Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sina (Китай): ешьте больше темно-зеленых овощей, чтобы избавиться от головной боли. Пациент с 12-летней мигренью успешно вылечился с помощью растительной диеты

© Depositphotos.com / HayDmitriyГоловная боль
Головная боль - ИноСМИ, 1920, 15.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
От мигрени страдает более миллиарда человек по всему миру. К счастью, ученым удалось найти способ защититься от нее. Пользователь Sina рассказывает о диете, основу которой составляют определенные овощи. Исследования показали, что эти продукты спасли испытуемого от приступов мигрени, происходивших на протяжении 12 лет.
Как говорится, каждый прием пищи — это лекарство, а лекарство — это еда. Влияние диеты на здоровье человека привлекает все больше внимания ученых.
Недавно исследователи из Университета Стоуни-Брук и Пенсильванского университета обнаружили, что противовоспалительное лечебное питание, в основе которого – темно-зеленые листовые овощи (Low Inflammatory Foods Everyday, LIFE), может помочь в облегчении симптомов хронической мигрени. Мужчине, страдающему мигренью, удалось избавиться от более чем 12-летней боли после того, как он попробовал диету LIFE.
"Боль такая, словно на макушке „пляшут“ маленькие кровеносные сосуды: вся голова и глаза ужасно болят". Мигрень — это неврологическое заболевание, которым страдает более одного миллиарда человек во всем мире. Распространенность мигрени в Китае составляет около 9,3%, а заболеваемость среди женщин примерно в три раза выше, чем среди мужчин. Начало мигрени характеризуется односторонней пульсирующей головной болью, длящейся от 4 до 72 часов, сопровождающейся другими симптомами, включая тошноту, рвоту, чувствительность к звуку и свету. Примерно у трети больных до начала заболевания отмечаются другие неврологические симптомы мигрени с аурой.
Хотя в настоящее время существует множество препаратов для лечения и профилактики заболевания, они могут лишь помочь пациентам предотвратить приступы и в определенной степени уменьшить симптомы. Но появляется все больше доказательств того, что диетотерапия также может стать эффективной альтернативой, позволяющей избежать побочных эффектов, связанных с употреблением некоторых лекарств.
Кулинария
Sina (Китай): съев слишком много этого продукта, отец слег с инсультом. У сына появилась гипертония, а у дочери — ожирение! Он есть в каждой семье — обратите внимание!Этот продукт есть в каждом доме, и им пользуются ежедневно: приправляют блюда или даже едят вместо соли. Но никто не догадывается, что он может стать причиной серьезных болезней, предупреждает пользователь «Сины». На примере одной семьи он показывает, до чего доводит чрезмерное употребление этого продукта. В списке болезней — инсульт, поражение почек и ожирение!
Исследователи рекомендовали лечебную диету мужчине с тяжелой формой мигрени и наблюдали за ним.
Пациент страдал мигренью без ауры более 12 лет и испробовал различные методы смягчения тяжести и частоты приступов головной боли, но все без особого успеха. Он принимал назначенные врачом рецептурные препараты золмитриптан и топирамат, а также сократил потребление различных продуктов, потенциально вызывающих триггер, таких как шоколад, сыр, орехи, кофеин и сухофрукты.
До назначения лечебной диеты мигрень у мужчины уже превратилась в хроническую, и он страдал от нее 18-24 дня в месяц. Анализы крови показали, что у него не было высокого уровня системного воспаления и нормальный уровень бета-каротина (53 мкг/дл).
Исследователи отметили, что это, вероятно, было связано с ежедневным употреблением батата. Предыдущие исследования выяснили, что бета-каротин и витамин С могут предотвращать или облегчать мигрени, связываясь со свободными радикалами и подавляя системное воспаление и окислительный стресс. Хотя сладкий картофель богат бета-каротином, он не влияет на уменьшение симптомов у пациентов.
И наоборот, два других исследования показали, что диета LIFE не только значительно повышает уровень бета-каротина у пациентов, но также значительно снижает системное воспаление, измеряемое высокочувствительным С-реактивным белком (вчСРБ).
В результате этому мужчине была назначена диета LIFE, которая состояла из употребления в день не менее 5 унций (приблизительно 141 грамм) сырых или вареных темно-зеленых овощей (таких как шпинат, капуста и кресс-салат) и 32 унций (приблизительно 946 мл) овощного сока LIFE. Кроме того, ему было рекомендовано ограничить потребление цельного зерна, крахмалистых овощей (таких как картофель, горох и т. д.), масел и животных белков (особенно молочных продуктов и красного мяса).
Через два месяца наблюдения частота приступов мигрени у пациента снизилась до 1 дня в месяц с уменьшением как продолжительности, так и тяжести. Анализы крови показали, что его уровень бета-каротина значительно повысился с 53 мкг/дл до 92 мкг/дл.
Головная боль - ИноСМИ, 1920, 28.08.2021
Türkiye (Турция): 10 продуктов, которые помогают от головной болиВ дополнение к медикаментозному лечению головной боли некоторые продукты при регулярном употреблении помогают предотвратить или облегчить приступы головной боли. Отмечая, что важнейший путь борьбы с болью — подавить приступ до его наступления, доктор Сыла Гюрель перечисляет 10 чудо-продуктов.
На второй месяц после начала диеты LIFE он прекратил прием всех лекарств от мигрени.
Через три месяца мигрень полностью исчезла. За более чем семь лет рецидива не наблюдалось, и мужчина даже не помнит, когда у него последний раз был приступ. Между 3 и 6 месяцами пациент ел продукты, которые могут спровоцировать приступ мигрени и не входят в диету, такие как яичный белок, лосось или чай со льдом, но приступы головной боли были гораздо менее болезненными, короткими и слабее, чем раньше, а потому не требовали лечения.
Анализы крови показали, что уровень бета-каротина у пациента достиг пика – 175 мкг/дл на пятом месяце диеты LIFE и оставался выше 150 мкг/дл в течение следующих 7,5 лет.
Кроме того, диета LIFE успешно облегчила у мужчины симптомы аллергии и улучшила уровень липидов в крови, так что ему не потребовалось принимать антигистаминные препараты, борющиеся с аллергической реакцией, а также лекарства, снижающие уровень холестерина. Качество его жизни в целом значительно повысилось.
Исследовательская группа пришла к выводу, что диета, основанная на цельных растительных продуктах, может предложить безопасное и эффективное лечение хронической мигрени. Однако этот результат должен быть подтвержден большим количеством более крупномасштабных исследований.
Доктор Дуэйн Меллор из Астонского университета, Великобритания, прокомментировал: "Хотя этот случай еще нельзя назвать решением для всех страдающих мигренью, данный пациент придерживался лечебного питания, которое в значительной степени соответствует диетам многих стран. Рекомендации включают употребление большего количества овощей, особенно темной листовой зелени".