Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сюрприз: апельсины не гарантируют нужную дозу витамина С (Al Arabiya, ОАЭ)

© Image by Couleur from Pixabay / Перейти в фотобанкКорица и апельсин
Корица и апельсин
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является водорастворимым веществом и выполняет множество задач и функций в организме. Среди них, например, помощь в выработке коллагена и укрепление естественного иммунитета. Когда речь идет о получении витамина С через пищу, мы вспоминаем про апельсины.
Максимальная рекомендуемая доза витамина С составляет 2000 миллиграммов в день. Не превышая эту норму, организм не столкнётся с неблагоприятными последствиями для здоровья.
Согласно информации на сайте Mind Body Green, витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является водорастворимым веществом, играющим важную роль в рационе, поскольку выполняет множество задач и функций в организме. Среди них, например, помощь в выработке коллагена и укрепление естественного иммунитета.
Когда речь идет о получении витамина С через пищу, первая мысль связана с апельсинами. Однако по мнению экспертов, количество витамина С в апельсинах не обеспечивает рекомендуемой суточной нормы.
Апельсины и витамин С
Согласно данным анализа питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, один средний апельсин содержит около 68 миллиграммов питательного вещества.
Стоит отметить, что полстакана апельсинового сока на самом деле содержит немного больше витамина С, чем сам фрукт, и это концентрированная доза составляет около 93 миллиграммов. При этом целый апельсин содержит больше клетчатки.
Богатые витамином С фрукты и овощи
Хотя апельсинам уделяется много внимания, когда речь идет о витамине С, это не единственный фрукт, богатый питательными веществами. Другие фрукты и овощи даже превосходят апельсины по содержанию витамина С или приближенны к нему. Перечислим некоторые из них.
•Красный перец (1/2 чашки): 95 мг
• Сок грейпфрута (1/2 стакана): 70 мг
• Киви (средний): 64 мг
• Зеленый перец (1/2 стакана): 60 мг
• Брокколи (1/2 чашки): 51 мг
• Клубника (1/2 чашки): 49 мг
Идеальная суточная доза витамина С
Рекомендуемая доза витамина С, поступаемая с пищей, как и у многих других витаминов и питательных веществ, варьируется в зависимости от возраста, пола человека и состояния окружающей среды.
Апельсины - ИноСМИ, 1920, 28.02.2021
ABC (Испания): как понять невооруженным взглядом, свежие ли апельсины?В большинстве случаев мы покупаем сезонные фрукты. Возникает вопрос, насколько они свежие и вкусные. ABC предлагает несколько советов, благодаря которым вы сможете выбрать лучшие апельсины так же легко и быстро, как выбираете мандарины.
Основываясь на данных Национальной академии наук США, эксперты рекомендуют взрослым мужчинам старше 19 лет употреблять 90 миллиграммов витамина С в день, в то время как взрослые женщины должны получать не менее 75 миллиграммов. Доза немного увеличивается - до 85 миллиграммов - во время беременности и до 120 миллиграммов при кормлении грудью.
"Оптимальная доза для каждого человека рассчитывается индивидуально. Потребность в витамине С может варьироваться в разные периоды жизни, но имейте в виду, что дозы должны быть ближе к рекомендуемым", — утверждает диетолог Джессика Кординг.
Профессор Сяопин Ли, директор Центра питания и руководитель направления клинического питания Медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете (Сан-Франциско), объясняет: "В целом, если принимать больше витамина С, чем нужно организму, он автоматически начнёт избавляться от избытка".
По словам профессора Ли, если доза слишком большая, у человека может возникнуть риск нежелательных побочных эффектов. Национальная академия наук установила допустимый верхний уровень потребления - 2000 миллиграммов витамина С в день.
Польза витамина С
"Витамин С выполняет множество важных функций в организме, включая повышение функции иммунной системы, заживление тканей, образование коллагена, поддержание костей и хрящей и оптимальное усвоение железа", — объясняет диетолог Эмили Эш.
Витамин С также является важным водорастворимым антиоксидантом в организме, который играет большую роль в нейтрализации свободных радикалов и борьбе с активными формами кислорода во всем организме. Кроме того, он может восполнить другие антиоксиданты, такие как витамин Е и глутатион, работающие в тандеме с витамином С для защиты различных клеток и тканей по всему организму.
По данным исследований, оптимальный уровень витамина С необходим для поддержки памяти и когнитивных функций.
Добавки витамина С
"Витамин С легко найти во фруктах и ​​овощах", — говорит Кери Ганс, зарегистрированный диетолог и автор книги "Диета небольших изменений" (The Small Change Diet). Вот почему Кординг рекомендует внимательно следить за тем, что входит в рацион, чтобы определить, необходим ли человеку прием пищевых добавок с витамином С. "Если кому-то нужна дополнительная поддержка иммунной системы, возможно, пришло время принять витамин С дополнительно в виде пищевой добавки", — считает эксперт.