Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): этот завтрак поможет "сбалансировать" сахар в крови – "замедляет" высвобождение инсулина

© Image by stanias from Pixabay / Перейти в фотобанкИзмерение уровня сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Гипергликемия – это потенциально опасное состояние. К счастью, контролировать уровень сахара можно с помощью питания. Как сообщает Daily Express, одна простая привычка поможет следить за количеством глюкозы в крови.
Харриет Уайтхэд (Harriet Whitehead)
Повышенный уровень сахара в крови – гипергликемия – в ряде случаев может быть опасен. Одни продукты, к счастью, помогают контролировать уровень сахара, а других лучше избегать. Если есть на завтрак определенную пищу, она поможет справиться с глюкозой в крови.
Уровень сахара – глюкозы – это показатель, который сообщает о количестве этого вещества в крови. Гипергликемия – это не то же самое, что гипогликемия, состояние при котором уровень сахара опускается слишком низко. Гипергликемия может быть потенциально опасна, поскольку уровень глюкозы резко повышается или остается высоким долгое время.
По словам Пиппы Кемпбелл (Pippa Campbell), нутрициолога и наставника по похудению, белки отлично помогают контролировать уровень сахара.
"В начале каждого приема пищи съедайте немного белка, это поможет вашему организму подготовиться, – советует специалист.
Белки замедляют высвобождение инсулина, помогают контролировать уровень сахара в крови и заставляют вас дольше чувствовать себя сытым. Попробуйте есть на завтрак яйца или добавлять немного протеинового порошка в йогурт".
Консультация врача
Daily Express (Великобритания): овощи, которые связаны с "повышенным" риском рака желудкаПредупредить развитие онкологических заболеваний нельзя, но способы снизить их вероятность существуют, пишет Daily Express. На некоторые факторы риска повлиять сложно, но изменить рацион человеку вполне по силам. Недавно ученые подтвердили связь между потреблением популярной закуски и раком желудка.
"Диета при диабете проста: нужно отдавать предпочтение наиболее здоровой пище, есть её в небольших количествах и следовать жесткому режиму питания", – рассказывают специалисты Клиники Мейо.
По словам экспертов организации, рацион диабетика должен быть богат питательными веществами, а также содержать мало жиров и калорий.
Гликемический индекс – это система оценки продуктов питания, содержащих углеводы. Она показывает, насколько быстро конкретный продукт повлияет на уровень сахара в крови, если употреблять его изолировано.
Некоторая пища с низким гликемическим индексом, например, цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, фасоль и чечевица, являются частью здорового сбалансированного рациона.
Однако "использовать гликемический индекс, чтобы определить насколько здоровыми являются те или иные продукты, ошибочно", – предупреждают эксперты Национальной службы здравоохранения.
Чтобы контролировать уровень сахара, определенные продукты нужно включить в рацион, потребление другие стоит сократить, а от некоторых вообще отказаться.
"Советы по питанию, которые получают страдающие диабетом первого типа, обычно мало отличаются от общих советов по питанию, – сообщает сайт Diabetes.co.uk.
Основной вопрос в том, насколько остро различные продукты влияют на уровень сахара в крови".
По словам экспертов Национальной службы здравоохранения, симптомы гипергликемии у диабетиков обычно развиваются в течение нескольких дней или недель, хотя "в некоторых случаях симптомы могут не проявляться, пока уровень сахара не станет слишком высоким".
Гипергликемию у диабетиков может спровоцировать стресс, плохое самочувствие, отсутствие физической активности и переедание.
Если у вас диагностирован диабет, "неважно насколько вы осторожны, вероятность развития гипергликемии высока", – предупреждают в службе здравоохранения.
Строение органов человека
Eat This Not That (США): самые полезные продукты для людей, в чьем семейном анамнезе присутствуют заболевания сердцаВы не в силах выбирать себе генетику, однако вы можете включить в свой рацион питания продукты, предотвращающие развитие сердечных заболеваний, пишет Eat This Not That. Пища, которую мы едим, оказывает мощное воздействие на здоровье сердца.
В некоторых случаях ранние симптомы диабета, особенно диабета второго типа, проявляются неявно.
Действительно, как сообщают в Национальной службе здравоохранения, многие люди с диабетом второго типа не знают о своем заболевании, поскольку оно не всегда сопровождается плохим самочувствием.
Как объясняют специалисты Клиники Мейо, осведомленность о вероятных симптомах диабета ведет к ранней диагностике и лечению, что помогает предотвратить осложнения и поддержать здоровье.
Среди основных симптомов диабета – чрезмерная жажда и частое мочеиспускание.
В Национальной службе здравоохранения сообщают о ряде иных признаков:
  • ненамеренная потеря веса;
  • зуд в паху, или частая молочница;
  • медленное заживление порезы и ссадин;
  • нечеткое зрение.