Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): "полстакана пива" в день могут ускорить старение мозга, предупреждает новое исследование

Женщина с бокалом вина в Ялте - ИноСМИ, 1920, 11.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Потребление алкоголя приводит к многочисленным проблемам со здоровьем, пишет Daily Express. Существуют убедительные доказательства того, что спиртное в больших объемах наносит вред мозгу. Однако новое исследование показало, что ранее полученные данные неточны.
Мирианна Ла Граста (Mirianna La Grasta)
Согласно национальным рекомендациям, взрослые не должны потреблять более 14 порций алкоголя в неделю. Это примерно шесть пинт пива или шесть средних бокалов вина. Кроме того, распределить названный объем алкоголя нужно на трое суток и более. Новое исследование, однако, показало, что даже малое количество алкоголя может навредить мозгу. Старение мозга, как утверждают ученые, провоцирует уже полстакана пива.
Исследователи Пенсильванского университета проанализировали данные более чем 36 тысяч человек.
Они обнаружили, что спиртные напитки начинают стимулировать старение мозга "при употреблении в среднем половины стакана алкоголя в сутки".
И чем больше человек пьет алкоголя, тем больше страдает его мозг.
Ученые установили, что второй стакан спиртного в день заставляет мозг постареть на два года.
Алкоголь
"Прочный научный консенсус": доказано, что алкоголь "вызывает" некоторые виды рака (Daily Express, Великобритания)Несмотря на огромные ресурсы, которые выделяются на борьбу с раком, от него ежегодно умирают миллионы людей, пишет Express. Цифры обескураживают, однако снизить риск развития этого смертельного заболевания можно. Ученые едины во мнении, что провоцирует развитие рака определенный напиток. Автор статьи рассказывает, каким образом это происходит, и дает советы, как этого избежать.
Как отметили исследователи, большие объемы алкоголя "не ладят" со здоровьем мозга.
Потребление большого количества спиртных напитков, к примеру, связано с изменениями в структуре мозга, а также уменьшением размеров органа.
Эти процессы вызывают развитие когнитивных нарушений.
Как утверждают ученые, подобное касается и тех, кто пьет мало или умеренно. Потребление небольшого количества алкоголя, утверждают они, "связано с сокращением общего объема мозга".
"Эти данные идут вразрез с научными и административными руководствами по безопасному потреблению алкоголя", – говорит автор исследования Генри Кранзлер (Henry Kranzler).
Существуют убедительные доказательства того, что большие объемы алкоголя негативно влияют на мозг, однако во многих исследованиях утверждалось, что малое его количество вреда не приносит.
И хотя в Британии административные рекомендации говорят об ограничении в 14 порций, Национальная служба здравоохранения предупреждает, что "это не совсем безопасный объем".
Между тем "следование этому совету сокращает риск проблем со здоровьем".
Исследователи также установили, что вред, который алкоголь наносит мозгу, растет по экспоненте.
Если вы употребляете менее одной порции алкоголя, то особого уменьшения объёма мозга не будет.
Однако, переход от одной к двум и от двух к трем порциям в день ведет к значительному сокращению белого и серого веществ.
Будильник - ИноСМИ, 1920, 10.03.2022
Daily Express (Великобритания): продукты с этим "натуральным релаксантом" помогают от бессонницыПоследствия бессонницы не ограничиваются плохим настроением и усталостью, пишет Daily Express. Недостаток сна снижает иммунный ответ и даже ведет к деменции. К счастью, существуют продукты, которые благодаря содержанию магния помогут расслабиться и заснуть.
"Зависимость не линейная, чем больше вы пьете, тем хуже, – говорит один из авторов исследования Реми Давие (Remi Daviet).
Один дополнительный стакан алкоголя в день может нанести больше вреда, чем всё, что вы выпили ранее".
"Отказ от того самого последнего бокала" может замедлить старение мозга, объясняет ученый.
"Больше всего пользы от сокращения потребления алкоголя получат те, кто уже много пьет", – заключает он.