Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
А вы знали, что то, что вы едите и пьете, может сократить вашу жизнь на несколько лет? Есть определенные виды пищи, которые действительно ускоряют старение клеток организма, пишет Eat This, Not That. При этом в некоторых продуктах содержится много мощных антиоксидантов, помогающих замедлять этот процесс.
Саманта Боеш (Samantha Boesch)
Если вы измените ваши пищевые привычки, это благотворно скажется на вашем здоровье
Исследования последних нескольких лет показывают, что кишечная микрофлора крайне важна для укрепления нашей иммунной системы по мере того, как мы стареем, и она тоже помогает предотвращать развитие возрастных заболеваний.
Как узнать, какие продукты полезны, а от каких вам стоит отказаться? Чтобы это выяснить, мы побеседовали с профессиональными диетологами, которые поделились с нами советами и рассказали, какие пищевые привычки на самом деле ускоряют процесс старения. Ниже мы объясним, от каких вредных пищевых привычек вам необходимо отказаться, чтобы не стареть быстрее, чем нужно.

1. Пристрастие к продуктам, подвергшимся технологической обработке

Слишком большое количество продуктов, подвергшихся технологической обработке, в вашем рационе – это самая распространенная и самая вредная привычка, которая ускоряет старение. Это объясняется тем, что в таких продуктах обычно содержится огромное количество рафинированных углеводов, добавленного сахара и опасных жиров, также называемых конечными продуктами усиленного гликозилирования (AGEs).
По словам врача и зарегистрированного диетолога Тристы Бест (Trista Best), конечные продукты гликозилирования образуются, когда сахар соединяется с жиром или белком, и они могут существенно ускорять процесс старения и наносить вред вашей кишечной микрофлоре.
В частности, конечные продукты гликозилирования ускоряют процесс старения кожи и повышают риск развития таких возрастных заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

2. Недостаток клетчатки в рационе

Еще один компонент здорового старения – это включение в ежедневный рацион клетчатки, которая содержится в таких продуктах, как овес, бобовые, яблоки, груши, миндаль и семена.
То, сколько клетчатки вы едите ежедневно, крайне важно, потому что она способствует здоровому пищеварению. Кроме того, уже доказано, что клетчатка помогает снижать уровень холестерина, контролировать вес и предотвращать развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Как вы понимаете, без клетчатки ваш организм будет стареть быстрее. "Уже давно было доказано, что диета, в которой мало клетчатки, повышает риск развития инфаркта и диабета, а они в свою очередь ускоряют старение организма", – сказала зарегистрированный диетолог, ведущий частную практику, Кайли Иванир (Kylie Ivanir).
Чтобы увеличить количество клетчатки в рационе, постарайтесь есть овсяную кашу на завтрак или добавьте бобовые в ваше обеденное меню. Кроме того, вы можете обсудить с вашим врачом возможность приема клетчатки в форме биодобавок.

3. Слишком большое количество добавленного сахара в рационе

Переизбыток добавленного сахара в рационе не только ускоряет старение организма, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он также негативно сказывается на здоровье кожи.
"Диета с высоким содержанием сахара провоцирует резкие скачки уровня глюкозы в крови, что приводит к развитию резистентности к инсулину, а это напрямую связано с диабетом, заболеваниями сердца и инсультом, – объяснила зарегистрированный диетолог Джанет Коулман (Janet Coleman). – Кроме того, естественный процесс гликирования разрушает коллаген в вашей коже, что заметно портит цвет лица".
Кружка - ИноСМИ, 1920, 11.02.2022
Daily Express (Великобритания): кофе замедляет сердечные болезни и процесс старенияЭтот "коричневый напиток" обогнал по популярности чай. Многие любят пить его по утрам, так как он дает организму заряд бодрости. Более того, ученые выяснили, что регулярное употребление этого напитка замедляет процесс старения и положительно сказывается на здоровье сердца. Но необходимо соблюдать несколько условий.
Одно исследование, результаты которого были опубликованы в Американском журнале клинической диетологии (The American Journal of Clinical Nutrition), показало, что пристрастие к добавленному сахару в продуктах, подвергшихся технологической обработке, усиливает астению у пожилых людей, а это значит, что в результате они меньше двигаются и теряют мышечную массу.

4. Нехватка пребиотиков в рационе

Сохранение здоровья кишечника – это лучший способ замедлить процесс старения, поэтому вы получите массу пользы, если включите в свой ежедневный рацион продукты, богатые пребиотиками.
"Пребиотики – это топливо для полезных бактерий в вашем кишечнике, поэтому, если вы ежедневно едите продукты, богатые пребиотиками, вы укрепляете здоровье кишечника. Это очень важно, потому что от здоровья кишечника зависит состояние иммунной системы, то есть ваша способность противостоять заболеваниям. Здоровый кишечник также помогает бороться с воспалительными процессами в организме, в результате чего вы реже страдаете от болей. От здоровья кишечника зависит и ваше настроение, то есть степень вашей устойчивости перед тревогой и депрессией", – объяснила Кара Ландау (Kara Landau), зарегистрированный диетолог и основательница компании Uplift Food.
К счастью, продуктов, содержащих пребиотики, много, и вы обязательно найдете среди них то, что понравится вам. Примерами таких продуктов могут служить овес, бобовые, чечевица, шпинат, черника, спаржа, яблоки и чеснок.