Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): овощ номер один для предотвращения старения

© Image by Mikorad from Pixabay / Перейти в фотобанкФрукты и овощи
Фрукты и овощи
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Остановить старение невозможно, но попытаться замедлить процесс можно, пишет автор портала Eat This, Not That. Для этого нужно изменить рацион. Как показали исследования, существуют продукты, которые могут замедлить процесс ухудшения когнитивных функций.
Эти продукты помогут замедлить процесс старения мозга.
Давайте признаем правду – остановить старение невозможно. Организмы со временем меняются, это естественно, и нам придется научиться справляться с этим.
Полностью остановить процесс, наверное, нельзя, но кое-что всё-таки можно сделать, чтобы процесс старения шел медленнее. К примеру, существуют определенные продукты, которые при ежедневном употреблении, обеспечивают организм важными веществами. Они укрепляют общее состояние организма и помогают снизить риск развития связанных с возрастом заболеваний.
Недавние исследования показали, что листовые салаты, например, кудрявая капуста и шпинат, оказывают позитивное влияние на процесс старения, особенно в том, что касается когнитивных способностей.
Исследование, опубликованное в журнале Neurology в 2018 году, было посвящено изучению особых соединений, содержащихся в листовых салатах, и их влияния на возрастное ухудшение когнитивных функций. Речь идет о таких веществах как нитраты, лютеин, фолиевая кислота, бета-каротин и витамин К.
Добровольцы, возраст которых варьировался от 58 до 99 лет, не имели признаков деменции и других значительных когнитивных нарушений. Спустя примерно пять лет участники заполнили опросники, посвященные питанию, и прошли ряд тестов для оценки мыслительных способностей.
Бананы - ИноСМИ, 1920, 28.02.2022
Daily Express (Великобритания): дешевый продукт, который "значительно" снизит уровень холестеринаПовышенный уровень холестерина опасен тем, что он увеличивает риск развития заболеваний сердца и может даже грозить инсультом. Как пишет Daily Express, бананы благодаря содержанию клетчатки способны влиять на "плохой" холестерин.
Исследователи обнаружили, что у тех, кто регулярно потреблял листовые салаты, ухудшение когнитивных функций шло медленнее по сравнению с теми, у кого этих продуктов в рационе не было. Однако это не всё. У взрослых, которые потребляли в среднем 1,3 порции листовых салатов в день, замедление было эквивалентно 11 годам.
Как оказалось, шпинат и кудрявая капуста влияют не только на пожилых, но и людей среднего возраста.
В исследовании Университета Иллинойса изучали влияние листовых салатов на когнитивные способности взрослых в возрасте от 25 до 45 лет. Выбор возрастной группы объясняется тем, что, по данным ученых, заметить ухудшение мыслительных способностей можно уже в возрасте 30 лет.
Ученые обнаружили, что лютеин, особое вещество, содержащееся в шпинате, кудрявой капусте, авокадо и яйцах, обладает защитными свойствами, связанными с развитием и когнитивными функциями. Действительно, те пожилые добровольцы, которые потребляли больше лютеина, во время тестов показывали такие же результаты, как более молодые участники, получавшие меньше этого вещества.
Листовые салаты несут огромную пользу мозгу, но не ограничиваются только им. Кудрявая капуста и шпинат, как выяснили ученые, снижают риск диабета, поскольку содержат клетчатку и антиоксиданты, а также сокращают вероятность развития сердечных заболеваний и некоторых типов рака.