Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Невероятная польза турецкого кофе: защищает от рака, снижает риск сердечного приступа (Haber7, Турция)

Кофе - ИноСМИ, 1920, 08.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Этот напиток пользуется в Турции невероятной популярностью, а по своей ценности сопоставим с золотом, пишет Haber7. Научно доказано: он уменьшает риск сердечного приступа, предотвращает развитие сахарного диабета и онкологии. Главное – пить его вместе с гущей.
Диетолог отделения питания и диетологии больницы "Медикал парк Орду" (Medical Park Ordu) Мелиса Караташ (Melisa Karataş) рассказала, что кофе оказывает профилактическое действие против многих заболеваний и прежде всего предотвращает развитие рака, и отметила, что турецкий кофе следует употреблять после завтрака вместе с гущей.

Если пить вместе с гущей, он ценен наравне с золотом

Напомнив, что потребление турецкого кофе началось с открытия кофейни в Османской империи в 1554 году, диетолог сказала: "Турецкий кофе любят по сей день со времен Османской империи. Мы также видим, что с каждым годом увеличивается потребление напитка на душу населения. Сегодня турецкий кофе является неотъемлемой частью нашей культуры. При этом для здоровья кофе по своей ценности сопоставим с золотом. Особенно если пить вместе с гущей. Слово „кахвалты“ (kahvaltı), означающее в переводе с турецкого языка завтрак или первый за день прием пищи, подразумевает „пищу, съеденную перед кофепитием“. Пить турецкий кофе, который является панацеей от всех бед, утром после завтрака — чрезвычайно полезная привычка. Кофе благодаря сильным антиоксидантам в своем составе обладает антиканцерогенным действием".

Эффективен против раковых заболеваний

Отметив, что взаимосвязь между употреблением кофе и видами рака является предметом исследований в медицинском мире, Мелиса Караташ продолжила: "Исследования, посвященные различным видам рака, показывают, что употребление кофе связано с профилактикой риска онкологических заболеваний мочевого пузыря, молочной железы, гортани, щек, колоректального, эндометриального, эзофагеального, гепатоцеллюлярного рака, а также рака крови, поджелудочной железы, простаты. В целом при увеличении употребления кофе на одну порцию зафиксировано трехпроцентное снижение риска онкологии".
Кружка - ИноСМИ, 1920, 11.02.2022
Daily Express (Великобритания): кофе замедляет сердечные болезни и процесс старенияЭтот "коричневый напиток" обогнал по популярности чай. Многие любят пить его по утрам, так как он дает организму заряд бодрости. Более того, ученые выяснили, что регулярное употребление этого напитка замедляет процесс старения и положительно сказывается на здоровье сердца. Но необходимо соблюдать несколько условий.

Может уменьшить риск сердечного приступа

Регулярное употребление кофе снижает уровень накопления кальция в сосудах сердца, обращает внимание диетолог. Мелиса Караташ отметила: "Употребляя кофе, мы можем удалить кальций, скапливающийся в сосудах сердца. Таким образом мы снижаем риск развития сердечного приступа. У людей, которые начинают чаще пить кофе, происходит значительное увеличение уровня „хорошего“ холестерина. Было установлено, что употребление чая и кофе, для которых, как утверждается, характерна отрицательная корреляция с хроническими заболеваниями, благодаря высокому содержанию витаминов и полифенольных соединений оказывает полезное влияние на сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому при сердечно-сосудистых заболеваниях мы можем рекомендовать пить кофе. Людям с болезнями сердца было бы целесообразно проконсультироваться насчет употребления кофе с диетологами и получить необходимые разъяснения".

Предотвращает сахарный диабет второго типа

Подчеркнув, что кофе способствует снижению уровня триглицеридов, диетолог поделилась следующими сведениями: "Было установлено, что антиоксиданты в составе кофе могут улучшать метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину. Выпивая две-три чашки кофе без сахара в день, вы предотвращаете повышение уровня глюкозы в крови и снижаете риск развития сахарного диабета на 25-50%. Употребление несладкого кофе независимо от содержания кофеина также снижает риск развития сахарного диабета второго типа".

Повышает скорость обмена веществ на 10%

Эксперт подчеркивает, что употребление кофе повышает температуру тела и увеличивает скорость обмена веществ на 10%. "Употребление кофе подавляет чувство голода и способствует процессу сжигания жира, — предупреждает Мелиса Караташ. — Мой совет тем, кто занимается спортом для развития мышц: перед началом тренировки выпейте кофе с высоким содержанием кофеина. Желающим оставаться в тонусе в течение дня я рекомендую выпивать чашку кофе после каждого завтрака. А людям с сердечными заболеваниями, остеопорозом, мигренью, дефицитом железа, язвой, прежде чем употреблять кофе, обязательно следует проконсультироваться с диетологом".