Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь стаканов воды для укрепления здоровья: миф или реальность? (Al Arabiya, ОАЭ)

© Depositphotos.com / elenathewise  / Перейти в фотобанкВодопроводная вода
Водопроводная вода - ИноСМИ, 1920, 06.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Нам постоянно говорят о восьми стаканах воды, которые нужно выпивать ежедневно, чтобы оставаться здоровым. Но многие ученые спешат развенчать этот миф и советуют в первую очередь ориентироваться на собственные ощущения, пишет Al Arabiya. Вдобавок количество необходимого для организма объема воды зависит от целого ряда факторов.
Мы очень часто слышим о бесчисленных преимуществах избыточного потребления воды: от якобы восьми стаканов, улучшающих память и психическое здоровье, до увеличения уровня энергии и эффективной борьбы с проблемной кожей. Тем не менее похоже, что некоторые эксперты в области медицины имеют другое мнение по данному вопросу.
Келли Энн Хайндман, исследователь функции почек из Университета Алабамы в Бирмингеме, отмечает: "По данным The New York Times, гипотеза о необходимости пить много воды может оказаться преувеличением".
Она добавила: "Гидратация организма безусловно важна, но простая идея о том, что употребление большего количества воды сделает людей здоровее, не соответствует действительности".
Эксперт отметила: "Это неправда, что большинство людей хронически обезвожены, и мы должны пить воду весь день".
Доктор Джоэл Таупф, доктор медицинских наук, нефролог и адъюнкт-профессор медицины в Оклендском университете, Мичиган, объясняет: наиболее важным показателем гидратации является соотношение между натрием и водой в организме.
Вода
WeChat (Китай): десять привычек, касающихся употребления воды, которые вредят вашему здоровьюМы пьем воду каждый день, не задумываясь о том, а правильно ли мы это делаем. Вы определенно заблуждаетесь, если считаете, что нет ничего проще, чем пить воду, предупреждает пользователь WeChat. Он рассказывает о десяти «вредных привычках», связанных с употреблением воды. Некоторые из них вас удивят.

Сколько стаканов воды нам нужно?

"Самый популярный совет — выпивать восемь стаканов воды в день — является мифом", — считает Тамара Хью-Батлер, специалист по физической подготовке из Университета Уэйна.
Кроме того, имеют значение такие факторы, как вес, дыхание и потоотделение. От них будет зависеть, сколько именно воды нам нужно.
По ее словам, количество необходимой нам воды в сутки также зависит от состояния нашего здоровья. Например, человеку с таким заболеванием, как сердечная недостаточность или камни в почках, требуется иное количество воды, чем человеку, который, к примеру, принимает мочегонные препараты.
Для большинства здоровой молодежи лучший способ избежать обезвоживания — это просто пить, когда появляется жажда.

Должен ли я пить именно воду, чтобы избежать обезвоживания?

Как объяснил доктор Хью Батлер, с чисто питательной точки зрения пить воду не обязательно, чтобы избежать обезвоживания, но это лучший вариант, по сравнению с подслащенными газированными напитками или фруктовыми соками.
Что касается распространенного мнения об обезвоживании организма по причине употребления кофеина или алкоголя, то шансы столкнуться с такой проблемой у человека невелики.
Кроме того, жидкость поступает в организм также из пищи, поскольку богатые ею продукты и блюда, такие как фрукты и овощи, супы и соусы, хорошо способствуют гидратации.