Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диабет: копеечный продукт, в считанные часы снижающий уровень сахара (Daily Express, Великобритания)

© Image by stanias from Pixabay / Перейти в фотобанкИзмерение уровня сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Опасность диабета второго типа в том, что это – скрытая болезнь, о которой вы можете даже и не догадываться. Часто диабет становится причиной высокого уровня сахара, который важно контролировать. Как пишет Daily Express, с этим может помочь один очень популярный и недорогой фрукт.
Диабет второго типа возникает из-за неспособности организма вырабатывать гормон инсулин. Без такого механизма уровень сахара в крови у человека может подняться до опасных значений. К счастью, исследователи нашли дешевый продукт, который существенно снижает сахар в крови.
Если у вас диабет второго типа, ваш организм вырабатывает недостаточно инсулина, либо этот инсулин неэффективен. Это может привести к повышению уровня сахара в крови. Если оставить это без внимания, могут возникнуть серьезные осложнения и проблемы со здоровьем. Хорошая новость заключается в том, что есть способы не допустить опасное увеличение уровня глюкозы.
По данным благотворительной организации Diabetes UK, в Британии свыше 4,9 миллиона человек больны диабетом. Хуже то, что по прогнозам эти цифры должны увеличиться, и к 2030 году каждый десятый британец будет страдать диабетом.
Для больных диабетом второго типа исключительно важно удерживать в норме уровень сахара. В этом им помогут бананы, о чем свидетельствуют результаты исследований, опубликованные в "Индийском журнале экспериментальной биологии".
Участники исследования проанализировали эффект от употребления в пищу бананов, проведя эксперимент с участием 45 человек. У 15 человек был диабет второго типа.
Участникам исследования, которое длилось 12 недель, ежедневно давали на завтрак по 250 или по 500 граммов бананов. Исследователи измеряли у них уровень глюкозы и инсулина. Они пришли к выводу, что ежедневное употребление в пищу бананов значительно снижает уровень сахара в крови натощак, а также холестерина.
А еще ученые заметили, что спустя два часа после приема бананов постпрандиальный уровень глюкозы у участников тоже снижался. Постпрандиальный уровень глюкозы – это количество сахара в крови через определенное время после приема пищи.
Ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление в пищу бананов не наносит никакого вреда больным диабетом.
Куриные яйца
Sohu (Китай): если сварить яйцо неправильно, оно превратится в яд? Очень многие люди не знают об этом!Яйца — популярный продукт. Многие едят их практически ежедневно, но знаете ли вы о том, как правильно их варить? Пользователь «Соху» предупреждает: переваренные яйца могут навредить нашему организму! А от яиц всмятку лучше совсем отказаться, так как они могут содержать опасные для здоровья бактерии, отмечает он.
Однако эти выводы нуждаются в подтверждении, которое может быть получено в результате более масштабного исследования.
Одна из причин, по которой бананы снижают сахар в крови, это высокое содержание клетчатки. По данным факультета общественного здравоохранения Гарварда, растворимая клетчатка содействует снижению глюкозы. В отличие от других углеводов, она не разлагается на сахар, а проходит через желудочно-кишечный тракт непереваренной.
Многие люди не осознают, что больны диабетом второго типа, поскольку из-за его симптомов у человека далеко не всегда появляется плохое самочувствие, сообщает Национальная служба здравоохранения.
К основным симптомам этого заболевания относятся следующие:
— учащенные позывы к мочеиспусканию, особенно по ночам
— постоянная жажда
— сильное чувство усталости
— потеря веса без всяких усилий
— зуд в области пениса и влагалища, постоянный кандидоз (молочница)
— порезы и раны заживают значительно дольше
— нечеткое зрение
Министерство здравоохранения советует при наличии любых симптомов диабета второго типа обратиться к врачу. То же самое следует сделать, если вы считаете, что у вас высокий риск заболеть диабетом второго типа.
Автор: Диана Бунтажова (Diana Buntajova)