Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Eat This, Not That (США): пять удивительных особенностей крафтового пива

Исследования показали, что по сравнению с традиционными марками в крафтовом пиве содержится "существенно больше" некоторых питательных веществ

© Image by StockSnap from Pixabay / Перейти в фотобанкПиво
Пиво
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Крафтовое пиво захватывает бары по всему миру, но по-прежнему мало кто может чётко объяснить, чем оно отличается от обычного. Например, по словам экспертов, некоторые его виды действительно способны поддерживать ваше здоровье и даже принести пользу по сравнению с традиционными марками пива.
Порой бывает приятно услышать, что те продукты, которые доставляют вам особое удовольствие, вовсе не так вредны для вашего здоровья. Недавно проведенное исследование показало, что пиво обладает четырьмя качествами, которые могут принести пользу вашему здоровью. По словам экспертов, крафтовое пиво действительно способно поддерживать ваше здоровье так, как вы и представить себе не могли.
Компания Everyday Health обобщила результаты недавних исследований, демонстрирующих, что крафтовое пиво, "возможно, приносит некоторую дополнительную пользу" по сравнению с традиционными марками пива. Ниже мы расскажем, в чем заключаются особенности и польза крафтового пива.
Уникальный процесс брожения
Эксперты объясняют, что многие виды крафтового пива изготавливаются из ферментированного злакового зерна. Они также указывают на результаты исследования 2016 года, которое показало, что, поскольку многие виды алкогольных напитков изготавливаются из фруктов и зерна, в них часто содержатся полезные растительные вещества и антиоксиданты, которые оказывают противовоспалительное действие на наш организм.
Некоторые виды крафтового пива не проходят процедуру фильтрации и пастеризации. Именно в этих видах пива содержится наибольшее количество этих полезных веществ, попадающих в напиток из сырья, из которого он изготовлен.
Новое исследование крафтового пива доказывает это
В прошлом году итальянские ученые выяснили, что по сравнению с пивом, производимым в промышленных масштабах, в крафтовом пиве содержится "существенно больше" таких полезных веществ, как фенолы, антиоксиданты, фолиевая кислота, азот (который помогает организму вырабатывать белки) и путресцин (который способствует росту клеток).
Домашний ростбиф из говяжьего костреца в ресторане Smoke BBQ в Санкт-Петербурге - ИноСМИ, 1920, 16.06.2021
Iltalehti (Финляндия): пиво и водка в Петербурге по финскому кошельку не бьютФинские болельщики, которые добрались в Петербург через Выборг, конечно же, надеются на победу финнов в матче с Россией. Но у них уже сейчас есть чему порадоваться: в Петербурге они могут купить хорошую еду и напитки по очень выгодной цене. Финны рассказывают и о других впечатлениях: отношение россиян к пандемии их удивило.
Цвет крафтового пива тоже имеет значение
В докладе Everyday Health также говорится о том, как цвет пива влияет на количество питательных веществ в этом напитке. Диетолог Джеки Ньюджент (Jackie Newgent) рассказала, что более темные сорта пива, возможно, содержат больше антиоксидантов, нежели более светлые.
Результаты исследования, проведенного в 2020 году, указывают на то, что во многом это объясняется присутствием в составе солода.
Важный момент, позволяющий получить максимальную пользу от употребления пива
Важно отметить, что большинство экспертов сходятся во мнении, что именно "умеренное" употребление пива позволяет извлечь из этого напитка всю возможную пользу, поскольку чрезмерное употребление алкоголя в любом случае вредно для здоровья.
Министерство сельского хозяйства, здравоохранения и социальных служб рекомендует мужчинам употреблять не более двух порций алкоголя в день, а женщинам — не более одной порции.