Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): лук как средство от высокого уровня сахара и холестерина

© Image by stanias from Pixabay / Перейти в фотобанкИзмерение уровня сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Все больше людей заболевают диабетом, который характеризуется отклонением уровня сахара в крови от нормы. Очень важно контролировать сахар, так как это помогает защитить организм. К счастью, пишет Daily Express, в этом может помочь один дешевый и доступный продукт, способный значительно снизить уровень сахара в крови за несколько часов.
Диабет распространяется стремительно, и во многом этому способствует ожирение. Среди симптомов диабета жажда, чувство усталости и частые позывы к мочеиспусканию. К счастью, есть один продукт, который быстро и значительно снижает уровень сахара в крови.
Диабет — это заболевание, характеризуемое отклонением уровня сахара в крови от нормы. Болезнь возникает в том случае, когда организм не вырабатывает гормон инсулин, отвечающий за усвоение глюкозы из крови. Контролировать уровень глюкозы очень важно, так как это помогает защитить организм от необратимых повреждений нервной системы. К счастью, есть один продукт, который за несколько часов значительно снижает уровень сахара в крови.
Ученые провели исследование, материалы которого опубликовали в журнале Environmental Health Insights. Они отметили существенное уменьшение концентрации глюкозы в крови у пациентов, больных диабетом первого типа.
Исследователи обнаружили, что у больных диабетом второго типа через четыре часа после употребления этого продукта в пищу сахар снижается на 40 миллиграммов на децилитр.
Эти выводы подтвердили авторы другого исследования, которое было представлено на 97-м ежегодном заседании Общества эндокринологов в Сан-Диего. Они выявили снижение глюкозы в крови на 50 процентов.
Репчатый лук
WeChat (Китай): он известен как "король овощей", дешевый и доступный! Используйте эти советы – будет вкусно и полезно!Многие диетологи советуют добавить лук в свой рацион. Он богат веществами, которые укрепляют кости и положительно сказываются на крови. Но, отмечает пользователь WeChat, многие отказываются от лука из-за особенностей его чистки. Автор рассказывает о некоторых способах, которые позволят почистить лук без слез и дискомфорта.
Главный автор исследования Энтони Очех (Anthony Ojieh) из Государственного университета Дельты в Абраке рассказал: "Лук — это дешевый и доступный продукт, который используется в качестве приправы к блюдам. Его можно использовать для лечения больных диабетом".
Это исследование проводилось на животных. Авторы изучали воздействие лука в разных дозах на три группы крыс с медикаментозно индуцированным диабетом.
Они выяснили, что две дозы вытяжки из лука в количестве 400 и 600 миллиграммов на килограмм в день снижают уровень сахара в крови у больных диабетом крыс на 50 и 35 процентов соответственно, в сравнении с исходными параметрами.
"Мы изучили механизм, посредством которого лук снижает содержание глюкозы в крови, но объяснений этому у нас пока нет", — сказал Очех.
За уменьшение сахара в крови в данном случае отвечает кверцетин и серные соединения, которые обладают антидиабетическими свойствами.
Флавоноид кверцетин взаимодействует с клетками тонкого кишечника, поджелудочной железы, скелетной мускулатуры, жировыми тканями и печенью, регулируя уровень сахара в крови.
В журнале Current Medicinal Chemistry была опубликована научная работа с разъяснениями на эту тему, где говорится: "Флавоноиды — это большая группа полифенолов, которые широко представлены в рационе питания человека. Они обладают многообещающими лечебными свойствами против самых разных заболеваний".
Кружка
Daily Express (Великобритания): красный напиток, способный за сутки снизить высокое кровяное давлениеМы обычно не чувствуем и не замечаем высокое давление. Между тем оно может быть смертельно опасным, предупреждает автор статьи. К счастью, ученые выяснили, что его можно снизить простым и доступным способом с помощью одного "красного напитка".
"Одним из самых распространенных и хорошо изученных флавоноидов является кверцетин".
"Его мощное антиоксидантное и противовоспалительное действие хорошо доказано. Считается, что кверцетин играет определенную роль в лечении и профилактике ряда заболеваний, в том числе диабета".
Исследования также показали, что эти же самые вещества понижают уровень холестерина.
В одном исследовании, опубликованном в 2009 году в "Британском журнале питания", было отмечено существенное снижение "плохого" холестерина (холестерин липопротеинов низкой плотности) у людей, страдающих ожирением.
На "хороший" холестерин (холестерин липопротеинов высокой плотности) лук не влияет.
Противовоспалительные свойства овощей также помогают снижать высокое кровяное давление и защищать организм от тромбов.
Лук играет определенную роль в профилактике воспалительных процессов и в предотвращении образования склеротических бляшек, что приносит пользу людям с высоким холестерином.
Благодаря таким свойствам лук помогает предотвращать сердечные болезни, а также инфаркты и инсульты.
Автор: Солен Ле Нет (Solen Le Net)