсины и грейпфруты

Один апельсин средней величины содержит 70 миллиграммов витамина С, а это 78% рекомендованной дневной дозы этого витамина. Апельсины часто едят во время простуды и в зимние месяцы, когда они самые сочные. Из тех, что поменьше, чаще всего делают сок, а крупные апельсины обычно едят свежими.
Остальные цитрусовые тоже могут помочь вам получить необходимое количество витамина С. Например, в половине грейпфрута содержится 44 миллиграмма витамина С, тогда как в одном среднем мандарине его 24 миллиграмма.