Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): дешевый продукт, который "значительно" снизит уровень холестерина

Бананы - ИноСМИ, 1920, 28.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Повышенный уровень холестерина опасен тем, что он увеличивает риск развития заболеваний сердца и может даже грозить инсультом. Как пишет Daily Express, бананы благодаря содержанию клетчатки способны влиять на "плохой" холестерин.
Диана Бунтажова (Diana Buntajova)
Высокий уровень холестерина значит, что в вашей крови слишком много этого жирового вещества. Холестерин – воскообразное вещество, которое вырабатывается в печени и поступает с пищей. Когда этого его слишком много, оно забивает сосуды, увеличивая вероятность проблем со здоровьем.
Практически у 40% жителей Великобритании высокий или практически высокий уровень "плохого" холестерина.
Однако не весь холестерин приносит вред. Как понятно из названия, "плохой" холестерин повышает риск развития проблем с сердцем и инсульта.
В то время как "хороший" холестерин этот риск снижает, объясняют эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США.
Выпечка
Eat This, Not That (США): вы должны немедленно отказаться от хлеба, если у вас есть эти симптомыХлеб является неотъемлемой частью рациона большинства людей, однако бывают ситуации, когда ради здоровья от него стоит отказаться, пишет Eat This, Not That. Если у вас есть эти симптомы, лучше исключить хлеб из своего меню.
По данным исследования, опубликованного в Индийском журнале экспериментальной биологии, один продукт может "значительно" снизить уровень холестерина. И речь идет о банане.
В эксперименте приняли участие 30 добровольцев с повышенным уровнем холестерина и 15 добровольцев с диабетом второго типа.
В течение 12 недель они должны были съедать 250-500 граммов бананов на завтрак.
После этого исследователи измерили у добровольцев уровень липидов, сахара и инсулина в крови.
Оказалось, что ежедневное потребление бананов "значительно" снижало уровень холестерина у тех, у кого он был повышен.
Кроме того, они заметили положительную динамику уровня сахара в крови.
И хотя результаты выглядят многообещающе, исследователи настаивают, что эксперимент надо повторить на большей группе добровольцев.

Почему бананы снижают холестерин?

Действие этого сладкого перекуса объясняется содержанием клетчатки.
"Она не позволяет определенной доле холестерина попадать из кишечника в кровоток", – говорят эксперты благотворительной организации Heart UK.
По данным Клиники Мейо, пять-десять граммов растворимой клетчатки в день могут помочь и снизить уровень "плохого" холестерина.
Открытие Велозаводского рынка в Москве после реконструкции - ИноСМИ, 1920, 23.02.2022
Daily Express (Великобритания): продукт, "который может остановить формирование бляшек" – профилактика инсульта Факторов риска инсульта существует множество, пишет Daily Express. На некоторые повлиять нельзя, а вот другие можно контролировать. Очень важно следить за питанием: сократить количество соли и включить в рацион полезные продукты. По словам экспертов, благодаря содержанию витамина Е один орех препятствует образованию бляшек.
Если вы не любите фрукты, овощи также обладают схожим эффектом.
Эксперты Heart UK предлагают следовать золотому правилу употреблять ежедневно как минимум пять порций фруктов и овощей.
На случай, если вы не знаете, то для взрослого одна порция – это около 80 граммов или горсть.
Помните, наиболее точный способ определить свой уровень холестерина – сдать кровь на анализ.
И хотя изменения в образе жизни могут эффективно справиться с причиной проблем, некоторым людям нужно принимать специальные препараты, чтобы избежать осложнений.