Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): лучший продукт для профилактики ухудшения памяти

© CC0 / Public Domain pixabay / Перейти в фотобанкМозг мужчины и женщины
Мозг мужчины и женщины - ИноСМИ, 1920, 15.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Незначительное ухудшение памяти – это естественный побочный эффект старения головного мозга, и оно начинается в более раннем возрасте, чем вы, вероятно, полагали, пишет Eat This, Not That. Однако внесение ряда изменений в ваш рацион питания замедляет этот процесс.
Именно поэтому все покупают пищевые добавки с рыбьим жиром
Пик возможностей памяти приходится на период примерно от 20 до 30 лет, после чего она постепенно ухудшается. Многие люди начинают замечать изменения памяти примерно в 40 лет.
Хорошая новость заключается в том, что вы можете внести некоторые изменения в ваш рацион питания и образ жизни, чтобы замедлить процесс старения вашего мозга. Одним из важных изменений в вашем рационе может стать увеличение доли питательных веществ, полезных для мозга, таких как жирные кислоты Омега-3.
Жирные кислоты Омега-3 являются одним из лучших питательных веществ, позволяющих сохранять здоровье вашего мозга, и поэтому оптимальным продуктом для профилактики ухудшения памяти является жирная рыба.
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сельдь, – это продукты с очень высоким содержанием жирных кислот Омега-3, поэтому, если это возможно, эксперты рекомендуют включить их в свой рацион для улучшения здоровья мозга.

Жирная рыба и здоровье мозга

Жирная рыба является одним из лучших продуктов для профилактики ухудшения памяти благодаря большому количеству содержащихся в ней жирных кислот Омега-3. Однако эти жирные кислоты полезны не только для вашего мозга. Эти жиры также помогают снижать риск развития сердечных заболеваний, способствуют регуляции уровня триглицеридов и служат профилактикой артрита.
Пиво
Eat This, Not That (США): неизвестные побочные эффекты пиваНекоторым людям бутылочка холодного пива жарким летним днем доставляет большое удовольствие. Но им все же стоит дважды подумать, прежде чем доставать из холодильника вторую, третью или четвертую бутылку, пишет Eat This, Not That. Эксперты в области питания рассказали, какое воздействие этот напиток оказывает на организм.
Как Омега-3 помогают бороться с ухудшением памяти? Наш мозг содержит очень много жира, и значительная часть этих жиров вырабатывается с использованием Омега-3. Эти жирные кислоты помогают вашему мозгу вырабатывать больше новых клеток, что играет ключевую роль в поддержании функций памяти, когнитивных функций и здоровья мозга в целом.
Данные исследований показывают, что регулярное употребление жирной рыбы, содержащей Омега-3, служит профилактикой деменции и болезни Альцгеймера – возрастных заболеваний, которые существенно повышают вероятность резкого ухудшения памяти.

Как насчет пищевых добавок с Омега-3?

Вы, наверное, слышали о пищевых добавках с Омега-3, также известных как рыбий жир. Благодаря таким добавкам люди могут получать Омега-3, даже если им не нравится вкус рыбы или они не едят ее в достаточном количестве на регулярной основе.
Однако, по данным Национального института здоровья (National Institute of Health), употребляя в пищу жирную рыбу, вы получаете заметно больше пользы, чем просто от приема пищевых добавок. Точные причины такого положения вещей до сих пор неизвестны, но, согласно гипотезе ученых, это связано с тем, что рыба и морепродукты богаты другими полезными для мозга питательными веществами. Это также может объясняться тем, что многие люди, которые едят рыбу, едят ее в качестве замены нездоровым белкам и жирам, содержащимся, к примеру, в красном мясе.

Вывод

Многие люди расстраиваются, когда начинают замечать у себя симптомы ухудшения памяти. Но, если с вами такое все же случилось, не бойтесь искать информацию о том, какие продукты, напитки, пищевые добавки и в целом изменения в образе жизни могут вам помочь. А пока вы ищете информацию, вы можете с легкостью приготовить вкуснейшее запеченное филе лосося или филе скумбрии на гриле.