Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): горячий напиток снижает уровень холестерина более чем на 17%

© Depositphotos.com / belchonock Кружка
Кружка - ИноСМИ, 1920, 14.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Повышенный уровень холестерина ведет к серьезным проблемам со здоровьем, поскольку вещество скапливается на стенках сосудов и сужает их. Чтобы избежать этого, нужно в том числе правильно питаться. Как пишет Daily Express, при постоянном употреблении одного травяного чая уровень "плохого" холестерина значительно снижается.
Кристофер Шарп (Christopher Sharp)
Холестерин – это вид жиров, содержащихся в каждой клетке организма. В зависимости от вида, он может или приносить пользу, или вредить. Один горячий напиток, как оказалось, снижает уровень вредного холестерина.
Имбирь – растение семейства Имбирные, происходит из Юго-Восточной Азии, биологический родственник куркумы, кардамона и калгана. Это одна из самых полезных и популярных специй в кулинарии. В качестве пряности используют корневище, его можно употреблять в форме порошка, сока или чая. В любой из форм имбирь полезен для здоровья, среди прочего он снижает уровень холестерина.
Исследование, проведенное в 2018 году при участии 60 человек с гиперлипидемией, повышенным уровнем холестерина, показало, что у тех, кто потреблял пять грамм измельченного имбиря в день, уровень ЛПНП низкой плотности снизился более чем на 17%.
ЛПНП расшифровывается как липопротеины низкой плотности, их ещё называют "плохим" холестерином, поскольку они образовывают бляшки и блокируют артерии.
Измерение артериального давления - ИноСМИ, 1920, 13.02.2022
Daily Express (Великобритания): горячий напиток снижает показатели давления на 65% Повышенным давлением в мире страдает свыше миллиарда человек, пишет Daily Express. Поскольку эта патология может привести к инфаркту и опасным для жизни заболеваниям, за ней нужно следить. Как показали многочисленные исследования, справиться с гипертонией поможет один популярный напиток.
ЛПВП, липопротеины высокой плотности, – "хороший" холестерин, укрепляющий здоровье сердца.
И хотя исследование показало снижение уровня ЛПНП-холестерина, для достижения результата добровольцам требовалось много имбиря.
Несмотря на это, помимо снижения холестерина у имбиря ещё много других полезных свойств.
Научное исследование 2014 года пришло к заключению, что "имбирь можно рассматривать как часть лечения при остеоартрите, если у пациента есть желание попробовать этот нутрицевтик".
Более того, работа, проведенная тремя годами ранее, в 2011, показала, что имбирь в сочетании с мастикой, корицей и кунжутным маслом снижает скованность и боль у людей, страдающих остеоартритом коленного сустава.
Имбирь также может оказывать долгосрочное положительное влияние на функционирование мозга и риск развития болезни Альцгеймера.
Всё дело в том, что хроническое воспаление и оксидантный стресс – основные факторы в ускорении старения. И чем больше эти процессы замедляются, тем лучше, поскольку, как считается, они влияют на вероятность болезни Альцгеймера.
Согласно исследованию, проведенному в 2014 году на животных, "сравнительный подход к молекулярному докингу с использование AutoDock использовался для выявления в имбире потенциальных рецепторов против болезни Альцгеймера".
Однако, как и в других сферах медицинских исследований, чтобы установить связь между имбирем, риском развития болезни Альцгеймера и резистентностью к ней, понадобится больше данных.
Чаще всего имбирь добавляют в чай. Он облегает расстройства желудка и, как показывают исследования, снижает уровень ЛПНП.
В двойном слепом клиническом исследовании у группы, которая употребляла измельченный имбирь, уровень липидов снизился по сравнению с группой плацебо.
Пиво
Eat This, Not That (США): пять удивительных особенностей крафтового пиваКрафтовое пиво захватывает бары по всему миру, но по-прежнему мало кто может чётко объяснить, чем оно отличается от обычного. Например, по словам экспертов, некоторые его виды действительно способны поддерживать ваше здоровье и даже принести пользу по сравнению с традиционными марками пива.
Другие травяные чаи тоже могут быть полезны. По данным Американского журнала клинической нутрициологии, положительными свойствами обладает зеленый чай.
Как показало исследование 2011 года, зеленый чай может "значительно снижать… концентрацию ЛПНП-холестерина, не влияя на ЛПВП-холестерин".
Несмотря на то, что чаи могут снижать уровень холестерина, важно уточнить: эффект не будет мгновенным, и, чтобы его почувствовать, пить их нужно постоянно на протяжении нескольких недель.
Более того, существует ряд факторов, отрицательно влияющих на способность чая снижать уровень холестерина. Речь идет в том числе о потреблении алкоголя, отсутствии физической активности, курении и неправильной диете.
Лучший способ узнать, насколько имбирный чай полезен на индивидуальном уровне, – проконсультироваться с врачом.