Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Можно ли пить любимый кофе каждый день? Напитки — неожиданный союзник в деле снижения веса (Yahoo News Japan, Япония)

© Image by bkempf from Pixabay / Перейти в фотобанкЧашка с напитком
Чашка с напитком
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Мы пьем минеральную воду, кофе и чай каждый день. При этом многие набирают вес из-за употребления большого количества воды, потому что считается, что её пить полезно. Однако и любимые напитки можно принимать так, что они помогут вам похудеть.
Мы пьем минеральную воду, кофе и чай каждый день, не задумываясь об этом. При этом многие набирают вес из-за употребления большого количества воды, потому что считается, что это полезно.
Факт в том, что можно пить воду так, чтобы это было эффективно для потери веса. Если вы будете употреблять напитки правильно, они помогут вам похудеть!
Посчитав, что это полезно, вы выпили воды больше, чем обычно, но на следующее есть ощущение, что вес увеличился... Причина может быть в жидкости.
Пришло время обратить внимание на напитки и помочь своему организму чувствовать себя лучше. Пора пересмотреть свои привычки и начать худеть!
Изменения в теле свидетельствуют о проблемах
Если к вам относится что-либо из перечисленного ниже, возможно, пришло время пересмотреть подход к напиткам. Давайте проведем быструю проверку!

Лицо часто опухает по утрам;
Дряблый живот, свисающий поверх ремня;
Постоянно опухшие икры и голеностоп.
Обвисшие ягодицы.

Диетолог Ай Кобаяси (Ai Kobayashi) о взаимосвязи между напитками и организмом
Говорят, что нужно пить много воды, независимо от того, соблюдаете вы диету или нет, но можно ли из-за этого набрать вес? Мы поговорили об этом с диетологом Кобаяси.

Кобаяси: Лицо, живот, ноги и ягодицы — это те индикаторы у мужчин и женщин, которые свидетельствуют об избыточном весе. По лицу и ногам влияние воды заметно лучше всего. Благодаря правильному употреблению напитков можно избавиться от отеков. Я рекомендую ежедневно потреблять жидкость в количестве трех литров для мужчин и двух литров для женщин.
Журналист: Причина того, что мы пьем много воды и набираем вес, кроется в хронических отеках?
Кружка - ИноСМИ, 1920, 11.02.2022
Daily Express (Великобритания): кофе замедляет сердечные болезни и процесс старенияЭтот "коричневый напиток" обогнал по популярности чай. Многие любят пить его по утрам, так как он дает организму заряд бодрости. Более того, ученые выяснили, что регулярное употребление этого напитка замедляет процесс старения и положительно сказывается на здоровье сердца. Но необходимо соблюдать несколько условий.
Кобаяси: Кровь доставляет питательные вещества и кислород по всему телу, лимфатическая система собирает и транспортирует отходы жизнедеятельности, а иммунная система защищает организм от бактерий и других чужеродных веществ. Вода играет важную роль в стимулировании кровотока и лимфы. Предполагается, что если вы потребляете суточную норму воды, то отходы жизнедеятельности будут выводиться через мочу и пот. Это также хороший способ похудеть, так как он помогает избавиться от нежелательных и ненужных веществ в организме.

Что можно сделать с дряблым животом, опухшими ногами и обвисшими ягодицами?
Отложение ненужных веществ может привести к потере формы. Кобаяси рассказывает, как с этим справиться.

Дряблый живот
Когда холодные напитки попадают в организм, желудок и кишечник охлаждаются, процесс всасывания замедляется, и они не поступают беспрепятственно в кровь и лимфатическую систему, поэтому накапливаются в организме. Это накопление приводит к появлению дряблого живота.
Желудок — это орган, который переваривает пищу, но если он холодный, его работа ухудшается, пища в нем задерживается, и это приводит к обвисанию нижней части живота.
Постоянное употребление холодных напитков может вызвать нарушение пищеварения и гастроптоз, поэтому пейте напитки теплыми или комнатной температуры, даже если на улице жарко.

Отеки ног
Отек ног — это скопление воды между клетками под кожей. Причины могут быть следующие:

Плохое кровообращение из-за отсутствия физических упражнений и неменяющейся позы;
Чрезмерное употребление алкоголя;
Чрезмерное употребление соли;
Гормональный дисбаланс.

Первые три часто встречаются в повседневной жизни работающих людей. Вот некоторые меры для профилактики.

(Плохое кровообращение из-за отсутствия физических упражнений и неменяющейся позы)
Занятия в спортзале - ИноСМИ, 1920, 28.01.2022
Raseef22 (Ливан): еда, заряжающая бодростью, и другие продукты, которых следует избегать. Что нужно есть перед занятиями спортом?Питание является неотъемлемой частью всех фитнес-программ, а прием пищи перед тренировкой должен повысить производительность, пишет Raseef22. Однако авторы статьи обращают внимание на продукты, которые могут нанести большой вред организму, если их съесть перед занятием спортом.
Отсутствие физических упражнений, а также стояние или сидение в одном и том же положении может привести к отекам, так как мышцы не работают, и при этом блокируется крово и лимфоток. Растяжка и массаж помогут улучшить кровообращение.

