Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здоровье Тома Хэнкса: "Я был полным идиотом", говорит кинозвезда о выявленном у него распространенном заболевании (Daily Express, Великобритания)

© Amblin Entertainment (2002)Кадр из фильма "Поймай меня, если сможешь"
Кадр из фильма Поймай меня, если сможешь
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
У Тома Хэнкса, герой которого Форрест Гамп придумал фразу "Жизнь как коробка конфет, никогда не знаешь, какая тебе попадется", был диагностирован диабет 2 типа, пишет Daily Express. По словам актера, причиной этого является то, что он был "идиотом" в отношении своего питания и веса.
Люк Уилан (Luke Whelan)
65-летний Том Хэнкс объявил о своем диагнозе диабета 2 типа в эфире телепередачи "Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом" (LateShow with David Letterman) еще в 2013 году. Хэнкс рассказал: "Я пошел к врачу, и он сказал: „Вы знаете, что такой высокий уровень сахара в крови у вас с тех пор, как вам исполнилось 36 лет? Что ж, вы „выросли”! У вас диабет 2 типа, молодой человек”".
Врачи сказали звезде, что если вес довести до целевого уровня, примерно до такого же, какой был у Тома Хэнкса в подростковом возрасте, он избавится от болезни.
"Ну, значит, у меня будет диабет 2 типа, потому что я никак не могу весить столько [сколько я весил] в старших классах в школе",— сказал он со смехом в передаче Леттермана.
Сахарный диабет 2 типа (СД 2) является более распространенным заболеванием по сравнению с диабетом 1 типа. В отличие от диабета 1 типа, который в значительной степени обусловлен генетикой, СД 2 в основном связан с ожирением, а также преклонным возрастом.
В интервью журналу Radio Times актер сказал: "Я принадлежу к тому поколению ленивых американцев, которое слепо продолжало „жить на всю катушку”, а теперь оказалось, что мы больны".
Что касается диабета, на начальных стадиях зачастую нет явных признаков, предупреждающих о высоком уровне сахара в крови.
Это означает, что во многих случаях он может остаться незамеченным.
Однако, по мнению специалистов некоторых учреждений здравоохранения, один из явных признаков высокого уровня сахара в крови может быть более ярко выраженным ночью.
Сахарный диабет 2 типа возникает, когда организм не вырабатывает достаточного количества инсулина – гормона, который выводит сахар из крови, поскольку организм становится нечувствительным к сахару.
Кроме того, наступает избыточная нагрузка на поджелудочную железу, в которой вырабатывается инсулин.
Сахар, который не выводится из крови, накапливается, увеличивая риск развития таких заболеваний, как болезни сердца, инсульт, вызываемые высоким артериальным давлением.
"Я был грузным. Вы видели меня в фильмах, вы знаете, как я выглядел. Я был полным идиотом, — добавил Хэнкс. – Я думал, что смогу избежать этого, убрав булки из своих чизбургеров".
Актер много раз получавший премию "Оскар", известный по таким фильмам, как "Изгой" (Castaway), "Большой" (Big) и "Форрест Гамп" (Forrest Gump), также предположил, что виной всему могли быть колебания его веса между съемками "Изгоя" и "Филадельфии" (Philadelphia).
Положительным моментом в диабете 2 типа, как отметил Хэнкс, является то, что его последствия можно устранить.
Но, как отметил Хэнкс, для этого понадобится много труда, но зато можно значительно снизить риск развития серьезных заболеваний.

Как перевести СД 2 в стадию ремиссии

Ремиссию, исчезновение клинических проявлений болезни, специалисты Национальной службой здравоохранения (NHS) определяют очень конкретно.
Они говорят, что это происходит, когда уровень гликированного гемоглобина HbA1c, другими словами, количество клеток крови с прикрепленными к ним молекулами сахара, достигает менее 48 ммоль/моль в двух случаях с интервалом не менее пяти месяцев без приема лекарств от диабета.
У NHS есть несколько четких рекомендаций о том, как этого достичь.
Согласно рекомендациям специалистов, "снижение около 15 кг в течение трех-пяти месяцев значительно увеличивает шансы на ремиссию".
Измерение уровня сахара в крови
Диабет: копеечный продукт, в считанные часы снижающий уровень сахара (Daily Express, Великобритания)Опасность диабета второго типа в том, что это – скрытая болезнь, о которой вы можете даже и не догадываться. Часто диабет становится причиной высокого уровня сахара, который важно контролировать. Как пишет Daily Express, с этим может помочь один очень популярный и недорогой фрукт.
Однако важно снижать вес безопасно и небыстро, поэтому следует предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это вам не навредит.
Быстрое снижение веса сопряжено со многими серьезными физическими рисками, включая образование камней в желчном пузыре.
По мнению специалистов британской благотворительной организации Diabetes UK, занимающейся проблемами борьбы с сахарным диабетом, одним из наиболее эффективных способов снижения веса является соблюдение низкокалорийной диеты из расчета примерно 850 калорий в сутки.
Кроме того, важно для начала выявить симптомы заболевания. Специалисты Diabetes UK перечисляют следующие "общие симптомы" СД 2:
  • Учащенное мочеиспускание, особенно ночью
  • Постоянное чувство жажды
  • Повышенная утомляемость
  • Потеря веса без видимой причины
  • Зуд кожи и слизистых половых органов или кандидоз
  • Медленное заживление ран и порезов
  • Затуманенное зрение
  • Повышенное чувство голода
При наличии каких-либо симптомов СД 2 следует обратиться к врачу.