Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): как питаться, чтобы замедлить старение

© Image by Alexei_other from Pixabay / Перейти в фотобанкСалат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Процесс старения можно замедлить, утверждает автор статьи ETNT и рассказывает об одном исследовании. Ученые обнаружили диету, которая сохраняет здоровье в старости и помогает прожить дольше. Ее главная особенность в том, что она не требует строгого соблюдения.
Лучшие способы повседневного питания для сохранения здоровья в старости.
Ты – действительно то, что ты ешь, особенно если мы ведем речь о процессе старения. Та еда и питье, которые вы ежедневно употребляете в пищу, оказывает на вас гораздо больше воздействия, чем вам может показаться. Поэтому крайне важно включать в повседневный рацион питания некоторые полезные и здоровые продукты.
Автор книги "Худеем со смузи" (Slimdown with Smoothies) и основатель сайта Laura Burak Nutrition Лора Бурак (Laura Burak) рассказывает, что для здорового старения лучше всего подходит средиземноморская диета.
"Чтобы наша жизнь стала более долгой и здоровой, надо последовательно придерживаться полезных привычек, сосредоточив внимание на ключевых элементах хорошо изученной средиземноморской диеты. Процесс старения можно замедлить, если включить в рацион питания продукты с высоким содержанием питательных веществ и жирных кислот омега-3. Это рыба, авокадо, орехи и оливковое масло".

Как средиземноморская диета замедляет процесс старения

Доказано, что средиземноморская диета очень полезна для здоровья. Проведенными исследованиями установлено, что входящие в нее продукты существенно снижают риск возникновения смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, ишемической болезни сердца, а также общие показатели смертности.
Измерение уровня сахара в крови
Диабет: копеечный продукт, в считанные часы снижающий уровень сахара (Daily Express, Великобритания)Опасность диабета второго типа в том, что это – скрытая болезнь, о которой вы можете даже и не догадываться. Часто диабет становится причиной высокого уровня сахара, который важно контролировать. Как пишет Daily Express, с этим может помочь один очень популярный и недорогой фрукт.
На сайте JAMA Network были опубликованы результаты одного исследования с участием 26 000 женщин. Оно проводилось несколько лет, и по его итогам был сделан вывод, что у тех, кто придерживается средиземноморской диеты, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как соблюдать средиземноморскую диету

Диетой ее можно назвать условно, потому что в основном это привычки и особенности питания, не требующие строгого соблюдения. Вместо того чтобы считать калории и ограничивать себя в еде, надо включить в свой рацион больше полезных жиров и прочих важных питательных веществ.
Особое внимание следует уделить растительной пище, цельному зерну, бобовым, орехам, семенам, жирной рыбе и оливковому маслу. Употребление мяса следует ограничить, сведя его к минимуму. В средиземноморской диете мало молочных продуктов, но она включает йогурт, обладающий пробиотическим эффектом.

Выводы

Такой план питания предоставляет вам большую свободу действий, потому что в нем нет требований о том, сколько продуктов из каждой группы можно есть. А поскольку ограничения снимаются, вы можете выбирать ту еду, которая вам нравится, при условии, что она соответствует плану.
Автор: Саманта Беш (Samantha Boesch)