(Чрезмерное употребление алкоголя)
При употреблении алкоголя кровеносные сосуды поглощают воду и набухают, чтобы снизить концентрацию алкоголя в крови. Это приводит к появлению отеков. В некоторых случаях жидкости выходит больше, чем поступает, поэтому из-за обезвоживания организм чувствует угрозу, и вы начинаете испытывать жажду. В результате пьете воды больше, чем необходимо, и появляются отеки. Пейте воду вместе с алкоголем. Но спиртное необходимо употреблять в меру.

(Чрезмерное употребление соли)
Организму требуется много воды, чтобы избавиться от избытка соли. Вот почему появляется жажда после употребления соленой и острой пищи.
Калий отвечает за регулирование уровня соли, но если его не хватает, организм пытается поддержать баланс, увеличивая количество воды в кровеносных сосудах.
Если пить воды больше, чем необходимо, увеличивается ее количество в кровеносных сосудах, что приводит к отекам. Поэтому необходима диета, не превышающая суточное потребление соли.

Обвисшие ягодицы
Поддерживать ягодичные мышцы в тонусе непросто, поэтому там накапливается избыток жира. Отсутствие физических упражнений и сидячий образ жизни могут привести к обвисанию ягодиц, поскольку мышцы практически не задействуются. Регулярные физические упражнения и правильная осанка помогут предотвратить это.

Сколько чашек кофе в день? Напитки, эффективные для похудения?
Журналист: Что необходимо для регидратации и выведения нежелательных веществ из организма?
Кобаяси: Рекомендую такие мочегонные напитки, как кофе, черный, зеленый чай или улун. Тем, кто предпочитает напитки без кофеина, можно пить травяные чаи. В зависимости от вкуса они могут быть как освежающими, так и расслабляющими, поэтому хорошо иметь под рукой несколько разных видов в зависимости от настроения.
Журналист: Мы пьем кофе каждый день. Чашка кофе утром, банка кофе на работе, чашка кофе на обед и еще стаканчик, чтобы не уснуть после обеда... Те, кто работает, пьют кофе часто. Поэтому я попросил рассказать, как пить кофе для похудения.

Дрип или эспрессо?
Кофе является одним из самых кофеиносодержащих напитков и обладает мочегонным эффектом. Количество кофеина варьируется в зависимости от сорта кофе, температуры, при которой он варится, и так далее.
Чай с молоком
Al Jazeera (Катар): это не имеет ничего общего со вкусом. Почему британцы добавляли молоко в чайные чашки?В Великобритании молоко начали добавлять в чай примерно в XVII веке, пишет Al Jazeera. Бытует мнение, что таким образом британцы уменьшали горечь напитка и минимизировали налет, который остается на керамических чашках. Однако автор статьи утверждает, что первоначальная причина была в другом.
В день рекомендуется три чашки крепкого кофе или четыре чашки некрепкого. Что касается консервированного кофе, то лучше выбирать без сахара и выпивать не более двух банок.
Чрезмерное количество может оказать излишнюю нагрузку на желудок. Также следует помнить, что длительное употребление кофеина может привести к повышению кровяного давления.

Можно с молоком?
Молоко содержит сахар под названием лактоза. Слишком большое количество может привести к избытку калорий и, особенно у мужчин, может вызвать расстройство желудка, поскольку лактоза не усваивается.
В кофе лучше добавить соевое молоко, которое содержит меньше жира и сахара.

Газированная вода улучшает аппетит!
Журналист: Правда ли, что газированная вода хорошо наполняет желудок, поэтому она полезна для похудения?
Кобаяси: Скорее наоборот. В некоторых случаях она повышает аппетит. Если вы хотите почувствовать сытость, необходимо выпивать не менее 500 миллилитров газированной воды. Если пить понемногу, наоборот, захочется есть.
С другой стороны, если перед походом в ресторан выпить стакан газированной воды, желудок активизируется, и вы сможете съесть больше, потому что газированная вода обладает стимулирующим аппетит эффектом. Поэтому во время диеты следует проявлять бдительность.

Спортивные напитки полезны после тренировки — заблуждение!
Кобаяси: Есть еще одно заблуждение. Многие считают, что спортивные напитки нужно пить после тренировки. На самом деле, они содержат много сахара. Поэтому их приятно пить, и можно выпить больше, чем необходимо. Я рекомендую пить воду после легкой прогулки или часа легких физических упражнений. После активной тренировки рекомендуется спортивные напитки с натрием. Сладкие спортивные напитки с высоким содержанием сахара всегда следует разбавлять водой.

Всего лишь небольшие изменения в ежедневных напитках могут значительно повлиять на снижение веса!
Также важно заниматься спортом и укреплять мышцы ради профилактики отеков.

Совет Кобаяси
Простое осознание того, что напитки тесно связаны с питанием, поможет избежать увеличения веса. В частности, зависимость вызывают сладковатые напитки, и их употребление может войти в привычку.
Обращайте внимание на содержание сахара и искусственных подсластителей. Соблюдение режима будет способствовать очищению организма.