Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): лучший завтрак для того, чтобы снизить уровень сахара в крови

Овсяная каша - ИноСМИ, 1920, 21.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Диабет и преддиабет – это состояния, с которыми большое число людей во всем мире сталкиваются каждый день, пишет Eat This, Not That. Если говорить о правильном завтраке, который может способствовать снижению сахара в крови, ключевым фактором является баланс белков, жиров и клетчатки, отмечает автор статьи.
Сбалансированный завтрак может помочь вам контролировать ваш уровень сахара в крови
Диабет и преддиабет – это такие состояния, с которыми множество американцев сталкиваются каждый день. Если у вас есть эти заболевания, вы хорошо понимаете, как сложно найти продукты и напитки, которые вам понравятся и которые не будут вызывать резких скачков уровня глюкозы в крови.
По словам врача и диетолога Лорен Харрис-Пинкус (Lauren Harris-Pincus), основательницы "Nutrition Starring You" и автора книги "Простые рецепты для людей с преддиабетом" ("The Everything Easy Pre-Diabetes Cookbook"), если говорить о завтраке, который может способствовать снижению сахара в крови, ключевым фактором является правильный баланс белков, жиров и клетчатки.
"Что касается завтрака, моим фаворитом является овсяная каша с ягодами в сочетании с каким-нибудь продуктом, богатым белком, таким как греческий йогурт, который также содержит пробиотики, помогающие поддерживать здоровье кишечника, а это тоже играет важную роль в процессе контроля уровня глюкозы в крови".
Ниже мы расскажем, какие комбинации продуктов в вашем завтраке помогут вам лучше контролировать уровень сахара.

Клетчатка и сахар в крови

Овсяная каша – это великолепный вариант для тех, кому необходимо следить за уровнем сахара в крови, потому что в ней содержится масса клетчатки (8 граммов на одну порцию готовой каши), которая играет важную роль в контроле показателей глюкозы. Кроме того, в овсяную кашу можно добавлять самые разные продукты, содержащие белок и полезные жиры.
"95% американцев не употребляют клетчатку в рекомендуемых объемах, а это около 14 граммов клетчатки на каждую 1000 калорий, то есть примерно 25–38 граммов клетчатки в день, – объяснила Харрис-Пинкус. – Клетчатка, особенно растворимая клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови, потому что вместе с водой она образует гелеобразную субстанцию, которая замедляет скорость переваривания пищи и всасывания углеводов".
На самом деле регулярное употребление растворимой клетчатки не только помогает людям с сахарным диабетом второго типа держать уровень глюкозы под контролем, но и способствует профилактике этого заболевания.

Белок и полезные жиры

Растворимая клетчатка действительно помогает контролировать уровень сахара в крови, однако, по словам Харрис-Пинкус, ключом к успеху является правильный баланс клетчатки, белка и полезных жиров.
Результаты исследования, опубликованные в Американском журнале клинической диетологии (American Journal of Clinical Nutrition), показали, что диеты с высоким содержанием белка эффективно помогают снижать и контролировать уровень глюкозы в крови у людей с диабетом второго типа.
Если вам интересно, какие продукты с высоким содержанием белка вы можете добавить к вашей овсянке, попробуйте греческий йогурт или ореховую пасту без добавленного сахара.
Американская ассоциация диабетологов (American Diabetes Association) также делает акцент на необходимости ввести в рацион полезные жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные) и по возможности отказаться от продуктов, содержащих вредные жиры (насыщенные и трансжиры).
Завтрак
Sina (Китай): чем опасен для организма постоянный пропуск завтрака? Впереди день, полный забот, и организму необходима энергия. Последние научные исследования подтверждают необходимость завтрака для здоровья. Но что будет, если регулярно пропускать утренний прием пищи?
Исследования показывают, что полезные жиры помогают контролировать уровень сахара в крови, а также бороться с инсулинорезистентностью, а это в свою очередь служит профилактикой и методом контроля диабета второго типа.
Примерами продуктов, содержащих полезные жиры, которые вы можете добавить в вашу овсянку, являются лесной орех, миндаль, тыквенные семечки, льняное семя и авокадо.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в свою овсяную кашу, чтобы снизить уровень сахара в крови

Хотя крайне важно следить за тем, сколько углеводов вы употребляете в пищу, по словам Харрис-Пинкус, есть несколько продуктов, содержащих полезные углеводы, которые вы можете есть без опаски: "В ягодах содержатся антиоксиданты, которые доказано помогают бороться с инсулинорезистентностью. То есть, хотя в ягодах содержатся углеводы, они все равно помогают контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, в малине и чернике содержится огромное количество клетчатки – целых 8 граммов на одну порцию".