Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Jazeera (Катар): увлажнение лица и волос, или Косметическое применение бананов

© РИА Новости Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПокупательница в торговом зале магазина
Покупательница в торговом зале магазина - ИноСМИ, 1920, 14.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Бананы не только прекрасны на вкус, но и богаты калием, антиоксидантами, витаминами, биотином и минералами. Поэтому можно использовать этот фрукт в домашних косметических процедурах, например, в уходе за волосами и кожей, сообщает Al Jazeera.
Как именно использовать бананы в домашнем уходе, расскажем в нашей статье.
Увлажнение сухой кожи
Банан — волшебный ингредиент, способствующий увлажнению кожи и повышению ее упругости. Поскольку он содержит большое количество витамина А, то справится с восстановлением влажности сухой и потрескавшейся кожи.
Вы можете испытать эти прекрасные свойства фрукта на своей коже, размяв один спелый банан и нанеся его непосредственно на сухую кожу, избегая попадания на область вокруг глаз.
Оставьте маску не более чем на 20-30 минут, затем умойте лицо теплой водой и наслаждайтесь более увлажненной кожей.
Блеск и гладкость волос
Кроме того, бананы обладают рядом свойств, благодаря которым ваши волосы будут блестеть и станут мягче. Так, они содержат большое количество фолиевой кислоты, придающей волосам блеск, а благодаря витаминам они будут мягкими и увлажненными.
Изготовить банановый кондиционер в домашних условиях достаточно легко. Для этого необходимо смешать один спелый банан и ½ столовой ложки натурального меда, пока не получится мягкая, кремообразная паста.
Вымойте волосы, как обычно, шампунем без сульфатов, натрия и силикона, разделите волосы на пряди и обильно нанесите бананово-медовую маску на всю длину - от корней до кончиков.
Бананы - ИноСМИ, 1920, 08.01.2022
Sohu (Китай): неожиданно, но бананы с пятнами очень полезны. Вы удивитесь, когда узнаете, как ошибалисьИзвестно, что бананы обладают огромным количеством полезных свойств и особенно благотворно влияют на пищеварительную систему, пишет пользователь Sohu. Однако он убежден, что многие совершают ошибку при выборе бананов. Каким должен быть внешний вид этого фрукта, отвечает автор заметки.
Соберите волосы на макушке, накройте шапочкой для душа и оставьте маску на 20–30 минут. Затем промойте волосы теплой водой и далее, при необходимости, снова используйте шампунь.
Этот натуральный кондиционер из банана и меда богат калием, витаминами В6 и С, клетчаткой и углеводами. Химический состав банана смягчает и укрепляет волосы, улучшает их текстуру и эластичность, а также увлажняет кожу головы, предотвращая появление перхоти.
Согласно веб-сайту Healthline, такая банановая маска поможет предотвратить появление секущихся кончиков и ломкость волос, а также смягчит вьющиеся волосы, поскольку содержит высокий процент кремнезема.
Как правило, организм получает кремнезем из различных питательных веществ для производства коллагена - белка, который является строительным материалом для красивых, ярких волос.
Средство от морщин и мешков под глазами
Кроме того, кожура банана используется в качестве увлажняющего средства для кожи, а втирание помогает в борьбе с акне, успокаивает кожу и лечит псориаз. Для этого необходимо нанести банановую кожуру на пораженный псориазом участок. Это увлажняет кожу и облегчает зуд.
Согласно результатам исследований, банановая кожура содержит ряд ингредиентов, которые действительно помогают в лечении проблемной кожи.
Как отмечается в научном обзоре, опубликованном на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США в 2018 году, банановая кожура содержит большое количество фенола, соединения, обладающего сильными антимикробными и антиоксидантными свойствами и очень полезного для здоровья кожи.
Бананы
Yahoo News Japan (Япония): когда есть бананы – утром или вечером?Автор сильно удивилась тому, что, оказывается, бананы можно есть даже поздно вечером. Считалось, что эти фрукты обычно едят на завтрак, так как именно утром они приносят нашему организму больше всего пользы. Но все зависит от того, что именно вы хотите получить от бананов, пишет автор.
Помимо прочего, кожура бананов богата каротиноидами и полифенолами, которые являются противовоспалительными соединениями. Благодаря им это идеальное средство для поддержания упругости кожи и против появления признаков старения. Накладывая кожуру на область под глазами, можно снять отёки, вызванные бессонницей.
Смягчающее средство с отбеливающим эффектом
Можно приготовить нежный скраб для кожи с использованием бананов, смешав один спелый банан с небольшой горстью сухих овсяных хлопьев.
После нескольких минут нанесения на лицо или руки его осторожно втирают до тех пор, пока овсянка не удалит омертвевшую кожу, а банановая паста не обработает кожу и увлажнит ее, а также снабдит питательными веществами, необходимыми для смягчения и увлажнения.
Существует еще один рецепт приготовления скраба. Для этого необходимо размять банан до состояния пюре и смешать его со столовой ложкой коричневого сахара. Нанесите смесь на кожу лица или рук и втирайте круговыми движениями, затем хорошо смойте теплой водой.
Благодаря большому количеству увлажняющих соединений и витаминов, банан делает кожу гладкой и защищает ее от обезвоживания и накопления на коже омертвевших клеток, вызывающих потемнение и шероховатость.
Банановая кожура для белоснежной улыбки
Как доказало исследование 2015 года, опубликованное в Журнале современной клинической стоматологии, банановая кожура имеет антибактериальные свойства, то есть может служить средством профилактики таких заболеваний десен, как гингивит и пародонтит.
Банановой кожурой можно натирать зубы или замочить ее в воде, а затем использовать для полоскания рта.
Как утверждают многие сторонники народной медицины, использование банановой кожуры каждый день в течение недели может значительно способствовать отбеливанию зубов, однако эта гипотеза нуждается в научном подтверждении.