Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): вы должны немедленно отказаться от хлеба, если у вас есть эти симптомы

© Image by romanov from Pixabay / Перейти в фотобанкВыпечка
Выпечка
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Хлеб является неотъемлемой частью рациона большинства людей, однако бывают ситуации, когда ради здоровья от него стоит отказаться, пишет Eat This, Not That. Если у вас есть эти симптомы, лучше исключить хлеб из своего меню.
Сара Кроу (SarahCrow)
Проверка достоверности: Оливия Тарантино (Olivia Tarantino)
Если вы испытываете эти симптомы, то вам нужно как можно скорее пересмотреть свой рацион.
От тостов с яйцом на завтрак до булочек на ужин – хлеб является неотъемлемой частью рациона американцев. Во многих случаях хлеб может быть полезной частью рациона. Как показывают исследования, определённые виды хлеба из цельного, пророщенного зерна, а также хлеб с высоким содержанием белка помогают сбросить вес и снизить артериальное давление.
Однако есть некоторые серьёзные признаки, указывающие на то, что хлеб не подходит для вашего рациона и отрицательно сказывается на вашем здоровье. Вот сигналы, по которым вы должны понять, что вам точно нужно исключить хлеб из рациона.
Открытие Велозаводского рынка в Москве после реконструкции - ИноСМИ, 1920, 25.02.2022
Eat This, Not That (США): фрукт номер один для укрепления костейС возрастом происходит потеря костной массы, пишет автор портала Eat This, Not That. Чтобы замедлить этот процесс, он рекомендует употреблять в пищу продукты, богатые кальцием. Недавнее исследование показало, что помочь может один популярный сухофрукт.
1. Вы набираете вес
Если вы видите, что цифры на весах постоянно растут, возможно, пришло время ограничить потребление хлеба, особенно если ваш любимый источник углеводов – белый хлеб. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в журнале BMC Public Health, ежедневное потребление двух или более порций белого хлеба тесно связано с риском избыточного веса или ожирения, поэтому если вы хотите похудеть, отказ от белого хлеба может стать хорошим началом.
2. У вас повышается артериальное давление
Независимо от того, боретесь ли вы с гипертонией годами или только недавно обнаружили, что у вас повышенное давление, самым простым способом привести показатели к безопасному уровню будет убрать хлеб из рациона. Исследование 2018 года, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что потребление даже одного ломтика хлеба один раз в неделю или чаще приводит к риску повышенного давления.
Согласно опросу 2018 года, посвященному теме потребления хлеба и проведённому организацией World Action on Salt & Health (WASH), всего два ломтика многих популярных видов хлеба содержат примерно столько же соли, сколько Всемирная организация здравоохранения рекомендует в качестве суточной нормы.
3. У вас спазмы желудка
Если вы чувствуете дискомфорт в желудке после бутерброда или выпечки, это значит, что пора отказаться от хлеба. По словам специалистов Фонда целиакии, люди, которые страдают этим аутоиммунным заболеванием, вызванным реакцией на глютен, часто испытывают такие симптомы, как вздутие живота, боль, диаррея и запор после потребления продуктов с глютеном, содержащимся во многих видах хлеба.
4. У вас появилась сыпь
Не думайте, что появление сыпи связано с простым контактным дерматитом. Это также может означать, что вам нужно немедленно исключить хлеб из рациона. По данным американского Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, примерно у 10% людей, страдающих целиакией, может развиться герпетиформный дерматит, который обычно проявляется в виде "маленьких, сгруппированных папул и пузырьков, симметрично разбросанных" по спине, ягодицам, локтям, коленкам и коже головы. Такая сыпь может поразить и другие части тела.
Вегетарианский стол - ИноСМИ, 1920, 23.02.2022
Seznam zprávy (Чехия): без мяса нам будет лучше. Мировые знаменитости переходят на растительную пищуВ мире не только растет число убежденных веганов и вегетарианцев, но и становится больше флекситарианцев и планетарианов, которые перешли на растительную пищу, желая позаботиться о планете, пишет Seznam zprávy. Многие мировые знаменитости отказались от мяса и перешли преимущественно или полностью на растительную пищу. Они призывают людей последовать их примеру.
5. Уровень сахара в крови вышел из-под контроля
Если у вас недавно диагностировали диабет или преддиабетическое состояние, вам следует отказаться хлеба, по крайней мере, на время. Многие виды хлеба, которые продаются в магазине, содержат огромное количество рафинированного сахара, представляющего серьёзную опасность для тех, чей уровень сахара вышел из-под контроля.
Тем диабетикам, которые решили не исключать хлеб из своего рациона, Американская ассоциация диабета рекомендует отдать предпочтение хлебу, на этикетке которого в качестве первого ингредиента указано цельное зерно.