Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

The Sun (Великобритания): точное число чашек кофе, которое нужно выпивать каждый день, чтобы снизить риск преждевременной смерти

© Image by StockSnap from Pixabay / Перейти в фотобанкЧашка кофе
Чашка кофе
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
По мнению экспертов, кофе действительно продлевает жизнь. Но при одном условии: нужно помнить, что все хорошо в меру. Как пишет автор статьи в The Sun, в ходе 11-летнего исследования ученым удалось определить точное число чашек кофе, которое нужно пить ежедневно, чтобы прожить дольше.
Чашечка кофе — одно из самых простых удовольствий в жизни. Однако есть предел тому, сколько чашек в день этого вкусного напитка вам стоит выпивать.
Эксперты говорят, что кофе действительно может помочь прожить дольше, но его следует пить определенным образом, чтобы он был полезен для здоровья.
Исследователи изучили привычки любителей кофе по всей Великобритании.
Они наблюдали за людьми, которые вовсе не пили кофе, за теми, кто пил его в умеренных объемах, — примерно три чашки в день — и за теми, кто выпивал больше трех чашек ежедневно.
Исследование проходило в течение 11 лет, и ученые обнаружили, что у тех, кто выпивал три чашки молотого кофе каждый день, риск преждевременной смерти был на 12% ниже, они также выявили связь с потреблением этого объема кофе и улучшением показателей здоровья.
Наряду с этим исследователи также выявили, что у этих людей на 17% меньше шансов умереть от сердечных заболеваний и на 21% — от инсульта.
За время исследования, проводимого врачами из Университета Земмельвайса в Будапеште и Лондонского университета королевы Марии, умерло 3,4% людей, который пили кофе в умеренном количестве. Для сравнения: за этот же период умерло 3,7% тех, кто воздерживался от кофе, и 4% тех, кто выпивал более трех чашек в день.
Но эксперты подчеркнули, что эти результаты относятся только к тем, кто пил свежемолотый кофе, а не растворимый, который можно купить в любом супермаркете.
Красная капуста
Food News (Тайвань): шесть полезных свойств краснокочанной капусты, универсального овоща (рецепт прилагается)Краснокочанная капуста обладает целым рядом полезных свойств, пишет портал Food News. Всё дело в том, что она богата питательными веществами. Капуста предупреждает болезни сердца и способствует работе пищеварительной системы. Кроме того, её можно использовать во множестве блюд.
Они объяснили это тем, что разные виды кофе могут по-разному влиять на организм человека из-за способов обработки кофейных зерен и различных химических веществ, которые могут быть добавлены в процессе производства.
Они также посоветовали выбирать кофе без кофеина, поскольку люди, которые его пьют, имеют более низкий риск смерти по сравнению с теми, кто вообще не пьет этот напиток.
Исходя из этого, ученые также сделали вывод, что польза кофе для здоровья, вероятнее всего, связана с содержащимися в нем антиоксидантами, а не с кофеином.
Один из соавторов исследования, доктор Пал Маурович-Хорват, сказал, что ученые использовали МРТ для анализа влияния регулярного употребления кофе на структуру и работу сердца.
"Мы обнаружили, что регулярное употребление кофе в умеренных количествах полезно для здоровья сердца, и предположили, что оно может замедлить его возрастные изменения", — сказал он.
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти среди мужчин в Британии и второй по распространенности причиной смерти среди женщин, которая уносит более 60 тысяч жизней в год.
Ишемическая болезнь сердца — это термин, описывающий то, что происходит, когда кровоснабжение вашего сердца блокируется или становится нерегулярным из-за накопления жировых веществ в коронарных артериях, объясняет NHS.
Официальное руководство органа здравоохранения гласит: "Со временем стенки ваших артерий могут покрыться жировыми отложениями. Этот процесс известен как атеросклероз, а жировые отложения называются атеромами. Атеросклероз может быть вызван различными повседневными привычками, такими как курение и регулярное употребление чрезмерного количества алкоголя. Вы также более подвержены риску развития атеросклероза, если у вас есть такие заболевания, как высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление (гипертония) или диабет".
Автор: Терри-Энн Уильямс (Terri-Ann Williams)