Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Danas (Сербия): продукты, которые помогают при синусите и которые есть в любой кухне

© Depositphotos.com / Olga11Kan Простуда
Простуда - ИноСМИ, 1920, 15.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Синусит — весьма распространенное заболевание, особенно зимой. Оно имеет массу неприятных симптомов, лечить которые врачи советуют антибиотиками, пишет Danas. Однако хорошее лекарство от синусита можно найти у себя на кухне среди продуктов, которые есть у вас дома.
Синусит — весьма распространенная проблема зимой, которая приносит массу неприятных симптомов, но чаще всего хорошее лекарство можно найти даже среди продуктов, которые есть у вас дома.
Синусит вызывает осложнения, а поскольку чаще всего причина в вирусной или бактериальной инфекции, врачи прописывают антибиотики.
Однако смягчать такие симптомы, как головная боль, давление в верхней части лица, отеки и покраснение кожи, выделение секрета из носа и затрудненное дыхание, а также стекание секрета в горло и кашель, зачастую пациентам приходится самостоятельно.
Тем, кто склонен к синуситам, советуют не переохлаждаться, избегать аллергенов и других потенциальных триггеров, а также укреплять иммунитет.
К счастью, существует целый ряд природных средств для такого рода проблем, которые всегда найдутся в кухне.
Эвкалипт, розмарин, мята
Вдыхание водяных паров над кастрюлей или с помощью ингалятора — один из самых распространенных и также самых простых методов избавления от симптомов синусита.
Процесс весьма прост: кипятите воду, ставите кастрюлю на стол, наклоняетесь над ней так, чтобы ваше лицо прямо контактировало с паром, и стараетесь дышать носом (голову также можно накрыть полотенцем).
Рекомендуется проводить такую ингаляцию несколько раз за день по десять минут, и лучшего эффекта удастся достичь, если добавить в воду каплю масла эвкалипта.
Эвкалипт ослабляет неприятные боли и прочищает носовые пазухи, снимает воспаление, помогает при воспалении горла и десен, а также расслабляет и повышает стрессоустойчивость.
Если эвкалипт слишком "душист" для вас, то вы можете использовать для ингаляций розмарин или мяту.
Грипп
NV.ua (Украина): в сезон простуд. Какие продукты укрепят иммунитетРаспространение ОРВИ отличается сезонностью, а осенний период создает идеальные условия и почву для их развития. Поэтому важно, напоминает эксперт, готовить защитные механизмы заранее, основываясь на принципах здорового питания, гигиены сна, контроля уровня стресса, закаливания и физической подготовки.
Морская соль против синусита
Раствор морской соли используется для профилактики и выведение секрета. Обычно его впрыскивают в нос. Такие растворы продаются в аптеках, но вы сами можете смешать 500 миллилитров чистой воды, одну четверть столовой ложки соли и одну четверть столовой ложки пищевой соды. Раствор нужно перелить в емкость с распылителем и впрыскивать его в обе ноздри два – три раза в день.
Чеснок помогает от всех инфекций
Чеснок — прекрасное средство для борьбы со всеми типами инфекций, в том числе синуситом. Он укрепляет иммунную систему и ускоряет выздоровление. Еще лучше чеснок действует в комбинации со свежим лимонным соком и медом. Вот один из рецептов для борьбы с синуситом. В 600 миллилитров воды добавить три зубчика чеснока, после чего добавляете три – четыре столовой ложки меда и полстакана свежевыжатого лимонного сока. Этот "чай" нужно пить по полстакана три раза в день.
Хрен как лекарство
В народной медицине хрен считается одним из лучших лекарств не только от синусита, но и от всех болезней органов дыхания, в том числе бронхита и астмы. Также он благотворно влияет и всю дыхательную систему. В случае синусита он освобождает пазухи от скопившегося секрета. Нужно принимать по пол столовой ложки соуса из хрена дважды в день.
Лимон — средство для прочищения носа
Лимон ослабляет боли, вызванные синуситом, и укрепляет иммунитет, помогая тем самым бороться с инфекцией. Согласно одному из рецептов, нужно взять на пол-литра воды один порезанный на дольки лимон, два соцветия гвоздики, пол столовой ложки корицы и две столовые ложки сахара. Все это следует довести до кипения, а через несколько минут процедить и пить как сироп. Также вам помогут все фрукты и овощи богатые витамином С.
Оливковое масло для массажа носа
Оливковое масло в данном случае используется, прежде всего, для массажа лба и носа. "Русский бальзам" для лечения носовых пазух сочетает в себе измельченный вареный желток одного яйца, 400 миллилитров оливкового масла и 60 грамм пчелиного воска. Смесь готовится на медленном огне, а затем процеживается и помещается в емкость. Бальзамом мажут болезненные участки лица несколько раз в день.
Алтей против синусита
Известно, что для отхаркивания и лечения воспаления легких помогает чай из алтея. Но от также эффективен и для лечения синусита. Точно так же, как он выводит мокроту, он помогает выводить густую слизь из дыхательных путей. Алтей снимает отек и воспаление, а также действует как антиоксидант, укрепляющий ослабленную иммунную систему.