Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Непроизвольная эрекция не только признак здоровья — она еще и поддерживает способность к эрекции тогда, когда это действительно нужно, пишет Videnskab. Автор статьи объясняет, почему и когда она возникает, и предлагает считать ее подтверждением того, что ваш биологический механизм хорошо работает.
Сара Камна Рестед Сури (Sara Kamna Rested Suri)
Представьте, что вы едете на электричке в школу. Мелкое потряхивание вагона ввергло вас в некоторую сонливость, но вот пришло время выходить.
Как вдруг — ой!
Когда вы встаете, то обнаруживаете, что у вас на штанах образовалась плотная выпуклость. Это совершенно, совершенно некстати, и вам, наверное, даже порядком неловко...
В подобной ситуации периодически оказывается большинство мальчиков и мужчин. Но почему вообще возникает непроизвольная эрекция?
Плейбой - ИноСМИ, 1920, 21.10.2021
The Sun: кольцо на пенис — первый в истории носимый «датчик эрекции», который может определить, есть ли риск возникновения у вас заболеванийСчитается, что эрекция является признаком полового влечения или способности к совершению полового акта, на самом деле она гораздо больше говорит о здоровье мужчин, особенно по мере того, как они становятся старше. Кольцо, надетое на пенис, может помочь мужчинам понять, что вызывает у них эректильную дисфункцию, и даже сигнализировать о смертельно опасном заболевании.

Распространенное явление

Если более конкретно, то непроизвольная эрекция — это такая эрекция, которую вы не то чтобы можете сразу же применить, но которая к тому же часто возникает в несколько неподходящее время.
Как бы то ни было, этот феномен очень распространен.
На самом деле, по большому счету все мужчины с этим сталкиваются на протяжении жизни.
Речь идет не только о взрослых мужчинах, потому что даже плод в утробе матери может порой обнаружить, что эта его конечность живет собственной жизнью. Иногда это можно увидеть на снимках УЗИ беременных женщин.

Путь к непроизвольной эрекции

Чтобы понять, почему бывает непроизвольная эрекция, нужно разобраться с ее механизмами. Дело в том, что эрекция состоит из нескольких различных этапов, через которые должен пройти организм.
Во-первых, эрекция требует какого-то рода стимуляции — намеренной или случайной.
В частности, это могут быть мысли о сексе или какие-то незапланированные прикосновения. Непроизвольная стимуляция такого рода может привести к эрекции, например, когда мысли неожиданно сами перескакивают на какую-то сексуальную тему, или когда особым образом совпадают, скажем, касания ткани ваших брюк и качание автобуса.
Когда происходит такая стимуляция, в дело вступает монооксид азота, который сокращенно обозначают как NO. Он высвобождается в организме из-за изменения баланса между симпатической и парасимпатической нервными системами.
Это вещество посылает организму сигнал, расслабляющий гладкомышечные клетки внутри кровеносных сосудов полового члена.
Когда это происходит, кровеносные сосуды полового члена расширяются, и туда может попасть больше крови. Когда кровь приливает в пещеристые тела полового члена, тот выпрямляется и становится твердым.
Молодая пара в кровати - ИноСМИ, 1920, 05.12.2021
The Guardian (Великобритания): в чем секрет великолепного секса? Не в том, о чем вы подумали…Автор статьи The Guardian попытался ответить на вопрос, в чем заключается секрет великолепного секса. Он поговорил с экспертами и обнаружил поразительную правду: всё совсем не так, как рассказывает массовая культура. Отбросьте свои старые представления и забудьте то, чему учат фильмы и сериалы.

Ваш биологический механизм хорошо работает

Хотя непроизвольная эрекция порой создает для вас очень неудобную ситуацию, вы можете с полным основанием радостно хвалить себя, когда она происходит — у этого механизма есть очень хорошая и важная причина.
Чтобы все функции организма сохранялись в порядке, их нужно периодически "прогонять" — и это касается также и способности к эрекции. Таким образом, с биологической точки зрения вполне рационально, что иногда эрекция возникает спонтанно, без усилий с вашей стороны. В этот момент "шестерни этого механизма" смазываются сами собой, и вам даже не нужно проявлять инициативу, чтобы для этого добыть масло.
Кроме того, непроизвольная эрекция в подавляющем большинстве случаев — признак, что вы здоровы и хорошо себя чувствуете, а ваше кровообращение в прекрасном состоянии.
Поэтому, когда у вас в неподходящее время возникает эрекция, на самом деле это старательно замаскированное радостное послание вашего тела с информацией о том, что у него все хорошо.