Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Araby Al Jadeed (Великобритания): шесть преимуществ для здоровья от употребления достаточного количества воды, в том числе снижение симптомов тревоги и депрессии

© Image by Michal Jarmoluk from Pixabay / Перейти в фотобанкВода
Вода
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Исследователи доказали, что люди, которые пьют пять и более стаканов воды в день, реже страдают от депрессии и тревоги. Связь между обезвоживанием и тревогой наблюдается и у детей. Издание Al Araby Al Jadeed пишет, что обезвоживание может влиять на качество сна, особенно у грудных детей.
Никто не оспаривает важность питьевой воды, но недавние исследования показали, что регулярное употребление достаточного количества воды может помочь уменьшить чувство тревоги и депрессии, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нормализовать артериальное давление.
Недавно органы здравоохранения Австралии начали изучать влияние питательных веществ, в том числе воды, на психическое здоровье человека и их связь с усталостью, напряжением, нервозностью и тревогой. В статье, опубликованной в газете The Conversation, говорится, что 3,2 миллиона австралийцев в возрасте от 15 до 24 лет страдают тревожными состояниями.
Несмотря на то, что процентное содержание воды в человеческом теле колеблется в пределах 60-80%, ее часто упускают из виду. Вода – один из самых важных питательных элементов в нашей жизни. На самом деле, исследования показывают, что вода играет важную роль в предотвращении и лечении симптомов тревоги.
Несколько лет назад группа исследователей провела исследование, посвященное различным аспектам влияния гидратации на здоровье человека. Результаты исследования показали, что негативные эмоции, такие как гнев, враждебность, растерянность и напряжение, усиливаются при легком обезвоживании, и что люди, которые обычно пьют достаточно воды, как правило, спокойнее.
Другое исследование, проведенное в Австралии, показало, что люди, выпивающие пять и более стаканов воды в день, реже страдают от депрессии и тревоги. При этом употребление менее двух стаканов воды в день удваивает чувство усталости и беспокойства. Связь между обезвоживанием и тревогой наблюдается и у детей. Следует также отметить, что обезвоживание может влиять на качество сна, особенно у грудных детей.
Водопроводная вода - ИноСМИ, 1920, 06.03.2022
Восемь стаканов воды для укрепления здоровья: миф или реальность? (Al Arabiya, ОАЭ) Нам постоянно говорят о восьми стаканах воды, которые нужно выпивать ежедневно, чтобы оставаться здоровым. Но многие ученые спешат развенчать этот миф и советуют в первую очередь ориентироваться на собственные ощущения, пишет Al Arabiya. Вдобавок количество необходимого для организма объема воды зависит от целого ряда факторов.
При сильном обезвоживании исключается нормальная работа клеток мозга. Причина кроется в серотонине – нейромедиаторе, который обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками мозга, поддерживает хорошее настроение и помогает бороться со стрессами. При обезвоживании организм не получает химические вещества, необходимые для производства серотонина.
Основные преимущества питьевой воды для здоровья человека:
• Улучшает физическую работоспособность
Обезвоживание негативно влияет на физическую работоспособность организма, особенно во время физических нагрузок или в периоды сильной жары. Оно также оказывает заметное влияние на здоровье, поэтому спортсменам рекомендуется поддерживать водный баланс в организме, чтобы продолжать показывать хорошие результаты.
• Поддерживает здоровье мозга
Питьевая вода значительно влияет на уровень энергии и работоспособность мозга. Исследования показывают, что потеря от 1 до 3% воды в мозге может привести к нарушению его функций.
• Помогает предотвратить или купировать головную боль
Согласно научным исследованиям, головная боль является одним из наиболее распространенных симптомов обезвоживания. Исследование, проведенное в Соединенных Штатах с участием 393 человек, показало, что 40% из них страдали от различных видов головной боли в результате обезвоживания.
• Помогает избавиться от запоров
Запор – это распространенная проблема, которая вызвана нарушением процесса дефекации, характеризующееся отсутствием стула свыше 48 часов или недостаточным опорожнением кишечника. При запоре рекомендуется увеличить потребление жидкости, особенно воды.
• Помогает избавиться от камней в почках
Камни – это твердые образования, которые могут появиться в органах мочевыделительной системы. Доказано, что употребление достаточного количества воды помогает предотвратить образование камней в почках.
• Помогает снизить вес
Употребление большого количества воды помогает похудеть по нескольким причинам. Одна из них кроется в том, что вода усиливает чувство насыщения и увеличивает скорость метаболизма, а это, в свою очередь, увеличивает количество сжигаемых организмом калорий.